Torta di rose

VIDEORICETTA Torta di rose

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Ricetta originale della torta di rose! Provala!

  • 40Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 g farina per pane Aggiunto a
  • 180 ml latte Aggiunto a
  • 3 uova medie Aggiunto a
  • 180 g zucchero Aggiunto a
  • scorza di 1 arancia Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 10 g lievito fresco Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
  • miele Aggiunto a
  • 7 g sale Aggiunto a
  • 200 g marmellata di arance Aggiunto a
  • 100 g farina di mandorle Aggiunto a
  • panna Aggiunto a
  • 1 tuorlo per doratura all’uovo Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per preparare la torta alle rose, mettete prima la farina nella ciotola di una planetaria, munita della paletta, accendetela ... al livello più basso e sbattete nella miscela di lievito, che si ottiene mescolando il lievito sbriciolato con un po 'di latte, sottratto dalla quantità totale, e il miele. Aggiungete il latte rimanente ... le uova sbattute, a temperatura ambiente ... poi lo zucchero ... la vaniglia, io sto usando l'estratto di vaniglia ma voi potete usare i semi di un baccello di vaniglia ... la scorza d'arancia grattugiata .. e infine il sale; lasciate funzionare il mixer per almeno 10 minuti.

Torta di rose - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Una volta che il glutine si è sviluppato nell'impasto, sostituire la paletta con il gancio per impastare; girare alla velocità più bassa, e aggiungere pezzetti di burro, uno alla volta: non aggiungere il pezzo di burro successivo fino a quando non è stato incorporato quello precedente; questo passaggio richiede almeno 10 minuti. L'impasto è pronto, stendetelo su un piano di lavoro infarinato e formate una palla, quindi adagiatelo in una ciotola capiente unta di burro, coprite con pellicola e lasciate lievitare. Dopo aver aggiunto il burro, saprai che l'impasto è pronto quando si avvolge attorno al gancio; se non succede, cospargere un po 'di farina dai lati del boccale. Sigillate la ciotola e mettetela nel forno spento, ma con la luce accesa, fino a quando non sarà almeno raddoppiata di volume. Verso la fine della lievitazione preparare il ripieno per la torta di rose, quindi sostituire il gancio per impastare con la frusta, unire il burro ammorbidito, a temperatura ambiente ... con lo zucchero ... e sbattere fino ad ottenere un miscela pallida e soffice; dopodiché aggiungere la farina di mandorle e 3-4 cucchiai di panna e continuare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Stendi l'impasto con uno spessore di 2 mm, che dovrebbe essere largo circa 40 cm e lungo 60 cm. Ora spalmate la superficie con la marmellata di arance, come me, o con la marmellata di albicocche, se preferite. Dopodiché, fai lo stesso con la miscela di burro e zucchero, che abbiamo preparato prima ... fatto! Ora arrotolalo dal lato lungo.

Torta di rose - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Questo è il rotolo risultante, che è lungo 24 pollici (60 cm); modellare con le mani per renderlo uniforme, e ora dividerlo in 12 pezzi uguali; quindi taglia il primo pezzo, di circa 2 pollici (5 cm), e mettilo in una teglia rotonda da 11 pollici (28 cm), che è stata imburrata e infarinata. Disporre 8 pezzi lungo il perimetro e posizionare gli altri 4 pezzi al centro. Assicurati che le rose siano equidistanti. Ed ecco la nostra torta alle rose prima dell'ultima lievitazione, sì, perché dobbiamo farla lievitare di nuovo a forno spento, con la luce accesa, per almeno un'ora. Come potete vedere la torta di rose è lievitata, ora spennellate con un composto, che si ottiene mescolando il tuorlo d'uovo con 2-3 cucchiai di panna, quindi spolverizzate con le mandorle a scaglie. Infine cuocere la torta in un forno preriscaldato a 180 ° C per circa 45-50 minuti.

Torta di rose - procedimento 3

Fonte: Youtube

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1. Passaggio

Per preparare la torta alle rose, mettete prima la farina nella ciotola di una planetaria, munita della paletta, accendetela ... al livello più basso e sbattete nella miscela di lievito, che si ottiene mescolando il lievito sbriciolato con un po 'di latte, sottratto dalla quantità totale, e il miele. Aggiungete il latte rimanente ... le uova sbattute, a temperatura ambiente ... poi lo zucchero ... la vaniglia, io sto usando l'estratto di vaniglia ma voi potete usare i semi di un baccello di vaniglia ... la scorza d'arancia grattugiata .. e infine il sale; lasciate funzionare il mixer per almeno 10 minuti.

2. Passaggio

Una volta che il glutine si è sviluppato nell'impasto, sostituire la paletta con il gancio per impastare; girare alla velocità più bassa, e aggiungere pezzetti di burro, uno alla volta: non aggiungere il pezzo di burro successivo fino a quando non è stato incorporato quello precedente; questo passaggio richiede almeno 10 minuti. L'impasto è pronto, stendetelo su un piano di lavoro infarinato e formate una palla, quindi adagiatelo in una ciotola capiente unta di burro, coprite con pellicola e lasciate lievitare. Dopo aver aggiunto il burro, saprai che l'impasto è pronto quando si avvolge attorno al gancio; se non succede, cospargere un po 'di farina dai lati del boccale. Sigillate la ciotola e mettetela nel forno spento, ma con la luce accesa, fino a quando non sarà almeno raddoppiata di volume. Verso la fine della lievitazione preparare il ripieno per la torta di rose, quindi sostituire il gancio per impastare con la frusta, unire il burro ammorbidito, a temperatura ambiente ... con lo zucchero ... e sbattere fino ad ottenere un miscela pallida e soffice; dopodiché aggiungere la farina di mandorle e 3-4 cucchiai di panna e continuare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Stendi l'impasto con uno spessore di 2 mm, che dovrebbe essere largo circa 40 cm e lungo 60 cm. Ora spalmate la superficie con la marmellata di arance, come me, o con la marmellata di albicocche, se preferite. Dopodiché, fai lo stesso con la miscela di burro e zucchero, che abbiamo preparato prima ... fatto! Ora arrotolalo dal lato lungo.

3. Passaggio

Questo è il rotolo risultante, che è lungo 24 pollici (60 cm); modellare con le mani per renderlo uniforme, e ora dividerlo in 12 pezzi uguali; quindi taglia il primo pezzo, di circa 2 pollici (5 cm), e mettilo in una teglia rotonda da 11 pollici (28 cm), che è stata imburrata e infarinata. Disporre 8 pezzi lungo il perimetro e posizionare gli altri 4 pezzi al centro. Assicurati che le rose siano equidistanti. Ed ecco la nostra torta alle rose prima dell'ultima lievitazione, sì, perché dobbiamo farla lievitare di nuovo a forno spento, con la luce accesa, per almeno un'ora. Come potete vedere la torta di rose è lievitata, ora spennellate con un composto, che si ottiene mescolando il tuorlo d'uovo con 2-3 cucchiai di panna, quindi spolverizzate con le mandorle a scaglie. Infine cuocere la torta in un forno preriscaldato a 180 ° C per circa 45-50 minuti.

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3
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200 g
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10 g
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7 g
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