PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta Sbrisolona

La Torta Sbrisolona è un tipico dolce mantovano che ha conquistato tutti con la sua dolcezza e croccantezza. La chiamo sempre la mia piccola maestosa, perché, nonostante la semplicità degli ingredienti, ha un sapore che sa di casa, di tradizione, di momenti speciali. Dopo tanto tempo passato a perfezionare la ricetta, ho deciso di condividere con tutti voi la mia versione di questa torta, con qualche piccolo tocco personale per renderla ancora più unica e gustosa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 150 g di farina di mais Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di mandorle pelate Aggiunto a
  • 100 g di margarina Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • una puntina di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Cominciate tostando le mandorle in padella, finché non diventano dorate. Questo sarà il segreto per esaltare tutto il loro sapore nella torta.

2. Passaggio

Sbattete la margarina fino a quando diventa spumosa e aerea. Ho usato la margarina per rendere il dolce adatto anche a chi non consuma prodotti di origine animale, senza rinunciare alla consistenza originale del dolce.

3. Passaggio

In una ciotola capiente mescolate le due farine, lo zucchero, la margarina e le mandorle tostate. Aggiungete anche la scorza del limone e una punta di sale. Ricordate, il sale è l’ingrediente misterioso che esalta il dolce e contrasta la dolcezza dello zucchero!

4. Passaggio

Impastate tutto fino a ottenere un composto granuloso e distribuitelo in una tortiera. Ricordate di non pressare l’impasto: la sua bellezza è proprio quella di essere una torta “a briciole”.

5. Passaggio

Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti controllando la cottura. Ogni forno è un po' diverso, quindi fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta alla perfezione.

6. Passaggio

Fate raffreddare la torta prima di servirla, così manterrà la sua struttura croccante.

7. Passaggio

La mia torta Sbrisolona è un dolce che si prepara in poco tempo e da un risultato assicurato: croccantezza esterna e cuore morbido alle mandorle. Perfetto come dolce da fine pasto ma anche a colazione o per una merenda che sa di coccole. Con una tazza di tè o un buon caffè diventa un momento di pura dolcezza.

8. Passaggio

Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta di Carote Light
Videoricetta

Torta di Carote Light

La mia \Torta di Carote Light\ è una preparazione che faccio spesso in casa, soprattutto quando voglio soddisfare la voglia di dolce senza appesantirmi troppo. È un dolce soffice e gustoso, perfetto a colazione o come merenda. Ho provato a ridurre i grassi e i zuccheri, ottenendo un risultato sorprendente sia per il palato sia per la linea! Ho scelto di utilizzare il dolcificante per ridurre le calorie e la farina di mandorle per apportare una nota proteica.

Torta pazientina

Pazientina o "poca pazienza" deriva forse dal fatto che ci vuole un po' di tempo per prepararla. Quindi, dato che questo fine settimana era il compleanno di mia madre, ho pensato che fosse un prodotto appropriato da preparare come torta di compleanno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta Frangipane
Videoricetta

Torta Frangipane

Amo questa ricetta perché è un dolce tutto l'anno e, con il suo delicato sapore di mandorle, conquista sempre tutti. Le prime volte, l'impasto mi sembrava un po' complicato, ma con l'esperienza ho imparato che l'importante è lavorarlo bene con le mani, per ottenere una consistenza perfetta. Ed è così gratificante vedere i volti illuminarsi quando servi questa delizia!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta caprese al limone
Videoricetta

Torta caprese al limone

Uno dei miei dolci preferiti in assoluto è la torta caprese. Si tratta di una torta senza farina (fatta con farina di mandorle, quindi senza glutine!) originaria dell'isola di Capri, tradizionalmente preparata con cioccolato amaro o fondente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta Greca
Videoricetta

Torta Greca

La torta Greca è un dessert delizioso, fresco e leggero che ho preparato innumerevoli volte. Adoro il gusto deciso del miele che contrasta con il gusto delicato delle mandorle e dell'uvetta. Una ricetta genuina, tipica della cucina greca, ideale per una merenda o un dolce dopo cena. Non manca mai sulla mia tavola durante la Pasqua!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta con farina di mandorle
Videoricetta

Torta con farina di mandorle

La torta con farina di mandorle è uno dei miei dessert preferiti. Ho scoperto questa ricetta durante un viaggio in Sicilia e da allora, l'ho fatta mie. E' un dolce profumato e morbido, leggero ma allo stesso tempo ricco di sapore. Fa belle figura in ogni occasione, perfetta per servirla come dessert dopo un pasto o durante un tè con gli amici. Uno dei consigli che mi sento di darvi è di utilizzare mandorle di ottima qualità, che faranno la differenza nel risultato finale.

