PUBBLICITÀ

Fonte: Gambar Suriy from Canva

Riso al forno

Il riso al forno è un piatto delizioso e senza pretese. È ideale come piatto principale o come ricco contorno. Il riso cotto viene mescolato con salsa, verdure e carne e, dopo averlo condito, viene cotto in forno fino a doratura.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g Riso basmati Aggiunto a
  • 500 ml brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Sciacquare il riso sotto l'acqua fredda e lasciarlo scolare.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggere la cipolla e l'aglio per circa 5 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere il riso e mescolare accuratamente il composto per ricoprire il riso con l'olio.

5. Passaggio

Trasferire il tutto in una pirofila e versare il brodo vegetale caldo. Salare e pepare e mescolare bene.

6. Passaggio

Coprite il piatto con un foglio di alluminio e mettetelo in forno per 30 minuti.

7. Passaggio

Allo scadere del tempo, togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare per altri 10 minuti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

319 ricette

Pasta

814 ricette

Pranzo

3744 ricette

Cena

3695 ricette

Dessert

2032 ricette

Senza cottura

548 ricette