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Fonte: youtube

Peperoni imbottiti alla napoletana

Peperoni imbottiti alla napoletana è un piatto tipico della cucina campana. La ricetta prevede l'uso di peperoni ripieni di carne, pane raffermo, formaggio, uova e pomodori, il tutto cotto in forno. È un piatto sostanzioso e molto saporito, adatto per un pranzo o una cena sfiziosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 peperoni Aggiunto a
  • 200 grammi di carne macinata Aggiunto a
  • 50 grammi di pane raffermo Aggiunto a
  • 100 grammi di formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano) Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 400 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • Sale, pepe e olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate i peperoni, tagliate la parte superiore mantenendo il picciolo e svuotateli dei semi interni.

2. Passaggio

In una ciotola bigia, ammollate il pane raffermo con un po' d'acqua e poi strizzatelo.

3. Passaggio

Prendete un altro recipiente e mescolate la carne macinata, il pane strizzato, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Lavorate l'impasto fino a quando non diventa omogeneo.

4. Passaggio

Riempite i peperoni con questo impasto e metteteli in una teglia.

5. Passaggio

Preriscaldate il forno a 180°C.

6. Passaggio

Nel frattempo, in un pentolino soffriggete la cipolla tritata in un po' d'olio. Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

7. Passaggio

Versate la salsa di pomodoro sui peperoni imbottiti e copriteli con il loro \cappello\

8. Passaggio

Infornate i peperoni e lasciateli cuocere per circa un'ora o fino a quando la superficie non diventa dorata.

9. Passaggio

I peperoni imbottiti alla napoletana sono pronti per essere serviti.

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