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Ravioli

Un piatto delizioso che non potete perdere! I ravioli o ravioli in salsa è la pasta che potete trovare sia fresca che secca.

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Cosa cucinare per cena: 60 fantastiche ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare per cena: 60 fantastiche ricette

Ingredienti

numero di porzioni
10

Per la massa

  • 3 tazze di farina (420 grammi) Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio Aggiunto a
  • Annaffiare Aggiunto a
  • Salare Aggiunto a

Per il riempimento

  • 1 cervello di vitello Aggiunto a
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico di noce moscata Aggiunto a
  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • 6 foglie di bietola Aggiunto a

Per il sofrito

  • 1 kg di carne macinata Aggiunto a
  • 3 cipolle medie Aggiunto a
  • 4 pomodoro Aggiunto a
  • 3 carote Aggiunto a
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 pizzico di pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Il primo passo per fare questi ravioli fatti in casa è fare la pasta. Per fare questo, mettete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Incorporare le uova, precedentemente sbattute, al centro, e vedere l'aggiunta di acqua mentre si impasta per formare un impasto omogeneo e consistente.

2. Passaggio

Una volta ottenuta una pasta consistente, lavorarla un po' e lasciarla riposare in frigo per 1 ora.

3. Passaggio

Mentre la pasta fatta in casa riposa, prepariamo la salsa di ravioli: scaldare l'olio in una pentola o padella e rosolare il maiale macinato. Aggiungere la cipolla frullata, poi il pomodoro e la carota, quindi il resto degli ingredienti, insieme a due tazze di acqua, e cuocere fino a quando i ravioli fatti a mano è leggermente fritto.

4. Passaggio

Successivamente, preparate il ripieno per i ravioli fatti in casa: in primo luogo, immergere il cervello di vitello in acqua fredda e rimuovere la membrana che lo ricopre. Poi scottatelo in acqua bollente, tritatelo finemente e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo.

5. Passaggio

Quindi togliere le costolette dalle bietole e cuocere le bietole. Scolarle e tritarle a pezzetti.

6. Passaggio

Successivamente, in un'altra padella o casseruola, unire il cervello con la bietola, il tuorlo d'uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio, la noce moscata e il sale. Mescolate bene il tutto ed infine aggiungete il sugo e il burro e cuocete il tutto per qualche minuto per unire tutti i sapori del ripieno di ravioli fatto in casa.

7. Passaggio

Una volta riposata la pasta fatta in casa, tagliatela in due parti uguali e stendetela il più finemente possibile con l'aiuto di un mattarello.

8. Passaggio

Suggerimento: È possibile allungare l'impasto dei ravioli tra due cartine o carta da forno in modo che non si attacchi al mattarello.

9. Passaggio

Successivamente spalmare uniformemente il ripieno dei ravioli fatti in casa su uno dei pezzi di pasta e coprirlo con l'altro pezzo di pasta. Tenere bene i bordi schiacciando l'impasto con le dita.

10. Passaggio

Quindi, segnare i ravioli quadrati con un righello e poi passare il cutter per tagliarli. Fare attenzione quando li chiude in modo che il riempimento non esce troppo.

11. Passaggio

Infine, cuocere i ravioli fatti in casa in abbondante acqua salata per 3-4 minuti o fino al dente. Dopo averli scolati, vi consigliamo di servire i ravioli fatti in casa ricoperti di abbondante sofrito come se fosse il sugo per i ravioli e cosparsi di formaggio grattugiato.

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