Torta di riso: un dolce sfizioso e leggero

Torta di riso: un dolce sfizioso e leggero

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La torta di riso è un dolce sfizioso e da assaporare durante tutto l'anno: che sia una torta di riso toscana o una torta di riso dolce, la si potrà mangiare sia calda che fredda e accompagnata con creme e bevande a piacere.

  • 60Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
  • 4 tazze di latte Aggiunto a
  • 1 tazza e mezzo di riso arborio Aggiunto a
  • 0.8 tazza di di zucchero Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • solo la buccia Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • solo la scorza Aggiunto a
  • 0.3 tazza di di uvetta Aggiunto a
  • burro e farina per la teglia Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • panna montata Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Imburrare e infarinare una tortiera.

2. Passaggio

Dividere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi.

3. Passaggio

Mettere il latte, i semi di vaniglia, lo zucchero e la scorza di limone in una pentola a fuoco medio, mescolare per far sciogliere lo zucchero e portare lentamente il latte a ebollizione rapida.

4. Passaggio

Quando il latte forma delle bollicine attorno al bordo della pentola, aggiungere il riso, mescolare in modo che il riso non si attacchi, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti o fino a quando il riso è tenero mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Mettere il riso cotto in una ciotola a raffreddare. Eliminare la scorza di limone.

6. Passaggio

Scaldare il forno a 180 gradi.

7. Passaggio

Separare le uova.

Torta di riso: un dolce sfizioso e leggero - procedimento 7
8. Passaggio

Sbattere i tuorli con il liquore all'arancia, dall'altro lato montare gli albumi a neve.

9. Passaggio

Quando il riso è freddo, versare circa 3/4 della buccia d'arancia nella ciotola, aggiungere i tuorli e l'uvetta e mescolare bene.

Torta di riso: un dolce sfizioso e leggero - procedimento 9
10. Passaggio

Unire gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di riso.

11. Passaggio

Versare la pastella di riso nello stampo e cuocere fino a quando la parte superiore non sarà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro della torta uscirà asciutto, circa 60 minuti.

12. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta di riso per circa 10 minuti poi toglierla dallo stampo.

13. Passaggio

Spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo e con la restante scorza d'arancia.

Torta di riso: un dolce sfizioso e leggero - procedimento 13
14. Passaggio

Servire a temperatura ambiente con un po' di panna montata (o un'altra crema a piacere).

Torta di riso: un dolce sfizioso e leggero - procedimento 14

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Recipe author image Occhioalgusto

Torta di riso: un dolce sfizioso e leggero

La torta di riso è un dolce sfizioso e da assaporare durante tutto l'anno: che sia una torta di riso toscana o una torta di riso dolce, la si potrà mangiare sia calda che fredda e accompagnata con creme e bevande a piacere.

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Procedura
1. Passaggio

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4. Passaggio

Quando il latte forma delle bollicine attorno al bordo della pentola, aggiungere il riso, mescolare in modo che il riso non si attacchi, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti o fino a quando il riso è tenero mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Mettere il riso cotto in una ciotola a raffreddare. Eliminare la scorza di limone.

6. Passaggio

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9. Passaggio

Quando il riso è freddo, versare circa 3/4 della buccia d'arancia nella ciotola, aggiungere i tuorli e l'uvetta e mescolare bene.

10. Passaggio

Unire gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di riso.

11. Passaggio

Versare la pastella di riso nello stampo e cuocere fino a quando la parte superiore non sarà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro della torta uscirà asciutto, circa 60 minuti.

12. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta di riso per circa 10 minuti poi toglierla dallo stampo.

13. Passaggio

Spolverizzare la superficie della torta con zucchero a velo e con la restante scorza d'arancia.

14. Passaggio

Servire a temperatura ambiente con un po' di panna montata (o un'altra crema a piacere).

Ingredienti
1
baccello di vaniglia
4 tazze
di latte
1 tazza
e mezzo di riso arborio
0.8 tazza
di di zucchero
1
limone
solo la buccia
4
uova
2 cucchiai
di liquore all'arancia
1
arancia
solo la scorza
0.3 tazza
di di uvetta
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