Puntarelle

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 750 grammi puntarelle di puntarelle Aggiunto a
  • lavate e asciugate Aggiunto a
  • ½ spicchio d'aglio Aggiunto a
  • piccolo Aggiunto a
  • spellato Aggiunto a
  • 1 filetto di acciughe Aggiunto a
  • ½ limone Aggiunto a
  • spremuto Aggiunto a
  • 75 MLS di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • sale marino Aggiunto a
  • Pepe scuro Aggiunto a
  • appena macinato Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Mettere nel mortaio l'aglio e l'acciuga.

2. Passaggio

Lavoratelo con il pestello. Nel punto in cui si sarà formata una colla, aggiungete il succo di limone per amalgamare.

3. Passaggio

Riempi una ciotola enorme con acqua fredda e ghiaccio. Tagliare le foglie delle puntarelle e iniziare a tagliare i gambi delicati delle puntarelle.

4. Passaggio

Tagliare a fiammiferi o con una lama o utilizzando uno shaper per puntarelle. Smaltire il pezzo legnoso duro delle puntarelle. Aggiungere le puntarelle all'acqua ghiacciata per eliminare l'asprezza. Aggiungere le puntarelle all'acqua ghiacciata e bagnare finché non si attorcigliano circa 60 minuti.

5. Passaggio

Quando le puntarelle saranno pronte, scolatele in uno scolapasta e asciugatele in una porzione di centrifuga per verdure miste o asciugatele con canovacci. Adagiate le puntarelle in un piatto di insalatiera.

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