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Torta gocce di cioccolato

Nella mia esperienza di appassionato cuoco amatoriale, preparare una torta gocce di cioccolato è sempre una festa. Perfetta per una colazione golosa o una merenda pomeridiana, questa delizia farà impazzire i buongustai di tutte le età. Ho perfezionato la mia ricetta nel tempo, tra prove e errori, fino a raggiungere il puntino ber diventare il mio tocco personale.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 200 g di gocce di cioccolato Aggiunto a
  • scorza di un limone grattugiata Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, consiglio sempre di accendere il forno a 180°, così che abbia il tempo di raggiungere la temperatura giusta. Da esperienza so che se il forno non è alla temperatura corretta, la torta non cuoce a dovere.

2. Passaggio

Intanto, in una ciotola, versare lo zucchero e il burro fuso (mai mettere il burro direttamente da frigorifero, ma lasciarlo un po' a temperatura ambiente prima), quindi iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.

3. Passaggio

Unire le uova una alla volta. È molto importante che siano a temperatura ambiente e non direttamente dal frigorifero per evitare che rovinino la consistenza dell'impasto.

4. Passaggio

Aggiungere la farina un po' alla volta, magari setacciandola per evitare la formazione di grumi.

5. Passaggio

Inserire il lievito e un pizzico di sale, fondamentale per esaltare il sapore del cioccolato.

6. Passaggio

Grattugiare finemente la scorza di limone nell'impasto e mescolare bene.

7. Passaggio

Infine, aggiungere le gocce di cioccolato, ricoprendole con un po' di farina prima di metterle nell'impasto. Questo trucco serve a farle rimanere distribuite in maniera uniforme nell'impasto durante la cottura.

8. Passaggio

Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno per circa 60 minuti.

9. Passaggio

Fare la prova stecchino per verificare la cottura della torta: se esce asciutto, la torta è pronta!

10. Passaggio

Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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