Torta 30 anni

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Deliziosa torta al cioccolato e aroma di lavanda, perfetta per concludere i festeggiamenti del 30esimo anno!

  • 65Minuti
  • 12Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 255 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 63 g cacao in polvere Aggiunto a
  • bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • espresso in polvere Aggiunto a
  • Sale kosher Aggiunto a
  • 226 g crema acida Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 113 g olio di colza Aggiunto a
  • 35 g zucchero granulato Aggiunto a
  • 2 uova grandi Aggiunto a
  • 1 bicchiere acqua bollente Aggiunto a

Ganache alla lavanda

  • 170 g albumi d'uovo Aggiunto a
  • 311 g zucchero granulato Aggiunto a
  • Sale kosher Aggiunto a
  • 566 g burro non salato Aggiunto a
  • estratto di lavanda Aggiunto a
  • colorante viola Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per la torta al cioccolato Centrare una griglia nel forno e preriscaldare a 350 (F). Preparare tre teglie da 8 pollici spruzzando generosamente con spray di cottura e foderare i fondi con un cerchio di carta da forno rotondo; spruzzare la carta da forno e mettere da parte. In una ciotola media mescolare 2 tazze di farina multiuso, 3/4 tazze di cacao di lavorazione olandese, 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, 2 cucchiaini di espresso in polvere e 1 cucchiaino di sale kosher. Mettete da parte.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, montare 1 tazza di panna acida, 2 cucchiaini di puro estratto di vaniglia, 1/2 tazza di olio di colza, 1 1/2 tazze di zucchero di canna scuro ben confezionato, 1/2 tazza di zucchero granulato e 2 grandi uova fino a quando ben combinate. Cospargere gli ingredienti secchi (dal 2° passaggio) sopra gli ingredienti umidi (dal 3° passaggio) e frullare fino a quando gli ingredienti secchi non saranno appena incorporati negli ingredienti umidi – non preoccuparti di eventuali grumi o striature di ingredienti secchi a questo punto. Sbattere in 1 tazza di acqua bollente, 1/4 tazza alla volta, fino a quando tutta l’acqua è incorporata e si ottiene una bella pastella liscia – la pastella sarà un po' sottile, ma va bene così. Dividere l’impasto uniformemente tra le pentole preparate. Cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti. Trasferire su una griglia e raffreddare completamente prima della glassa.

3. Passaggio

Per la ganache alla lavanda Riempire una pentola con almeno 1 cm e mezzo di acqua e mettere a fuoco medio-alto fino a quando non sarà calda, quindi regolare la temperatura. Unire albumi d’uovo, 1 2/3 tazze di zucchero granulato, 3/4 cucchiaino di sale kosher, e 1/4 cucchiaino di crema di tartaro in un mezzo, ciotola di vetro resistente al calore e frusta per combinare. Posizionare la ciotola di vetro sopra la salsa media per creare un bagnomaria fatto in casa, assicurandosi che il fondo della ciotola di vetro non tocchi l’acqua bollente.

4. Passaggio

Fissare un termometro di caramelle sul lato della ciotola e utilizzare una spatola di gomma per mescolare e raschiare occasionalmente la miscela di albume d’uovo dai lati della ciotola mentre si riscalda a 185 (F). Questo dovrebbe richiedere circa 10-12 minuti, quindi se la miscela si muove lentamente, non abbiate paura di alzare il fuoco! Quando l’albume raggiunge i 185 (F), trasferirlo immediatamente nella ciotola di un miscelatore elettrico indipendente munito di frusta. Accendere il mixer fino al punto più alto e montare gli albumi per 10 minuti per creare una meringa lucida, rigida e fredda al tatto (circa 90 (F)).

5. Passaggio

Una volta che hai fatto la ganache, spegni il mixer e usa una spatola di gomma per raschiare l’eccesso di meringa dalla frusta e di nuovo nella ciotola. Sostituire l’attacco a frusta con l’attacco a paletta e riaccendere il mixer ad una velocità media. Aggiungere lentamente 2 1/2 tazze di burro non salato, aggiungendo 1 o 2 cucchiai alla volta. Inizialmente, il volume della meringa diminuirà drasticamente e sembrerà che la miscela sia troppo liquida – ma quando si aggiunge altro burro, la miscela si addenserà e si raffredderà. Alla fine, la crema di burro deve essere densa, cremosa e morbida ma non cola. Ridurre la velocità del mixer torna alla sua impostazione più lenta e aggiungere 1 cucchiaino di puro estratto di lavanda, 1/4 cucchiaino di estratto di mandorle, e colorazione alimentare viola fino a quando la crema di burro è un colore uniforme in tutto. Utilizzare la crema di burro subito; anche se la crema di burro sembrerà troppo morbida, è in realtà un sogno a tubo con. A meno che non sia un giorno molto caldo (sopra 85-90 (F)), non c’è bisogno di refrigerare per irrigidire – così facendo sarà solo più difficile lavorare con esso.

