PUBBLICITÀ
Zuppa di ceci

Zuppa di ceci

Questa zuppa di ceci greca, nota come Revithosoupa, è forse la zuppa di ceci più saporita che abbia mai assaggiato. Ricca di sapori mediterranei, è facilissima da preparare e si prepara in circa 30 minuti.

PUBBLICITÀ
Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 60 ml olio evo Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 570 g ceci in scatola Aggiunto a
  • 1 g origano essiccato Aggiunto a
  • 710 ml brodo vegetale Aggiunto a
  • 12 limone Aggiunto a
  • 1 foglia d alloro Aggiunto a
  • prezzemolo grattugiato Aggiunto a
  • sale marino e pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min
1. Passaggio

Tagliare finemente la cipolla, tritare grossolanamente l'aglio, tagliare finemente la carota (sbucciata) e affettare sottilmente il sedano.

Zuppa di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scaldare una pentola a fuoco medio e aggiungere 1/4 di tazza di olio extravergine d'oliva. Dopo 2 minuti, aggiungere le verdure tagliate, mescolando continuamente con l'olio d'oliva, dopo 4 minuti e la cipolla è traslucida, aggiungere 2 tazze e mezzo di ceci in scatola (scolati e sciacquati), 1 cucchiaino di origano secco e condire con sale marino e pepe nero, mescolare delicatamente, quindi aggiungere 3 tazze di brodo vegetale e 1 foglia di alloro, alzare il fuoco al massimo e dare un'ultima mescolata. Una volta che il brodo raggiunge l'ebollizione, mettere un coperchio sulla pentola del brodo e abbassare a fuoco medio-basso.

Zuppa di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Dopo aver fatto sobbollire per 10 minuti, togliere il coperchio dalla pentola e la foglia di alloro dalla zuppa, spegnere il fuoco, spremere il succo di 1/2 limone nella zuppa, mescolare delicatamente, trasferire in ciotole poco profonde e cospargere con prezzemolo fresco tritato finemente, buon appetito!

Zuppa di ceci - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

Stufato di Quinoa e Ceci

Lo stufato di Quinoa e Ceci è un piatto nutriente, ricco di proteine vegetali e senza glutine. Una comoda opzione vegetariana e vegana, perfetto per essere servito come piatto principale o come gustoso accompagnamento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciceri e tria
Videoricetta

Ciceri e tria

Ecco un semplice piatto pugliese, e più precisamente salentino, nel tacco dello stivale italiano. Se dovessi riassumerlo in due parole, diresti che ciceri e tria è pasta e ceci!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di fagioli
Videoricetta

Zuppa di fagioli

Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.

Zuppa di Farro e Ceci

La zuppa di farro e ceci è un piatto semplice e nutriente, perfetto per i giorni più freddi. Il farro, un cereale antico ricco di fibre, si abbina perfettamente alla consistenza cremosa dei ceci.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di pesce
Videoricetta

Zuppa di pesce

Questa classica zuppa di pesce spagnola, nota come Sopa de Pescado, è uno dei piatti più popolari che si trovano lungo la costa mediterranea spagnola. Ricca di sapori spagnoli autentici, è facile da preparare e si prepara in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Macco di fave secche
Videoricetta

Macco di fave secche

Non so se avete mai sentito parlare del macco di fave siciliano: si tratta di una zuppa di fave secche tipica della Sicilia, che si presenta in tutta l'isola in molte varianti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.

Ricette simili

Stufato di Quinoa e Ceci

Lo stufato di Quinoa e Ceci è un piatto nutriente, ricco di proteine vegetali e senza glutine. Una comoda opzione vegetariana e vegana, perfetto per essere servito come piatto principale o come gustoso accompagnamento.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciceri e tria
Videoricetta

Ciceri e tria

Ecco un semplice piatto pugliese, e più precisamente salentino, nel tacco dello stivale italiano. Se dovessi riassumerlo in due parole, diresti che ciceri e tria è pasta e ceci!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di fagioli
Videoricetta

Zuppa di fagioli

Questa zuppa toscana di fagioli bianchi si prepara in una sola pentola, è pronta in 30 minuti ed è perfetta per preparare i pasti! È vegana, senza glutine, ricca di proteine e perfetta con del pane rustico (senza glutine!) da intingere.

Zuppa di Farro e Ceci

La zuppa di farro e ceci è un piatto semplice e nutriente, perfetto per i giorni più freddi. Il farro, un cereale antico ricco di fibre, si abbina perfettamente alla consistenza cremosa dei ceci.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zuppa di pesce
Videoricetta

Zuppa di pesce

Questa classica zuppa di pesce spagnola, nota come Sopa de Pescado, è uno dei piatti più popolari che si trovano lungo la costa mediterranea spagnola. Ricca di sapori spagnoli autentici, è facile da preparare e si prepara in circa 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Macco di fave secche
Videoricetta

Macco di fave secche

Non so se avete mai sentito parlare del macco di fave siciliano: si tratta di una zuppa di fave secche tipica della Sicilia, che si presenta in tutta l'isola in molte varianti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sgombro in carpione ricetta
Videoricetta

Sgombro in carpione ricetta

Lo sgombro in carpione è un classico della cucina italiana ed è un ottimo modo per cucinare, sottaceto e conservare il pesce con sapori deliziosi. È ottimo come antipasto o come secondo e viene tradizionalmente servito freddo.

Categorie principali

Pizza

128 ricette

Pasticcino

310 ricette

Pasta

474 ricette

Pranzo

1871 ricette

Torte

534 ricette

Dessert

855 ricette

Brunch

104 ricette

Cena

1895 ricette

Colazione

130 ricette