PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Wow_Pho

Patate arrosto perfettamente croccanti

La croccantezza di queste patate arrosto, abbinata alla morbidezza dell'interno, vi farà desiderare di più.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 kg Di patate Yukon Gold (la loro densità e il basso contenuto di umidità le rendono perfette per l'arrosto) Aggiunto a
  • 12 tazza Di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • Sale kosher, a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero macinato fresco, a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di aglio tritato (per chi ama un buon punch all'aglio) Aggiunto a
  • Una manciata di rametti di rosmarino fresco (facoltativo, ma secondo me rosmarino e patate sono un'accoppiata perfetta) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200°C (o 400°F). Questa temperatura elevata aiuterà le patate a ottenere quella doratura e quella favolosa croccantezza esterna che tutti conosciamo e amiamo.

2. Passaggio

Mentre il forno è in fase di preriscaldamento, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di dimensioni uniformi, circa 1,5 pollici ciascuno. L'uniformità delle dimensioni farà sì che tutte le patate si cuociano in modo uniforme, evitando così di cuocerle troppo o troppo poco.

3. Passaggio

Quindi, lasciate cadere i pezzi di patate in una grande pentola piena d'acqua fredda. Portate l'acqua a ebollizione, quindi riducete il fuoco a medio-basso e lasciate sobbollire le patate per circa 10 minuti. La parboilizzazione delle patate in questo modo aiuta a rompere la loro superficie, creando una maggiore superficie che si dorerà in forno.

4. Passaggio

Una volta bollite, scolate le patate e rimettetele nella pentola asciutta. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto, assicurandovi che ogni pezzo di patata sia ben ricoperto dall'olio e dai condimenti.

5. Passaggio

Trasferite le patate condite su una teglia da forno in un unico strato, facendo attenzione che non siano troppo ammassate. Suggerimento: Se necessario, utilizzare due teglie. Le patate hanno bisogno di spazio tra loro per consentire all'aria calda del forno di circolare in modo efficiente, aiutandole a diventare croccanti.

6. Passaggio

Arrostire le patate nel forno preriscaldato per circa 50 minuti - 1 ora. A metà del tempo di cottura, girate le patate per assicurarvi che tutti i lati siano ben dorati e croccanti.

7. Passaggio

Se utilizzate il rosmarino, aggiungetelo negli ultimi 10 minuti di cottura. È profumato, leggermente pungente e si sposa perfettamente con le patate arrostite.

8. Passaggio

Quando le patate hanno raggiunto il livello di croccantezza desiderato, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare leggermente prima di servirle.

Ricette simili

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

Ricetta dell'arrosto croccante di patate al forno

Ogni boccone croccante di queste patate arrosto offre una consistenza e un sapore degni di essere al centro di qualsiasi pasto.

Patate novelle al forno al limone e alle erbe

La ricetta delle patate arrostite al limone e alle erbe è una ricetta affidabile per le cene domenicali in famiglia.

Patate da campo

Questa ricetta è una vera e propria dimostrazione di quanto possano essere gustosi i piatti a base di patate. Sono estremamente gustose, morbide all'interno e con una buccia croccante all'esterno. Il sapore ricorda quello delle patate arrostite al fuoco.

Patate americane con la buccia

Questa ricetta delle patate americane con la buccia è diventata rapidamente una delle preferite a casa nostra. È la combinazione perfetta di buccia croccante e interno morbido.

Facile cottura cremosa di patate al formaggio

Questa ricetta unisce la ricchezza del formaggio, il comfort delle patate e i sapori sottili e dolci delle cipolle. Risulta sempre deliziosamente cremosa e carica di sapore, un contorno perfetto per la cena o un'opzione confortante per il pranzo da sola.

Patate al forno gratinate

Prova questa semplice ricetta per delle ottime patate al forno gratinate. È l'opzione ideale per un pranzo o una cena salutare.

Patate al forno

Le patate al forno croccanti con aggiunte sono un piatto delizioso e semplice. Ideale per la cena o come spuntino.

Ricette simili

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

Ricetta dell'arrosto croccante di patate al forno

Ogni boccone croccante di queste patate arrosto offre una consistenza e un sapore degni di essere al centro di qualsiasi pasto.

Patate novelle al forno al limone e alle erbe

La ricetta delle patate arrostite al limone e alle erbe è una ricetta affidabile per le cene domenicali in famiglia.

Patate da campo

Questa ricetta è una vera e propria dimostrazione di quanto possano essere gustosi i piatti a base di patate. Sono estremamente gustose, morbide all'interno e con una buccia croccante all'esterno. Il sapore ricorda quello delle patate arrostite al fuoco.

Patate americane con la buccia

Questa ricetta delle patate americane con la buccia è diventata rapidamente una delle preferite a casa nostra. È la combinazione perfetta di buccia croccante e interno morbido.

Facile cottura cremosa di patate al formaggio

Questa ricetta unisce la ricchezza del formaggio, il comfort delle patate e i sapori sottili e dolci delle cipolle. Risulta sempre deliziosamente cremosa e carica di sapore, un contorno perfetto per la cena o un'opzione confortante per il pranzo da sola.

Patate al forno gratinate

Prova questa semplice ricetta per delle ottime patate al forno gratinate. È l'opzione ideale per un pranzo o una cena salutare.

Patate al forno

Le patate al forno croccanti con aggiunte sono un piatto delizioso e semplice. Ideale per la cena o come spuntino.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette