Pizza margherita: la ricetta tradizionale più buona

PUBBLICITÀ

Produrre una pizza margherita napoletana a casa è possibile, e seguendo questa ricetta potrai deliziare amici e familiari con la pizza margherita Sorbillo buona come la ricetta tradizionale italiana insegna!

  • 45Minuti
  • 3Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
3

Ingredienti

  • 1 impasto per pizza (integrale o di farina normale) Aggiunto a
  • 1 barattolo grande di pomodori San Marzano interi Aggiunto a
  • 2 mozzarelle Aggiunto a
  • idealmente confezionate in acqua Aggiunto a
  • 1 manciata di basilico fresco Aggiunto a

Guarnizioni aggiuntive

  • 1 filo di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale marino friabile Aggiunto a
  • 1 pizzico di peperoncino Aggiunto a
  • anche a scaglie Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220 gradi con una griglia nel terzo superiore del forno.

2. Passaggio

Disporre una ciotola media nel lavandino e versare i pomodori in scatola. Schiacciare i pomodori a mano e distribuire circa ¾ di tazza di salsa di pomodoro in modo uniforme su ogni pizza, lasciando circa 1 dito attorno ai bordi.

3. Passaggio

Se la mozzarella è confezionata in acqua, scolare l'acqua e tamponare delicatamente la mozzarella su un canovaccio pulito o carta assorbente. Tagliare le mozzarelle a fette più piccole e distribuirle sulla pizza, concentrandole un po' di più al centro della pizza, poiché si scioglieranno verso i bordi.

4. Passaggio

Cuocere le pizze individualmente sulla griglia superiore fino a quando la crosta non è dorata e il formaggio diventa appena dorato, con un tempo tra i 10 e i 12 minuti (tenere comunque d'occhio il forno).

5. Passaggio

Guarnire ogni pizza generosamente con basilico fresco, seguito da filo di olio d'oliva, una spolverata di sale e, se gradite, scaglie di peperoncino. Affettare e gustare. Buon appetito!

6. Passaggio

La pizza avanzata si conserva bene in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Ricette simili

Pomodori gratinati al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta alla norma classica con melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 16

Pizza diavola

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 16
Torta salata
Ricetta di un utente premium
4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 11

Torta salata

4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 11
Pizza capricciosa originale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 19

Pizza

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 19
Pizza fritta
Ricetta di un utente premium
Pizza cosacca
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Pomodori gratinati al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta alla norma classica con melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 16

Pizza diavola

4.7
Valutazione: 4.7/5
Numero di valutazioni: 16
Torta salata
Ricetta di un utente premium
4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 11

Torta salata

4.8
Valutazione: 4.8/5
Numero di valutazioni: 11
Pizza capricciosa originale
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 19

Pizza

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 19
Pizza fritta
Ricetta di un utente premium
Pizza cosacca
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pesce

25 ricette

Pranzo

506 ricette

Torte e dolci

233 ricette

Senza cottura

129 ricette

Torte

190 ricette

Colazione

75 ricette

Cena

529 ricette

Dessert

305 ricette

Bevande

47 ricette

Maiale

17 ricette
Recipe author image Occhioalgusto

Pizza margherita: la ricetta tradizionale più buona

Produrre una pizza margherita napoletana a casa è possibile, e seguendo questa ricetta potrai deliziare amici e familiari con la pizza margherita Sorbillo buona come la ricetta tradizionale italiana insegna!

45
Minuti
3
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220 gradi con una griglia nel terzo superiore del forno.

2. Passaggio

Disporre una ciotola media nel lavandino e versare i pomodori in scatola. Schiacciare i pomodori a mano e distribuire circa ¾ di tazza di salsa di pomodoro in modo uniforme su ogni pizza, lasciando circa 1 dito attorno ai bordi.

3. Passaggio

Se la mozzarella è confezionata in acqua, scolare l'acqua e tamponare delicatamente la mozzarella su un canovaccio pulito o carta assorbente. Tagliare le mozzarelle a fette più piccole e distribuirle sulla pizza, concentrandole un po' di più al centro della pizza, poiché si scioglieranno verso i bordi.

4. Passaggio

Cuocere le pizze individualmente sulla griglia superiore fino a quando la crosta non è dorata e il formaggio diventa appena dorato, con un tempo tra i 10 e i 12 minuti (tenere comunque d'occhio il forno).

5. Passaggio

Guarnire ogni pizza generosamente con basilico fresco, seguito da filo di olio d'oliva, una spolverata di sale e, se gradite, scaglie di peperoncino. Affettare e gustare. Buon appetito!

6. Passaggio

La pizza avanzata si conserva bene in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Ingredienti
Ingredienti
1
impasto per pizza (integrale o di farina normale)
1
barattolo grande di pomodori San Marzano interi
2
mozzarelle
idealmente confezionate in acqua
1 manciata
di basilico fresco
Guarnizioni aggiuntive
1
filo di olio extravergine di oliva
1 pizzico
sale marino friabile
1 pizzico
di peperoncino
anche a scaglie