PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta con farina di mandorle

La torta con farina di mandorle è uno dei miei dessert preferiti. Ho scoperto questa ricetta durante un viaggio in Sicilia e da allora, l'ho fatta mie. E' un dolce profumato e morbido, leggero ma allo stesso tempo ricco di sapore. Fa belle figura in ogni occasione, perfetta per servirla come dessert dopo un pasto o durante un tè con gli amici. Uno dei consigli che mi sento di darvi è di utilizzare mandorle di ottima qualità, che faranno la differenza nel risultato finale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 grammi di farina di mandorle Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 200 grammi di zucchero Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

105 min.
1. Passaggio

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle precedentemente setacciata.

2. Passaggio

Nel frattempo, pre- riscaldate il forno a 180°.

3. Passaggio

In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. La mia esperienza mi consiglia di fare questa operazione con il minimo di velocità della planetaria o delle fruste elettriche, per avere una schiuma più stabile.

4. Passaggio

Unite delicatamente gli albumi al composto di tuorli e zucchero, alternandoli con il burro fuso e raffreddato e la scorza del limone grattugiata.

5. Passaggio

Aggiungete il lievito e mescolate con lentezza dall'alto verso il basso, per non smontare il composto. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un dolce soffice e leggero.

6. Passaggio

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

7. Passaggio

Infornate per 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto, la torta è pronta! Lasciatela raffreddare prima di sformarla.

8. Passaggio

La torta con farina di mandorle è deliziosa da sola, ma potete accompagnarla con una crema al cioccolato o con una salsa al caramello, sarà ancora più golosa.

9. Passaggio

Buon lavoro e buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

176 ricette

Italiana

536 ricette

Torte e dolci

1891 ricette

Insalate

237 ricette

Pasta

833 ricette

Farina

2279 ricette

Dessert

2156 ricette

Pranzo

3888 ricette

Zuppe e brodi

340 ricette