Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno

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La torta unicorno arcobaleno è l'ideale per rendere reali i sogni di molti bambini. Preparando questa torta unicorno con panna stupirete tutti, e delizierete i palati e gli occhi: una torta unicorno pasta di zucchero buona da mangiare e bella da vedere!

  • 60Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8

Pan di Spagna

  • 5 uova Aggiunto a
  • 155 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 155 g di farina normale (per tutti gli usi) Aggiunto a
  • 1 lime scorza Aggiunto a
  • 1 manciata di meringhe svizzere al burro Aggiunto a
  • 5 albumi Aggiunto a
  • 250 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • 190 g di burro ammorbidito leggermente salato Aggiunto a

Decorazioni

  • 200 grammi Glassa colorata Aggiunto a
  • 100 g di lamponi freschi Aggiunto a
  • 4 boccette Colorante alimentare naturale colorato Aggiunto a
  • arancione Aggiunto a
  • rosa (o di quali colori si vogliono utilizzare) Aggiunto a
  • Glitter Aggiunto a
  • stelline di zucchero Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate e infarinate quattro tortiere tonde piccole di 16 cm di diametro.

2. Passaggio

Separare le uova. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sbattere gli albumi a neve morbida in una ciotola separata. Montare un po' di albumi nel primo composto, quindi incorporare delicatamente il resto con una spatola morbida. Aggiungere la farina e frullare ancora. Aggiungere la scorza di lime.

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno - procedimento 2
3. Passaggio

Dividere il composto in modo uniforme tra gli stampini per dolci. Lisciare le cime con la spatola morbida e cuocere le torte per circa 10 minuti. Dovrebbero essere leggermente dorate.

4. Passaggio

Fatele raffreddare nella tortiera per qualche minuto, poi sformate le torte quando sono ancora abbastanza calde. Fatele raffreddare su una griglia in un unico strato.

5. Passaggio

Preparate la meringa svizzera. Scaldare gli albumi e lo zucchero semolato in una ciotola di metallo su una casseruola di acqua bollente, sbattendo con uno sbattitore elettrico a velocità media. Aumentare gradualmente la velocità, fino a quando il composto non raggiunge circa 50°C.

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno - procedimento 5
6. Passaggio

Versare il composto in un'altra ciotola, fuori dalla casseruola, e continuare a sbattere fino a completo raffreddamento. La meringa deve essere liscia, elastica e lucente.

7. Passaggio

Prendete 2/3 di questo composto e incorporate il burro ammorbidito continuando a sbattere per 3 minuti. La consistenza deve essere soda e cremosa. Mettere da parte la crema in frigorifero per 30 minuti.

8. Passaggio

Crea eventuali occhi, le orecchie e il corno dell'unicorno con la glassa fondente.

9. Passaggio

Iniziare ad assemblare la torta. Stendere uno strato di crema al burro su un primo giro di torta, adagiare sopra alcuni lamponi o altre decorazioni, ricoprire con un secondo giro di torta e premere leggermente. Ripetere il processo e finire con l'ultimo giro di torta.

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno - procedimento 9
10. Passaggio

Successivamente, ricoprite tutta la torta con un primo strato di crema al burro e mettetela da parte in frigorifero per circa 10-15 minuti. Coprite con un secondo strato di crema al burro e livellate la superficie. La torta deve essere molto omogenea. Se necessario mettere in frigo per 10 minuti e coprire con un ultimo strato di crema al burro.

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno - procedimento 10
11. Passaggio

Eliminate la restante meringa svizzera che era stata messa da parte. Dividete in 5 ciotole, lasciandone una bianca e colorando le altre con coloranti di diverso colore, mescolando bene ogni colore.

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno - procedimento 11
12. Passaggio

Fare 5 strisce di colore una accanto all'altra su un pezzo di pellicola trasparente, arrotolare e mettere in una tasca da pasticcere con la bocchetta a scelta. Mettere da parte in frigorifero.

