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Peperoni ripieni alla quinoa

Una ricetta gustosa e facile da preparare, i peperoni ripieni alla quinoa sono un piatto completo, ricco di proteine vegetali, vitamina C, sali minerali e antiossidanti. Possiamo considerare questa ricetta vegetariana anche vegana, tipica della cucina mediterranea ma con un touch di originalità.

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20+ ricette con la quinoa imperdibili

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20+ ricette con la quinoa imperdibili

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 peperoni grandi Aggiunto a
  • 1 bicchiere di quinoa Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini ciliegino Aggiunto a
  • Olive nere q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
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Procedura

58 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, preparate la quinoa come indicato sulla confezione (generalmente, un bicchiere di quinoa richiede due bicchieri d'acqua e 15 minuti di cottura).

2. Passaggio

Nel frattempo, pulite i peperoni, rimuovete il picciolo, i semi e le coste interne bianche.

3. Passaggio

Con un filo d'olio fate soffriggere in una padella la cipolla, l'aglio e la carota precedentemente tagliati a pezzetti.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodori tagliati a metà, le olive nere e lasciate cuocere per 10 minuti.

5. Passaggio

Unite la quinoa cotta alla padella con le verdure, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il prezzemolo tritato.

6. Passaggio

Riempite i peperoni con il composto di quinoa e verdure e disponeteli in una teglia da forno.

7. Passaggio

Infornate i peperoni ripieni alla quinoa a 180°C per circa 30 minuti.

8. Passaggio

Servite i peperoni ripieni alla quinoa caldi o a temperatura ambiente.

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