PUBBLICITÀ

Pitta di Patate

La \Pitta di Patate\ è un piatto tipico della cucina pugliese, perfetto da gustare sia caldo che freddo. È un pasticcio di patate impreziosito da olive, pomodori e caciocavallo, sapori che rendono il piatto ricco e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di patate Aggiunto a
  • 200 grammi di caciocavallo Aggiunto a
  • 10 pomodorini Aggiunto a
  • 60 grammi di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 2 cucchiai di Pecorino Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Pan grattato q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. (facoltativo) Aggiunto a
  • Origano q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30 minuti da quando riprende il bollore.

2. Passaggio

Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare, poi pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola capiente.

3. Passaggio

Nel frattempo, affettate la cipolla finemente e fatela soffriggere in una padella con un po' d'olio. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive, poi lasciate cuocere per 10 minuti.

4. Passaggio

Aggiungete il soffritto di cipolla, pomodorini e olive alle patate, unite il caciocavallo a cubetti, il pecorino, il sale, il pepe, l'origano e, se vi piace, anche un po' di peperoncino.

5. Passaggio

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, potete aiutarvi con le mani, poi trasferite l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con il pangrattato.

6. Passaggio

Livellate la superficie e decorate con qualche cubetto di caciocavallo, una spolverata di pecorino e un filo d'olio.

7. Passaggio

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

8. Passaggio

Sfornate la vostra pitta di patate e lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla.

Ricette simili

Cavolo vegetariano con patate

Questa ricetta è una delle mie versioni preferite del cavolo nero. È vegetariana, sana e particolarmente deliziosa nei freddi mesi invernali. L'ho preparata diverse volte e l'ho variata in continuazione, e ogni volta è stata una vera delizia. Il cavolo riccio fresco viene cotto al vapore in brodo con le patate per ottenere un secondo piatto vegetariano.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

"Cavolo nero con patate da rivestimento

Un piatto sano e facile da preparare, particolarmente adatto alla stagione fredda con i suoi sapori intensi. Il cavolo nero è molto simile al cavolo riccio. Adoro l'abbinamento tra il sapore terroso del cavolo nero e il semplice accompagnamento delle patate di copertura. È delizioso, nutriente, sano e soprattutto facile da preparare per il pranzo di famiglia.

Patate bollite con spinaci e feta

Un pasto semplice e salutare, perfetto per una cena veloce. La combinazione di spinaci freschi, feta e patate calde è semplicemente incredibile.

Patate bollite con burro aromatico fatto in casa

Un piatto semplice, sano e gustoso, eccellente come contorno o anche come piatto principale. Il burro aromatico fatto in casa dà alle patate un aroma particolare.

Riso al forno con carciofi e patate

Un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo domenicale. L'aroma dei carciofi si combina perfettamente con il riso e le patate, creando un piatto unico delizioso.

Casseruola di patate e verza con asparagi

Questo sostanzioso stufato con patate e cavolo è uno dei piatti preferiti della mia famiglia. È una ricetta tradizionale che preparo spesso e modifico di volta in volta: un mix di patate arrostite, salsa cremosa con cavolo succoso e formaggio croccante.

Zuppa cremosa di patate dolci vegetariane

Mi sono affezionata a questa zuppa. L'ho provata per la prima volta in una fredda sera d'inverno e sono rimasta subito colpita dal suo gusto sapido e al tempo stesso dolce. Ti riscalda dall'interno ed è eccezionalmente deliziosa. Soprattutto, mi piace la facilità di preparazione e il fatto che di solito si hanno già tutti gli ingredienti in casa.

Ricette simili

Cavolo vegetariano con patate

Questa ricetta è una delle mie versioni preferite del cavolo nero. È vegetariana, sana e particolarmente deliziosa nei freddi mesi invernali. L'ho preparata diverse volte e l'ho variata in continuazione, e ogni volta è stata una vera delizia. Il cavolo riccio fresco viene cotto al vapore in brodo con le patate per ottenere un secondo piatto vegetariano.
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!

"Cavolo nero con patate da rivestimento

Un piatto sano e facile da preparare, particolarmente adatto alla stagione fredda con i suoi sapori intensi. Il cavolo nero è molto simile al cavolo riccio. Adoro l'abbinamento tra il sapore terroso del cavolo nero e il semplice accompagnamento delle patate di copertura. È delizioso, nutriente, sano e soprattutto facile da preparare per il pranzo di famiglia.

Patate bollite con spinaci e feta

Un pasto semplice e salutare, perfetto per una cena veloce. La combinazione di spinaci freschi, feta e patate calde è semplicemente incredibile.

Patate bollite con burro aromatico fatto in casa

Un piatto semplice, sano e gustoso, eccellente come contorno o anche come piatto principale. Il burro aromatico fatto in casa dà alle patate un aroma particolare.

Riso al forno con carciofi e patate

Un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo domenicale. L'aroma dei carciofi si combina perfettamente con il riso e le patate, creando un piatto unico delizioso.

Casseruola di patate e verza con asparagi

Questo sostanzioso stufato con patate e cavolo è uno dei piatti preferiti della mia famiglia. È una ricetta tradizionale che preparo spesso e modifico di volta in volta: un mix di patate arrostite, salsa cremosa con cavolo succoso e formaggio croccante.

Zuppa cremosa di patate dolci vegetariane

Mi sono affezionata a questa zuppa. L'ho provata per la prima volta in una fredda sera d'inverno e sono rimasta subito colpita dal suo gusto sapido e al tempo stesso dolce. Ti riscalda dall'interno ed è eccezionalmente deliziosa. Soprattutto, mi piace la facilità di preparazione e il fatto che di solito si hanno già tutti gli ingredienti in casa.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3694 ricette

Farina

2126 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette