PUBBLICITÀ

Ricetta per crostata al limone

Questa è un'elegante e classica ricetta per la crostata al limone francese che è molto semplice da preparare. Il ripieno della crostata al limone è la mia idea di perfetto: liscio, cremoso che si scioglie in bocca.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 1 tbs scorza di limone Aggiunto a
  • 125 ml succo di limone Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 170 g burro Aggiunto a
  • 3 uova intere Aggiunto a
  • 3 tuorlo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Preparate la pasta frolla. Mettere in una ciotola la farina, il burro, il sale e la vaniglia. Lavorate con le mani velocemente. Aggiungete lo zucchero e l'uovo, lavoratecon le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti

2. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola media e frullare per unire. Posizionare la pentola sul fornello a fuoco basso / medio basso. Sbattere costantemente. Continuare a mescolare fino a quando la miscela si ispessisce abbastanza circa 5 minuti, anche se potrebbe richiedere più tempo. Non toglierlo dal fornello fino a quando non è abbastanza denso. Filtrare in una ciotola utilizzando un colino a maglia fine.

3. Passaggio

Versare nel guscio della crostata e lisciare la superficie di riempimento usando una spatola o simile. Infornare per 5 minuti. Sarà ancora una crema soffice quando la tocchi ma liquida. Raffreddare completamente la crostata per lasciarla riposare prima di affettare per servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

176 ricette

Italiana

536 ricette

Torte e dolci

1891 ricette

Insalate

237 ricette

Pasta

833 ricette

Farina

2279 ricette

Dessert

2156 ricette

Pranzo

3888 ricette

Zuppe e brodi

340 ricette