Tarte tatin

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L'autentica Tarta Tatin è una variante di crostata di mele francese, con mele caramellate al burro e zucchero ricoperte di pasta frolla.

  • 5Minuti
  • 3Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 8 da a 10 mele Aggiunto a
  • 150 g 200 di zucchero di colata Aggiunto a
  • 200 g 250 di pasta frollata Aggiunto a
  • Cannella (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In un alto stampo bordo, mettere il burro e zucchero a velo. Mettere lo stampo sul fuoco. Con una spatola di legno, mescolare bene questi due elementi fino ad ottenere un caramello marrone.

2. Passaggio

Le mele devono essere sbucciate, sgranate e squartate. Una volta raffreddato il caramello, posizionare i pezzi sulla parte superiore. Infine, aggiungere la cannella (opzionale). Coprire le mele con un foglio di alluminio e cuocerle per qualche minuto a fuoco alto per velocizzare il processo di cottura.

3. Passaggio

Stendere la farina sul tavolo. Lisciare la pasta frolla a 3 o 4 mm di spessore in un disco leggermente più grande del diametro dello stampo. Coprite le mele con questo impasto. Infilate il bordo nello stampo.

4. Passaggio

Cuocere fino a completa cottura in forno preriscaldato (180-200 C). Quando l'impasto si avvicina al termine, il caramello inizia a lievitare sui lati. Una volta che la torta avrà finito di cuocere, toglietela dal forno.

5. Passaggio

Successivamente, coprire lo stampo con un altro stampo più ampio e decomprimere la torta mentre è caldo.

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Recipe author image Teresa_Garufi

Tarte tatin

L'autentica Tarta Tatin è una variante di crostata di mele francese, con mele caramellate al burro e zucchero ricoperte di pasta frolla.

5
Minuti
3
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

In un alto stampo bordo, mettere il burro e zucchero a velo. Mettere lo stampo sul fuoco. Con una spatola di legno, mescolare bene questi due elementi fino ad ottenere un caramello marrone.

2. Passaggio

Le mele devono essere sbucciate, sgranate e squartate. Una volta raffreddato il caramello, posizionare i pezzi sulla parte superiore. Infine, aggiungere la cannella (opzionale). Coprire le mele con un foglio di alluminio e cuocerle per qualche minuto a fuoco alto per velocizzare il processo di cottura.

3. Passaggio

Stendere la farina sul tavolo. Lisciare la pasta frolla a 3 o 4 mm di spessore in un disco leggermente più grande del diametro dello stampo. Coprite le mele con questo impasto. Infilate il bordo nello stampo.

4. Passaggio

Cuocere fino a completa cottura in forno preriscaldato (180-200 C). Quando l'impasto si avvicina al termine, il caramello inizia a lievitare sui lati. Una volta che la torta avrà finito di cuocere, toglietela dal forno.

5. Passaggio

Successivamente, coprire lo stampo con un altro stampo più ampio e decomprimere la torta mentre è caldo.

Ingredienti
8
da a 10 mele
150 g
200 di zucchero di colata
200 g
250 di pasta frollata
Cannella (facoltativo)