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Polpettone di Zucchine

Il polpettone di zucchine è un secondo piatto delizioso e leggero, perfetto per la stagione primaverile ed estiva. Le zucchine vengono cotte in padella con aglio e prezzemolo, poi amalgamate con formaggio grattugiato, pangrattato, uova e formaggio magro. Il tutto viene cotto in forno per un risultato croccante fuori e morbido dentro.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di zucchine Aggiunto a
  • 150 g di pangrattato Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di mozzarella light Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare le zucchine e grattugiarle grossolanamente a mano o con un robot da cucina.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, aggiungere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Far dorare l'aglio e quindi aggiungere le zucchine grattugiate.

3. Passaggio

Cuocere le zucchine a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo tritata.

4. Passaggio

Una volta cotte, trasferire le zucchine in una ciotola e lasciare raffreddare.

5. Passaggio

Aggiungere le uova, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, la mozzarella a pezzetti, sale e pepe.

6. Passaggio

Amalgamare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

7. Passaggio

Formare un polpettone, metterlo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

8. Passaggio

Servire il polpettone di zucchine tiepido.

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