Torta al limone cremosa

Questa è una ricetta classica per una torta al limone cremosa; è un dessert molto amato grazie alla sua texture morbida e al sapore fresco di limone. Perfetta per il tè pomeridiano o come dessert dopo un pasto.

La migliore torta di mele vegana succosa con crumble

Questa meravigliosa torta di mele vegana è una delle mie ricette preferite. La torta è umida, dolce, con una bella crosta croccante e il gusto confortante delle mele e della cannella. È una ricetta semplice, ma il risultato è semplicemente straordinario. Perfetta per la stagione delle mele o per qualsiasi giorno in cui si desidera un delizioso dessert con il caffè.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta di Carote Light
Videoricetta

Torta di Carote Light

La mia \Torta di Carote Light\ è una preparazione che faccio spesso in casa, soprattutto quando voglio soddisfare la voglia di dolce senza appesantirmi troppo. È un dolce soffice e gustoso, perfetto a colazione o come merenda. Ho provato a ridurre i grassi e i zuccheri, ottenendo un risultato sorprendente sia per il palato sia per la linea! Ho scelto di utilizzare il dolcificante per ridurre le calorie e la farina di mandorle per apportare una nota proteica.

Torta pazientina

Pazientina o "poca pazienza" deriva forse dal fatto che ci vuole un po' di tempo per prepararla. Quindi, dato che questo fine settimana era il compleanno di mia madre, ho pensato che fosse un prodotto appropriato da preparare come torta di compleanno.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta Frangipane
Videoricetta

Torta Frangipane

Amo questa ricetta perché è un dolce tutto l'anno e, con il suo delicato sapore di mandorle, conquista sempre tutti. Le prime volte, l'impasto mi sembrava un po' complicato, ma con l'esperienza ho imparato che l'importante è lavorarlo bene con le mani, per ottenere una consistenza perfetta. Ed è così gratificante vedere i volti illuminarsi quando servi questa delizia!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta caprese al limone
Videoricetta

Torta caprese al limone

Uno dei miei dolci preferiti in assoluto è la torta caprese. Si tratta di una torta senza farina (fatta con farina di mandorle, quindi senza glutine!) originaria dell'isola di Capri, tradizionalmente preparata con cioccolato amaro o fondente.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta Greca
Videoricetta

Torta Greca

La torta Greca è un dessert delizioso, fresco e leggero che ho preparato innumerevoli volte. Adoro il gusto deciso del miele che contrasta con il gusto delicato delle mandorle e dell'uvetta. Una ricetta genuina, tipica della cucina greca, ideale per una merenda o un dolce dopo cena. Non manca mai sulla mia tavola durante la Pasqua!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta con farina di mandorle
Videoricetta

Torta con farina di mandorle

La torta con farina di mandorle è uno dei miei dessert preferiti. Ho scoperto questa ricetta durante un viaggio in Sicilia e da allora, l'ho fatta mie. E' un dolce profumato e morbido, leggero ma allo stesso tempo ricco di sapore. Fa belle figura in ogni occasione, perfetta per servirla come dessert dopo un pasto o durante un tè con gli amici. Uno dei consigli che mi sento di darvi è di utilizzare mandorle di ottima qualità, che faranno la differenza nel risultato finale.

Torta al limone cremosa

Questa è una ricetta classica per una torta al limone cremosa; è un dessert molto amato grazie alla sua texture morbida e al sapore fresco di limone. Perfetta per il tè pomeridiano o come dessert dopo un pasto.

La migliore torta di mele vegana succosa con crumble

Questa meravigliosa torta di mele vegana è una delle mie ricette preferite. La torta è umida, dolce, con una bella crosta croccante e il gusto confortante delle mele e della cannella. È una ricetta semplice, ma il risultato è semplicemente straordinario. Perfetta per la stagione delle mele o per qualsiasi giorno in cui si desidera un delizioso dessert con il caffè.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Torte e dolci

1732 ricette

Farina

2103 ricette

Pranzo

3670 ricette

Salse

316 ricette

Colazione

395 ricette

Cena

3627 ricette