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Deliziosa torta al cioccolato e aroma di lavanda, perfetta per concludere i festeggiamenti del 30esimo anno!

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1. Passaggio

Per la torta al cioccolato Centrare una griglia nel forno e preriscaldare a 350 (F). Preparare tre teglie da 8 pollici spruzzando generosamente con spray di cottura e foderare i fondi con un cerchio di carta da forno rotondo; spruzzare la carta da forno e mettere da parte. In una ciotola media mescolare 2 tazze di farina multiuso, 3/4 tazze di cacao di lavorazione olandese, 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, 2 cucchiaini di espresso in polvere e 1 cucchiaino di sale kosher. Mettete da parte.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, montare 1 tazza di panna acida, 2 cucchiaini di puro estratto di vaniglia, 1/2 tazza di olio di colza, 1 1/2 tazze di zucchero di canna scuro ben confezionato, 1/2 tazza di zucchero granulato e 2 grandi uova fino a quando ben combinate. Cospargere gli ingredienti secchi (dal 2° passaggio) sopra gli ingredienti umidi (dal 3° passaggio) e frullare fino a quando gli ingredienti secchi non saranno appena incorporati negli ingredienti umidi – non preoccuparti di eventuali grumi o striature di ingredienti secchi a questo punto. Sbattere in 1 tazza di acqua bollente, 1/4 tazza alla volta, fino a quando tutta l’acqua è incorporata e si ottiene una bella pastella liscia – la pastella sarà un po' sottile, ma va bene così. Dividere l’impasto uniformemente tra le pentole preparate. Cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti. Trasferire su una griglia e raffreddare completamente prima della glassa.

3. Passaggio

Per la ganache alla lavanda Riempire una pentola con almeno 1 cm e mezzo di acqua e mettere a fuoco medio-alto fino a quando non sarà calda, quindi regolare la temperatura. Unire albumi d’uovo, 1 2/3 tazze di zucchero granulato, 3/4 cucchiaino di sale kosher, e 1/4 cucchiaino di crema di tartaro in un mezzo, ciotola di vetro resistente al calore e frusta per combinare. Posizionare la ciotola di vetro sopra la salsa media per creare un bagnomaria fatto in casa, assicurandosi che il fondo della ciotola di vetro non tocchi l’acqua bollente.

4. Passaggio

Fissare un termometro di caramelle sul lato della ciotola e utilizzare una spatola di gomma per mescolare e raschiare occasionalmente la miscela di albume d’uovo dai lati della ciotola mentre si riscalda a 185 (F). Questo dovrebbe richiedere circa 10-12 minuti, quindi se la miscela si muove lentamente, non abbiate paura di alzare il fuoco! Quando l’albume raggiunge i 185 (F), trasferirlo immediatamente nella ciotola di un miscelatore elettrico indipendente munito di frusta. Accendere il mixer fino al punto più alto e montare gli albumi per 10 minuti per creare una meringa lucida, rigida e fredda al tatto (circa 90 (F)).

5. Passaggio

Una volta che hai fatto la ganache, spegni il mixer e usa una spatola di gomma per raschiare l’eccesso di meringa dalla frusta e di nuovo nella ciotola. Sostituire l’attacco a frusta con l’attacco a paletta e riaccendere il mixer ad una velocità media. Aggiungere lentamente 2 1/2 tazze di burro non salato, aggiungendo 1 o 2 cucchiai alla volta. Inizialmente, il volume della meringa diminuirà drasticamente e sembrerà che la miscela sia troppo liquida – ma quando si aggiunge altro burro, la miscela si addenserà e si raffredderà. Alla fine, la crema di burro deve essere densa, cremosa e morbida ma non cola. Ridurre la velocità del mixer torna alla sua impostazione più lenta e aggiungere 1 cucchiaino di puro estratto di lavanda, 1/4 cucchiaino di estratto di mandorle, e colorazione alimentare viola fino a quando la crema di burro è un colore uniforme in tutto. Utilizzare la crema di burro subito; anche se la crema di burro sembrerà troppo morbida, è in realtà un sogno a tubo con. A meno che non sia un giorno molto caldo (sopra 85-90 (F)), non c’è bisogno di refrigerare per irrigidire – così facendo sarà solo più difficile lavorare con esso.

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566 g
burro non salato
estratto di lavanda
colorante viola