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Torta battesimo maschio

Torta per battesimo di un maschietto perfetta per festeggiare questo giorno speciale. Fai una torta di battesimo impressionante o una torta di 1° compleanno utilizzando queste semplici tecniche. Ecco a te la ricetta.

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Ingredienti

numero di porzioni
45

Ingredienti

  • pandispagna alla frutta Aggiunto a
  • torta al limone Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 g confettura di albicocche Aggiunto a
  • 500 g confezione di marzapane Aggiunto a
  • 2 kg glassatura bianca Aggiunto a
  • colorante marrone, rosa o blu Aggiunto a
  • colla commestibile Aggiunto a

Crema di burro

  • 500 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 250 g burro non salato Aggiunto a
  • scorza di 1 limone Aggiunto a
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Procedura

240 min.
1. Passaggio

Preparare la torta di frutta di 15 centimetri. Puoi farlo con un mese di anticipo e avvolgerlo nella pellicola. Una volta alla settimana puoi bagnarla con un po' di rum scuro o brandy facendo dei buchi nella parte superiore.

2. Passaggio

FASE 2 Scaldare la marmellata di albicocche fino a farla bollire, poi togliere il fuoco. Se necessario setacciare per eliminare eventuali pezzetti. Livellare la parte superiore della torta di frutta utilizzando un lungo coltello da pane seghettato. Spennellare la parte superiore con la marmellata e capovolgere la torta e posizionarla sopra il piano da lavoro da 15 cm. Impastare brevemente il marzapane e ammorbidirlo in una palla. Spolverare il piano di lavoro con zucchero a velo. Usa un po' di corda o metro a nastro per misurare la parte superiore e i lati della torta di frutta in modo da sapere fino a che punto stendere l’impasto. Spennellare la torta con la marmellata di albicocche e poi trasferire con cura il marzapane sulla torta. Prima levigare delicatamente la parte superiore, poi rilassare le mani lungo i lati, sollevando e coagulando con attenzione il marzapane in modo che si adatti senza sovrapporsi. Quando hai raggiunto i bordi inferiori della torta, usa un coltello affilato per tagliare via l’eccesso di marzapane. Puoi farlo con un mese di anticipo.

3. Passaggio

Glassare la torta Impastare leggermente 500g di glassa e formare una palla. Spolverare il piano di lavoro con zucchero a velo setacciato e stendere la glassa in cerchio con un metro a nastro per verificare che sia sufficientemente larga (23cm). Spennellare la torta con acqua bollita raffreddata e trasferire la glassa sulla tavola. Rotolare delicatamente la tavola di nuovo, poi tagliare i bordi con un piccolo coltello affilato. Rotolare delicatamente di nuovo se si desidera ottenere una finitura davvero liscia. Attenzione per le impronte digitali e pezzetti di peluche poiché la glassa ready-to-roll può essere abbastanza delicata. Puoi farlo anche in anticipo. Se lo fai, mettilo in una scatola per dolci per impedirgli di raccogliere polvere.

4. Passaggio

Preparare la torta al limone di 23 centimetri. La torta non ripiena si conserverà bene se la avvolgete con la carta da forno e la pellicola per un massimo di 4 giorni, oppure in freezer per un massimo di un mese.

5. Passaggio

Crema di burro, la torta al limone zingy. Preparare la crema di burro sbattendo insieme il burro, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Puoi farlo il giorno prima della glassa.

6. Passaggio

Livellare la parte superiore della torta di limone utilizzando un lungo coltello da pane seghettato. Stendere un po' di crema di burro sulla tavola da 23 cm. Gira la torta a testa in giù sul tavolo. Spennellare dappertutto con un sottile strato di marmellata di albicocche – questo aiuta a impedire che le briciole entrino nella crema di burro. Tagliare la torta a metà orizzontalmente con il coltello da pane. Non importa se non è perfetto perché la gente non sarà in grado di vedere una volta che la torta è coperta. Utilizzare un coltello per palette per stendere uno strato di crema di burro sulla parte superiore del lato tagliato della torta. Rimetti lo strato superiore e premi un po' per livellarlo. Stendere la panna restante sulla parte superiore e ai lati della torta utilizzando il coltello per palette per lisciare la superficie . Mettere la torta in frigo fino a quando la crema di burro non sarà soda, questo renderà più facile la glassatura.

