Ravioli

PUBBLICITÀ

Un piatto delizioso che non potete perdere! I ravioli o ravioli in salsa è la pasta che potete trovare sia fresca che secca.

  • 150Minuti
  • 10Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Per la massa

  • 3 tazze di farina (420 grammi) Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio Aggiunto a
  • Annaffiare Aggiunto a
  • Salare Aggiunto a

Per il riempimento

  • 1 cervello di vitello Aggiunto a
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico di noce moscata Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • 6 foglie di bietola Aggiunto a

Per il sofrito

  • 1 kg di carne macinata Aggiunto a
  • 3 cipolle medie Aggiunto a
  • 4 pomodori Aggiunto a
  • 3 carote Aggiunto a
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 pizzico di pepe nero macinato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Il primo passo per fare questi ravioli fatti in casa è fare la pasta. Per fare questo, mettete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Incorporare le uova, precedentemente sbattute, al centro, e vedere l'aggiunta di acqua mentre si impasta per formare un impasto omogeneo e consistente.

2. Passaggio

Una volta ottenuta una pasta consistente, lavorarla un po' e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.

3. Passaggio

Mentre la pasta fatta in casa riposa, prepariamo la salsa di ravioli: scaldare l'olio in una pentola o padella e rosolare il maiale macinato. Aggiungere la cipolla frullata, poi il pomodoro e la carota, quindi il resto degli ingredienti, insieme a due tazze di acqua, e cuocere fino a quando i ravioli fatti a mano è leggermente fritto.

4. Passaggio

Successivamente, preparate il ripieno per i ravioli fatti in casa: in primo luogo, immergere il cervello di vitello in acqua fredda e rimuovere la membrana che lo ricopre. Poi scottatelo in acqua bollente, tritatelo finemente e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo.

5. Passaggio

Quindi togliere le costolette dalle bietole e cuocere le bietole. Scolarle e tritarle a pezzetti.

6. Passaggio

Successivamente, in un'altra padella o casseruola, unire il cervello con la bietola, il tuorlo d'uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio, la noce moscata e il sale. Mescolate bene il tutto ed infine aggiungete il sugo e il burro e cuocete il tutto per qualche minuto per unire tutti i sapori del ripieno di ravioli fatto in casa.

7. Passaggio

Una volta riposata la pasta fatta in casa, tagliatela in due parti uguali e stendetela il più finemente possibile con l'aiuto di un mattarello.

8. Passaggio

Suggerimento: È possibile allungare l'impasto dei ravioli tra due cartine o carta da forno in modo che non si attacchi al mattarello.

9. Passaggio

Successivamente spalmare uniformemente il ripieno dei ravioli fatti in casa su uno dei pezzi di pasta e coprirlo con l'altro pezzo di pasta. Tenere bene i bordi schiacciando l'impasto con le dita.

10. Passaggio

Quindi, segnare i ravioli quadrati con un righello e poi passare il cutter per tagliarli. Fare attenzione quando li chiude in modo che il riempimento non esce troppo.

11. Passaggio

Infine, cuocere i ravioli fatti in casa in abbondante acqua salata per 3-4 minuti o fino al dente. Dopo averli scolati, vi consigliamo di servire i ravioli fatti in casa ricoperti di abbondante sofrito come se fosse il sugo per i ravioli e cosparsi di formaggio grattugiato.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Cremosa pasta con tonno e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta per fare i ravioli ricotta e spinaci
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti alle vongole
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23

Spaghetti alle vongole

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23
Ricetta pasta con broccoli e salsiccia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30
Ricetta pasta con asparagi selvatici
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Cremosa pasta con tonno e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta per fare i ravioli ricotta e spinaci
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Spaghetti alle vongole
Ricetta di un utente premium
4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23

Spaghetti alle vongole

4.5
Valutazione: 4.5/5
Numero di valutazioni: 23
Ricetta pasta con broccoli e salsiccia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30
Ricetta pasta con asparagi selvatici
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Teresa_Garufi

Ravioli

Un piatto delizioso che non potete perdere! I ravioli o ravioli in salsa è la pasta che potete trovare sia fresca che secca.

150
Minuti
10
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Il primo passo per fare questi ravioli fatti in casa è fare la pasta. Per fare questo, mettete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Incorporare le uova, precedentemente sbattute, al centro, e vedere l'aggiunta di acqua mentre si impasta per formare un impasto omogeneo e consistente.

2. Passaggio

Una volta ottenuta una pasta consistente, lavorarla un po' e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.

3. Passaggio

Mentre la pasta fatta in casa riposa, prepariamo la salsa di ravioli: scaldare l'olio in una pentola o padella e rosolare il maiale macinato. Aggiungere la cipolla frullata, poi il pomodoro e la carota, quindi il resto degli ingredienti, insieme a due tazze di acqua, e cuocere fino a quando i ravioli fatti a mano è leggermente fritto.

4. Passaggio

Successivamente, preparate il ripieno per i ravioli fatti in casa: in primo luogo, immergere il cervello di vitello in acqua fredda e rimuovere la membrana che lo ricopre. Poi scottatelo in acqua bollente, tritatelo finemente e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo.

5. Passaggio

Quindi togliere le costolette dalle bietole e cuocere le bietole. Scolarle e tritarle a pezzetti.

6. Passaggio

Successivamente, in un'altra padella o casseruola, unire il cervello con la bietola, il tuorlo d'uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio, la noce moscata e il sale. Mescolate bene il tutto ed infine aggiungete il sugo e il burro e cuocete il tutto per qualche minuto per unire tutti i sapori del ripieno di ravioli fatto in casa.

7. Passaggio

Una volta riposata la pasta fatta in casa, tagliatela in due parti uguali e stendetela il più finemente possibile con l'aiuto di un mattarello.

8. Passaggio

Suggerimento: È possibile allungare l'impasto dei ravioli tra due cartine o carta da forno in modo che non si attacchi al mattarello.

9. Passaggio

Successivamente spalmare uniformemente il ripieno dei ravioli fatti in casa su uno dei pezzi di pasta e coprirlo con l'altro pezzo di pasta. Tenere bene i bordi schiacciando l'impasto con le dita.

10. Passaggio

Quindi, segnare i ravioli quadrati con un righello e poi passare il cutter per tagliarli. Fare attenzione quando li chiude in modo che il riempimento non esce troppo.

11. Passaggio

Infine, cuocere i ravioli fatti in casa in abbondante acqua salata per 3-4 minuti o fino al dente. Dopo averli scolati, vi consigliamo di servire i ravioli fatti in casa ricoperti di abbondante sofrito come se fosse il sugo per i ravioli e cosparsi di formaggio grattugiato.

Ingredienti
Per la massa
3 tazze
di farina (420 grammi)
2
uova
3 cucchiai
di olio
Annaffiare
Salare
Per il riempimento
1
cervello di vitello
3 cucchiai
di prezzemolo tritato
2 cucchiai
di formaggio grattugiato
1 pizzico
di noce moscata
1
tuorlo d'uovo
6
foglie di bietola
Per il sofrito
1 kg
di carne macinata
3
cipolle medie
4
pomodori
3
carote
3 cucchiai
di prezzemolo tritato
2
foglie di alloro
2
spicchi d'aglio
1 pizzico
di pepe nero macinato