13. Passaggio

Piantare il corno e le orecchie sopra la torta, quindi condire la meringa arcobaleno tutt'intorno al corno e alle orecchie, formando una criniera che scende lungo la parte posteriore della torta e torna sui lati.

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno - procedimento 13
14. Passaggio

Disporre gli occhi di lato. Cospargere di glitter o stelline a gradimento.

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno - procedimento 14

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Recipe author image Occhioalgusto

Torta unicorno: per compleanni dal gusto arcobaleno

La torta unicorno arcobaleno è l'ideale per rendere reali i sogni di molti bambini. Preparando questa torta unicorno con panna stupirete tutti, e delizierete i palati e gli occhi: una torta unicorno pasta di zucchero buona da mangiare e bella da vedere!

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Minuti
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1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrate e infarinate quattro tortiere tonde piccole di 16 cm di diametro.

2. Passaggio

Separare le uova. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sbattere gli albumi a neve morbida in una ciotola separata. Montare un po' di albumi nel primo composto, quindi incorporare delicatamente il resto con una spatola morbida. Aggiungere la farina e frullare ancora. Aggiungere la scorza di lime.

3. Passaggio

Dividere il composto in modo uniforme tra gli stampini per dolci. Lisciare le cime con la spatola morbida e cuocere le torte per circa 10 minuti. Dovrebbero essere leggermente dorate.

4. Passaggio

Fatele raffreddare nella tortiera per qualche minuto, poi sformate le torte quando sono ancora abbastanza calde. Fatele raffreddare su una griglia in un unico strato.

5. Passaggio

Preparate la meringa svizzera. Scaldare gli albumi e lo zucchero semolato in una ciotola di metallo su una casseruola di acqua bollente, sbattendo con uno sbattitore elettrico a velocità media. Aumentare gradualmente la velocità, fino a quando il composto non raggiunge circa 50°C.

6. Passaggio

Versare il composto in un'altra ciotola, fuori dalla casseruola, e continuare a sbattere fino a completo raffreddamento. La meringa deve essere liscia, elastica e lucente.

7. Passaggio

Prendete 2/3 di questo composto e incorporate il burro ammorbidito continuando a sbattere per 3 minuti. La consistenza deve essere soda e cremosa. Mettere da parte la crema in frigorifero per 30 minuti.

8. Passaggio

Crea eventuali occhi, le orecchie e il corno dell'unicorno con la glassa fondente.

9. Passaggio

Iniziare ad assemblare la torta. Stendere uno strato di crema al burro su un primo giro di torta, adagiare sopra alcuni lamponi o altre decorazioni, ricoprire con un secondo giro di torta e premere leggermente. Ripetere il processo e finire con l'ultimo giro di torta.

10. Passaggio

Successivamente, ricoprite tutta la torta con un primo strato di crema al burro e mettetela da parte in frigorifero per circa 10-15 minuti. Coprite con un secondo strato di crema al burro e livellate la superficie. La torta deve essere molto omogenea. Se necessario mettere in frigo per 10 minuti e coprire con un ultimo strato di crema al burro.

11. Passaggio

Eliminate la restante meringa svizzera che era stata messa da parte. Dividete in 5 ciotole, lasciandone una bianca e colorando le altre con coloranti di diverso colore, mescolando bene ogni colore.

12. Passaggio

Fare 5 strisce di colore una accanto all'altra su un pezzo di pellicola trasparente, arrotolare e mettere in una tasca da pasticcere con la bocchetta a scelta. Mettere da parte in frigorifero.

13. Passaggio

Piantare il corno e le orecchie sopra la torta, quindi condire la meringa arcobaleno tutt'intorno al corno e alle orecchie, formando una criniera che scende lungo la parte posteriore della torta e torna sui lati.

14. Passaggio

Disporre gli occhi di lato. Cospargere di glitter o stelline a gradimento.

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