PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta con farina di mandorle

La torta con farina di mandorle è uno dei miei dessert preferiti. Ho scoperto questa ricetta durante un viaggio in Sicilia e da allora, l'ho fatta mie. E' un dolce profumato e morbido, leggero ma allo stesso tempo ricco di sapore. Fa belle figura in ogni occasione, perfetta per servirla come dessert dopo un pasto o durante un tè con gli amici. Uno dei consigli che mi sento di darvi è di utilizzare mandorle di ottima qualità, che faranno la differenza nel risultato finale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 grammi di farina di mandorle Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 200 grammi di zucchero Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

105 min.
1. Passaggio

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle precedentemente setacciata.

2. Passaggio

Nel frattempo, pre- riscaldate il forno a 180°.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. La mia esperienza mi consiglia di fare questa operazione con il minimo di velocità della planetaria o delle fruste elettriche, per avere una schiuma più stabile.

4. Passaggio

Unite delicatamente gli albumi al composto di tuorli e zucchero, alternandoli con il burro fuso e raffreddato e la scorza del limone grattugiata.

5. Passaggio

Aggiungete il lievito e mescolate con lentezza dall'alto verso il basso, per non smontare il composto. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un dolce soffice e leggero.

6. Passaggio

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

7. Passaggio

Infornate per 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto, la torta è pronta! Lasciatela raffreddare prima di sformarla.

8. Passaggio

La torta con farina di mandorle è deliziosa da sola, ma potete accompagnarla con una crema al cioccolato o con una salsa al caramello, sarà ancora più golosa.

9. Passaggio

Buon lavoro e buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Salse

336 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Inverno

42 ricette