7. Passaggio

Per coprire le torte avrete bisogno di 500g per la torta più piccola e 900g per quella più grande. Per ciascuno, lavorare delicatamente la glassa in una pallina. Spolverare il piano di lavoro con zucchero a velo e arrotolarlo in cerchio. Ancora una volta utilizzare un metro a nastro o un pezzo di corda per assicurarsi che il cerchio sia abbastanza grande da coprire la torta. Nel caso del pan di frutta, spennellare il marzapane con acqua bollita raffreddata, quindi trasferire la glassa sulla torta e lisciarla come il marzapane. Usate una torta più liscia se ne avete una per ottenere una finitura liscia. Per la torta al limone, non sarà necessario alcun incollaggio aggiuntivo, la crema al burro farà il lavoro. Un nastro nasconderà il fondo della torta in modo che non debba essere perfetto. Salva qualsiasi avanzo di glassa per fare le decorazioni. Avvolgerlo nella pellicola protettiva e metterlo in un sacchetto del freezer per sigillare l’aria.

8. Passaggio

Per impilare le torte, utilizzare tre tasselli di plastica, che aiutano a mantenere la torta stabile e livellata. Inserire tre tasselli in un triangolo, a 2 cm da dove si troveranno i bordi della torta più piccola. Con una penna, contrassegnare la parte superiore della glassa sul tassello. Rimuovere con attenzione i tasselli, è possibile utilizzare le pinzette per questo, e allinearli. Scegli il tassello con il segno più alto, questa è la lunghezza che si desidera che tutti i tasselli siano. Segnate i tasselli con le forbici a questa lunghezza e tagliate o spezzate la plastica.

9. Passaggio

Rimettere le barre nei tre fori, arrotondate verso il basso. Lisciare un po ’di panna avanzata sulla torta dove sono i tasselli. Scegli il lato migliore della torta più piccola e punta a posizionarla nella parte anteriore. Sollevatelo con attenzione su quello più grande, potete usare un coltello per palette per aiutarvi ad abbassare la torta.

10. Passaggio

Per decorare, staccare una pallina di glassa e lasciarla bianca. Dividere la glassa rimanente in quarti. Tingere due quarti di marrone. Intingere uno stuzzicadenti nella pasta colorante e aggiungere gradualmente più colore alla glassa, impastandola man mano che si va . Continuare fino ad ottenere il colore desiderato ed è uniformemente incorporato senza striature. È meglio farlo gradualmente perché i colori possono essere abbastanza forti ed è facile aggiungerne troppo.

11. Passaggio

Tingi le rimanenti due palline di glassa nei pastelli scelti. Avvolgere tutte le palline nella pellicola adesiva e chiuderle in un sacchetto congelatore fino a quando non sono pronte per l’uso. Questo impedirà loro di diventare croccanti.

12. Passaggio

Inizia con la decorazione dello strato inferiore. Stendere la glassa, ritagliando circa 12 forme. Abbiamo fatto sei orsacchiotti marroni e li abbiamo alternati con un’anatra rosa (tre in totale) o un’anatra blu (tre in totale). Dipingere una piccola quantità di colla commestibile sul retro di ciascun orsacchiotto e attaccarlo. Poi ripetere con le anatre, mettendole tra gli orsacchiotti. Per lo strato superiore, abbiamo ritagliato 12 coniglietti, alternandoli marroni, blu, rosa, marroni, blu, ecc. Incollate le forme sulla torta con una distanza uniforme tra di loro. Il numero di forme di cui hai bisogno dipenderà dalle dimensioni delle frese che hai scelto.

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