Tiramisù al limone

VIDEORICETTA Tiramisù al limone

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Oggi vi mostro una delle mie ricette preferite. Il mio tiramisù italiano al limone. Non solo un sogno per chi ama il tiramisù, ma anche per qualsiasi appassionato di Limoncello. Perfetto per l’estate o come dessert.

  • 560Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g mascarpone Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • 250 ml limoncello Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 300 g savoiardi Aggiunto a
  • 250 g limone Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Prepara la bagna per il tiramisù al limone dove andrai a insaporire i savoiardi mettendo in un pentolino 250 millilitri di acqua tiepida con il limoncello e 60 grammi di zucchero; poi, con un cucchiaio mescola bene il tutto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

Tiramisù al limone - procedimento 1
2. Passaggio

Con un cucchiaio mescola bene il tutto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente; a questo punto, la bagna al limone sarà pronta. Separa i tuorli delle uova dagli albumi e monta a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico.

Tiramisù al limone - procedimento 2
3. Passaggio

In una seconda bacinella, lavora i tuorli con lo zucchero rimanente. Aggiungi ai tuorli ed allo zucchero anche il mascarpone, il succo dei due limoni e la scorza di mezzo limone grattugiata, quindi amalgama tutto in maniera omogenea con la frusta o con lo sbattitore elettrico a velocità media. Unisci il composto di tuorli e mascarpone agli albumi montati a neve e amalgama i vari ingredienti fra loro con la frusta mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.

Tiramisù al limone - procedimento 3
4. Passaggio

Versa in una bacinella la bagna che avevi preparato in precedenza ed inzuppaci per pochissimi istanti i savoiardi uno alla volta. Inizia a disporre i savoiardi sul fondo di una pirofila mano a mano che li inzuppi nella bagna. Forma uno strato di savoiardi e poi ricoprili con uno strato di crema al mascarpone e limone. Ripeti l’operazione con un secondo strato di savoiardi e poi con un secondo strato di crema. Cospargi la superficie del tiramisù al limone con una spolverata di scorza di limone grattugiata e poi il dessert sarà pronto per essere servito in tavola, dopo aver riposato per almeno un’ora nel frigorifero.

Tiramisù al limone - procedimento 4

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Tiramisù al limone

Oggi vi mostro una delle mie ricette preferite. Il mio tiramisù italiano al limone. Non solo un sogno per chi ama il tiramisù, ma anche per qualsiasi appassionato di Limoncello. Perfetto per l’estate o come dessert.

560
Minuti
8
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Prepara la bagna per il tiramisù al limone dove andrai a insaporire i savoiardi mettendo in un pentolino 250 millilitri di acqua tiepida con il limoncello e 60 grammi di zucchero; poi, con un cucchiaio mescola bene il tutto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

2. Passaggio

Con un cucchiaio mescola bene il tutto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente; a questo punto, la bagna al limone sarà pronta. Separa i tuorli delle uova dagli albumi e monta a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico.

3. Passaggio

In una seconda bacinella, lavora i tuorli con lo zucchero rimanente. Aggiungi ai tuorli ed allo zucchero anche il mascarpone, il succo dei due limoni e la scorza di mezzo limone grattugiata, quindi amalgama tutto in maniera omogenea con la frusta o con lo sbattitore elettrico a velocità media. Unisci il composto di tuorli e mascarpone agli albumi montati a neve e amalgama i vari ingredienti fra loro con la frusta mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.

4. Passaggio

Versa in una bacinella la bagna che avevi preparato in precedenza ed inzuppaci per pochissimi istanti i savoiardi uno alla volta. Inizia a disporre i savoiardi sul fondo di una pirofila mano a mano che li inzuppi nella bagna. Forma uno strato di savoiardi e poi ricoprili con uno strato di crema al mascarpone e limone. Ripeti l’operazione con un secondo strato di savoiardi e poi con un secondo strato di crema. Cospargi la superficie del tiramisù al limone con una spolverata di scorza di limone grattugiata e poi il dessert sarà pronto per essere servito in tavola, dopo aver riposato per almeno un’ora nel frigorifero.

Ingredienti
500 g
mascarpone
2
uova
100 g
zucchero
scorza di limone
250 ml
limoncello
acqua
300 g
savoiardi
250 g
limone