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Fonte: youtube

Torta della nonna Bimby

Questa superba torta della nonna con Bimby è un dolce che mi riporta alla mia infanzia, quando la mia nonna la preparava per noi nipoti durante le domeniche speciali. La sua consistenza morbida, il profumo di limone e la dolcezza del pinoli rende ogni fetta un vero piacere. È un'antica ricetta toscana che, grazie al Bimby, risulta più semplice da fare conservando tutto il suo gusto originale.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il ripieno:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 limone (la scorza) Aggiunto a
  • 1 bacca di vaniglia Aggiunto a

Per la Pasta Frolla:

  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • La scorza di un limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per guarnire:

  • zucchero a velo q.b. Aggiunto a
  • Pinoli q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziare con la crema mettendo nel boccale del Bimby il latte, i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Impostare 7 minuti a 90°C velocità 4. Aggiungere la farina e cuocere ancora per 20 secondi a velocità 4. Lasciare raffreddare la crema.

2. Passaggio

Per la pasta frolla, mettere nel boccale del Bimby la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, la scorza del limone grattugiata e il lievito. Impastare per 20 secondi a velocità 6. Questo impasto risulterà molto friabile, ma non preoccupatevi, questa consistenza contribuirà a rendere la torta deliziosa e friabile.

3. Passaggio

Stendere metà dell'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Versare la crema fredda e coprire con l'altro impasto steso. Ricorda di bucare la superficie con una forchetta per evitare che durante la cottura si creino delle bolle d'aria.

4. Passaggio

Spolverare la torta con lo zucchero a velo e distribuire i pinoli sulla superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Se si nota che la superficie tende a scurire troppo, coprirla con un foglio di alluminio.

5. Passaggio

Servire la torta della nonna fresca, ti garantisco che conquisterà tutti!

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