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Pizza margherita: la ricetta tradizionale più buona

Produrre una pizza margherita napoletana a casa è possibile, e seguendo questa ricetta potrai deliziare amici e familiari con la pizza margherita Sorbillo buona come la ricetta tradizionale italiana insegna!

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Ingredienti

numero di porzioni
3

Ingredienti

  • 1 impasto per pizza (integrale o di farina normale) Aggiunto a
  • 1 barattolo grande di pomodori San Marzano interi Aggiunto a
  • 2 mozzarelle Aggiunto a
  • idealmente confezionate in acqua Aggiunto a
  • 1 Manciata di basilico fresco Aggiunto a

Guarnizioni aggiuntive

  • 1 filo di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale marino friabile Aggiunto a
  • 1 pizzico di peperoncino Aggiunto a
  • anche a scaglie Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220 gradi con una griglia nel terzo superiore del forno.

2. Passaggio

Disporre una ciotola media nel lavandino e versare i pomodori in scatola. Schiacciare i pomodori a mano e distribuire circa ¾ di tazza di salsa di pomodoro in modo uniforme su ogni pizza, lasciando circa 1 dito attorno ai bordi.

3. Passaggio

Se la mozzarella è confezionata in acqua, scolare l'acqua e tamponare delicatamente la mozzarella su un canovaccio pulito o carta assorbente. Tagliare le mozzarelle a fette più piccole e distribuirle sulla pizza, concentrandole un po' di più al centro della pizza, poiché si scioglieranno verso i bordi.

4. Passaggio

Cuocere le pizze individualmente sulla griglia superiore fino a quando la crosta non è dorata e il formaggio diventa appena dorato, con un tempo tra i 10 e i 12 minuti (tenere comunque d'occhio il forno).

5. Passaggio

Guarnire ogni pizza generosamente con basilico fresco, seguito da filo di olio d'oliva, una spolverata di sale e, se gradite, scaglie di peperoncino. Affettare e gustare. Buon appetito!

6. Passaggio

La pizza avanzata si conserva bene in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

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