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STRUDEL DI MELE

45 min
45 min

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la torta

  • 2 cucchiaini di zucchero superfino (semolato) Aggiunto a
  • 2 tazze meno 2 cucchiai (220 g) di farina universale Aggiunto a
  • 2 cucchiai 1/2 (30 g) di olio extravergine di oliva delicato Aggiunto a
  • Tocco di sale fino Aggiunto a

Per il ripieno

  • 3 libbre (1,4 kg) di mele acide Aggiunto a
  • 7 circa enormi Aggiunto a
  • 4 cucchiai Magro (50 g) di margarina non salata Aggiunto a
  • 3 cucchiai abbondanti di pangrattato secco Aggiunto a
  • 2 cucchiai 3 di zucchero semolato Aggiunto a
  • a seconda di quanto sono aspre le mele Aggiunto a
  • 1 cucchiaio scarso di pinoli Aggiunto a
  • 1 cucchiaio scarso di cacao amaro in polvere Aggiunto a
  • 1 Zenzero finemente macinato di limone Aggiunto a
  • 3 cucchiai di uva sultanina (uvetta brillante) Aggiunto a
  • 60 grappa assorbita o cognac per circa minuti Aggiunto a

Per concludere

  • 1 tuorlo d'uovo Aggiunto a
  • spruzzata di latte Aggiunto a
  • Zucchero a velo (semolato) per spolverare Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Prepara la torta: metti lo zucchero superfino e 1/2 tazze (180 g) di farina in una ciotola e fai un buco al centro. Versare l'olio d'oliva, il sale e 1/2 tazza (125 ml) di acqua e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando tutto intorno si unisce. Metti la farina in eccesso sul piano di lavoro e versaci sopra il prodotto da forno. Lavorare per circa 10 minuti, o fino a quando la pastella non è liscia ma allungata, come una pasta libera, aggiungendo altra farina nel caso in cui diventi eccessivamente appiccicosa. Conserva la farina in eccesso per un altro momento. Avvolgere bene l'impasto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

2. Passaggio

Preriscaldare la stufa a 180 °C (350 °F). Foderare un'enorme teglia bordata con materiale da forno.

3. Passaggio

Preparare il ripieno: sbucciare, centrare e macinare grossolanamente le mele in una ciotola enorme (utilizzo le enormi aperture di una grattugia per contenitori). Liquefare la crema spalmabile in un pentolino a fuoco basso, aggiungere il pangrattato e frullare bene, poi, a quel punto, togliere dal fuoco e mettere da parte. Completerai il ripieno dopo aver effettuato la pastella.

4. Passaggio

Residui il vostro piano di lavoro con la farina in eccesso. Aprire il prodotto da forno e impastare per un paio di istanti, unendo man mano un tocco di farina dal piano di lavoro. Inizia a realizzare il prodotto da forno con uno spillo mobile, girandolo costantemente mentre lo distendi, finché non è di circa 20 per 16 pollici (50 per 40 cm). Sollevare con cautela il foglio di miscela su un enorme canovaccio da cucina pulito. Ora fai l'ultimo allungando nel modo più duro, posizionando con cautela le mani sotto la teglia ed estendendo delicatamente gli eventuali segmenti più spessi. Dovrebbe essere di circa 22 per 18 pollici (55 per 45 cm). Nel caso sia più modesto, continua ad estendere; dovrebbe essere abbastanza leggero da poterlo esaminare. Nel momento in cui siete pronti per raccogliere lo strudel, girate il prodotto da forno in modo che il bordo più allungato sia più vicino a voi.

5. Passaggio

Schiacciare delicatamente e incanalare le mele macinate (Paola consiglia di bere la mela spremuta che viene abbandonata). Distribuisci la mela sul prodotto da forno, lasciando un foro da 1/2 pollice (4 cm) sui due lati più limitati e un foro da 5 pollici (12 cm) sul bordo della torta più vicino a te. Il ripieno di mele dovrebbe andare molto vicino al bordo della torta più lontano da te. Distribuire uniformemente sulla mela il ricco pangrattato, lo zucchero, i pinoli, il cacao e la scorza di limone. Incanalare l'uva sultanina e disperderla uniformemente sopra.

6. Passaggio

Iniziando dal lato lungo più lontano da te, usa lo strofinaccio da cucina per aiutare a piegare lo strudel verso di te in un lungo wurstel che racchiude il ripieno, non spostarlo troppo saldamente. Si concluderà sul segmento dei prodotti da forno praticamente senza ripieno. Sovrapporre le due chiusure del wurstel e sollevarlo con cautela sulla teglia predisposta, piegandolo a ferro di cavallo. Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e spennellare la parte più alta dello strudel. Spargere sopra un po' di zucchero superfino.

7. Passaggio

Preparare per 15 minuti, quindi, a quel punto, ridurre il calore a 170° C (340 ° F) e prepararsi per altri 50-55 minuti, controllando che non si bruci troppo velocemente (abbassare il calore marginalmente nel caso lo fosse). Dovrebbe essere una sfumatura brillante e profonda.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare lo strudel a temperatura ambiente prima di servire. A dire il vero, Paola dice che è meglio il giorno dopo. Lo strudel si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 5 giorni.

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