VIDEORICETTA Ricetta per crostata al limone

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Questa è un'elegante e classica ricetta per la crostata al limone francese che è molto semplice da preparare. Il ripieno della crostata al limone è la mia idea di perfetto: liscio, cremoso che si scioglie in bocca.

  • 25Minuti
  • 12Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 1 tbs scorza di limone Aggiunto a
  • 125 ml succo di limone Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 170 g burro Aggiunto a
  • 3 uova intere Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Preparate la pasta frolla. Mettere in una ciotola la farina, il burro, il sale e la vaniglia. Lavorate con le mani velocemente. Aggiungete lo zucchero e l'uovo, lavoratecon le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti

2. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola media e frullare per unire. Posizionare la pentola sul fornello a fuoco basso / medio basso. Sbattere costantemente. Continuare a mescolare fino a quando la miscela si ispessisce abbastanza circa 5 minuti, anche se potrebbe richiedere più tempo. Non toglierlo dal fornello fino a quando non è abbastanza denso. Filtrare in una ciotola utilizzando un colino a maglia fine.

3. Passaggio

Versare nel guscio della crostata e lisciare la superficie di riempimento usando una spatola o simile. Infornare per 5 minuti. Sarà ancora una crema soffice quando la tocchi ma liquida. Raffreddare completamente la crostata per lasciarla riposare prima di affettare per servire.

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Ricetta per crostata al limone

Questa è un'elegante e classica ricetta per la crostata al limone francese che è molto semplice da preparare. Il ripieno della crostata al limone è la mia idea di perfetto: liscio, cremoso che si scioglie in bocca.

25
Minuti
12
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Preparate la pasta frolla. Mettere in una ciotola la farina, il burro, il sale e la vaniglia. Lavorate con le mani velocemente. Aggiungete lo zucchero e l'uovo, lavoratecon le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti

2. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola media e frullare per unire. Posizionare la pentola sul fornello a fuoco basso / medio basso. Sbattere costantemente. Continuare a mescolare fino a quando la miscela si ispessisce abbastanza circa 5 minuti, anche se potrebbe richiedere più tempo. Non toglierlo dal fornello fino a quando non è abbastanza denso. Filtrare in una ciotola utilizzando un colino a maglia fine.

3. Passaggio

Versare nel guscio della crostata e lisciare la superficie di riempimento usando una spatola o simile. Infornare per 5 minuti. Sarà ancora una crema soffice quando la tocchi ma liquida. Raffreddare completamente la crostata per lasciarla riposare prima di affettare per servire.

Ingredienti
1
tbs scorza di limone
125 ml
succo di limone
150 g
zucchero
170 g
burro
3
uova intere
3
tuorli d'uovo