PUBBLICITÀ

Polpettone di Zucchine

Il polpettone di zucchine è un secondo piatto delizioso e leggero, perfetto per la stagione primaverile ed estiva. Le zucchine vengono cotte in padella con aglio e prezzemolo, poi amalgamate con formaggio grattugiato, pangrattato, uova e formaggio magro. Il tutto viene cotto in forno per un risultato croccante fuori e morbido dentro.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di zucchine Aggiunto a
  • 150 g di pangrattato Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di mozzarella light Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare le zucchine e grattugiarle grossolanamente a mano o con un robot da cucina.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Far dorare l'aglio e quindi aggiungere le zucchine grattugiate.

3. Passaggio

Cuocere le zucchine a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo tritata.

4. Passaggio

Una volta cotte, trasferire le zucchine in una ciotola e lasciare raffreddare.

5. Passaggio

Aggiungere le uova, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, la mozzarella a pezzetti, sale e pepe.

6. Passaggio

Amalgamare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

7. Passaggio

Formare un polpettone, metterlo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

8. Passaggio

Servire il polpettone di zucchine tiepido.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

813 ricette

Pranzo

3734 ricette

Cena

3683 ricette

Farina

2154 ricette

Senza cottura

548 ricette

Pasti veloci

2074 ricette

Colazione

416 ricette