Fonte: Youtube

VIDEORICETTA Salame del re

PUBBLICITÀ

Il salame del re è un dolce tipico che si usa preparare nell’Italia centrale, più precisamente in Umbria, Toscana e Lazio.

  • 60Minuti
  • 8Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 4 uova Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 120 g di farina 00 Aggiunto a
  • 8 g lievito per dolci Aggiunto a
  • buccia grattugiata di un limone Aggiunto a
  • vaniglia in polvere Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • bagna all'alchermens Aggiunto a
  • crema pasticcera Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Unite il lievito alla farina 00 quindi setacciate e mettete da parte. Preriscaldare il forno a 170° statico

2. Passaggio

Rompete le uova unite lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia in polvere e montate. Quando le uova sono ben montate, unite la farina e lievito girando dal basso verso l'alto.

3. Passaggio

Mescolate la farina, versate il composto sulla teglia da forno rivestita e infornate per 10 minuti. Una volta sfornato il pan di spagna, attendete che non che si raffreddi completamente. Rovesciatelo per avere la parte che in fase di cottura era a contatto con la carta verso l'alto. Bagnate il pan di spagna con la bagna all'alchermens ben fredda, aggiungete la crema ben fredda e spalmatela su tutta la superficie. Ora, arrotolate il pan di spagna su se stesso. Passate le due estremità con una spatola per eleliminare la crema eventualmente fuoriuscita, quindi spolverate con zucchero a velo.

Ricette simili

Ricetta originale per cucinare la cheesecake cotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta bertolina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Petit four
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta di laurea
Ricetta di un utente premium
Chiffon cake
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Muffin ai mirtilli
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta masha e orso
Ricetta di un utente premium
Pasta di meliga
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Ricetta originale per cucinare la cheesecake cotta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta bertolina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Petit four
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta di laurea
Ricetta di un utente premium
Chiffon cake
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Muffin ai mirtilli
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta masha e orso
Ricetta di un utente premium
Pasta di meliga
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pranzo

359 ricette

Cena

381 ricette

Pasta

98 ricette

Torte

141 ricette

Torte e dolci

209 ricette

Pesce

17 ricette

Dessert

230 ricette

Insalate

11 ricette
Recipe author image cookinstar

Salame del re

Il salame del re è un dolce tipico che si usa preparare nell’Italia centrale, più precisamente in Umbria, Toscana e Lazio.

60
Minuti
8
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Unite il lievito alla farina 00 quindi setacciate e mettete da parte. Preriscaldare il forno a 170° statico

2. Passaggio

Rompete le uova unite lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia in polvere e montate. Quando le uova sono ben montate, unite la farina e lievito girando dal basso verso l'alto.

3. Passaggio

Mescolate la farina, versate il composto sulla teglia da forno rivestita e infornate per 10 minuti. Una volta sfornato il pan di spagna, attendete che non che si raffreddi completamente. Rovesciatelo per avere la parte che in fase di cottura era a contatto con la carta verso l'alto. Bagnate il pan di spagna con la bagna all'alchermens ben fredda, aggiungete la crema ben fredda e spalmatela su tutta la superficie. Ora, arrotolate il pan di spagna su se stesso. Passate le due estremità con una spatola per eleliminare la crema eventualmente fuoriuscita, quindi spolverate con zucchero a velo.

Ingredienti
4
uova
120 g
zucchero
120 g
di farina 00
8 g
lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
vaniglia in polvere
1
pizzico di sale
bagna all'alchermens
crema pasticcera
zucchero a velo