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Fonte: Youtube

Salame del re

Il salame del re è un dolce tipico che si usa preparare nell’Italia centrale, più precisamente in Umbria, Toscana e Lazio.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 4 uovo Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 8 g lievito per dolci Aggiunto a
  • buccia grattugiata di un limone Aggiunto a
  • vaniglia in polvere Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • bagna all'alchermens Aggiunto a
  • crema pasticcera Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Unite il lievito alla farina 00 quindi setacciate e mettete da parte. Preriscaldare il forno a 170° statico

2. Passaggio

Rompete le uova unite lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia in polvere e montate. Quando le uova sono ben montate, unite la farina e lievito girando dal basso verso l'alto.

3. Passaggio

Mescolate la farina, versate il composto sulla teglia da forno rivestita e infornate per 10 minuti. Una volta sfornato il pan di spagna, attendete che non che si raffreddi completamente. Rovesciatelo per avere la parte che in fase di cottura era a contatto con la carta verso l'alto. Bagnate il pan di spagna con la bagna all'alchermens ben fredda, aggiungete la crema ben fredda e spalmatela su tutta la superficie. Ora, arrotolate il pan di spagna su se stesso. Passate le due estremità con una spatola per eleliminare la crema eventualmente fuoriuscita, quindi spolverate con zucchero a velo.

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