PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Arista al latte

Ho preparato questa arista al latte diverse volte per i pasti in famiglia. È una ricetta tradizionale toscana che, oltre ad essere deliziosa, ha il grande pregio di essere semplice e non troppo impegnativa. La carne resta tenera e succosa, grazie alla lenta cottura nel latte che addolcisce i sapori e crea una deliziosa e cremosa salsa da accompagnare alla carne. È un piatto ideale per le occasioni speciali o per fare un'ottima figura con gli ospiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di arista di maiale Aggiunto a
  • 1 l di latte Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di tutto bisogna preparare l'arista: strofinatela con un pizzico di sale e di pepe, secondo il vostro gusto. Siate generosi con le spezie, perché aiuteranno a insaporire la carne durante la cottura.

2. Passaggio

In una pentola capiente, fate scaldare qualche cucchiaio di olio d'oliva. Adagiarci sopra l'arista e lasciatela rosolare per alcuni minuti su tutti i lati, fino a quando non avrà preso un bel colore dorato. È una fase fondamentale per sigillare i succhi all'interno della carne e garantire un risultato finale morbido e gustoso.

3. Passaggio

Una volta rosolata l'arista, aggiungete i due spicchi d'aglio interi e il rametto di rosmarino. Fanno la loro parte in termini di aroma, ma ricordatevi di toglierli al termine della cottura.

4. Passaggio

Versate il latte freddo in pentola: questo sarà il liquido di cottura della carne. Abituati a bolle veloci e furiose, abbiamo l’istinto di alzare la fiamma. Resistete! La cottura deve essere lenta e il bollore dolce.

5. Passaggio

Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa due ore, girando l'arista ogni tanto. Osservate bene il latte durante la cottura: se dovesse ritirarsi troppo, aggiungetene ancora un po'.

6. Passaggio

A fine cottura, la carne sarà molto morbida e si sfilera facilmente, mentre il latte si sarà trasformato in una crema densa e saporita. Servite l'arista al latte calda, affettandola a fette non troppo sottili e accompagnate con la sua crema.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ragu bianco
Videoricetta

Ragu bianco

Forse conoscete meglio la pasta alla bolognese fatta con il pomodoro. Ma c'è un altro ragù che dovete conoscere: il ragù bianco. Questa ricetta tradizionale del ragù bianco aggiunge sapore alla pasta per avere un fantastico piatto!

Pampanella

La pampanella è un piatto tipico della tradizione culinaria marchigiana e molisana, la cui ricetta varia da zona a zona. In generale, la ricetta prevede l'uso di carne di maiale, che viene marinata in vino e spezie, cotta al forno e servita tagliata a fette. La preparazione richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un piatto di carne gustoso e saporito, perfetto da servire come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fettine di arista in salsina
Videoricetta

Fettine di arista in salsina

Le fettine di arista in salsina sono un secondo piatto saporito e succulento. Questa ricetta prevede la cottura della carne di maiale in una delicata salsina di pomodoro e spezie.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliata di maiale
Videoricetta

Tagliata di maiale

La Tagliata di maiale è uno dei piatti da me più amati. L'ho preparata spesso, migliorando il procedimento con il passare del tempo per ottenere un sapore fantastico e una consistenza soffice e succulenta. La chiave del successo di questo piatto risiede nella qualità della carne e nel suo corretto condimento, che ne esalta il gusto senza sovrastarlo.

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.

Lombata di vitello

Un delizioso secondo piatto di carne, che unisce la prelibatezza della lombata di vitello con la dolcezza del burro e l'aroma delle erbe aromatiche. Perfetto per una cena formale o un pranzo in famiglia.

Salsiccia affumicata fatta in casa

La perfetta salsiccia affumicata fatta in casa, più gustosa di quella del negozio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fagioli e salsiccia
Videoricetta

Fagioli e salsiccia

Questa è una delle ricette classiche della tradizione culinaria italiana che solitamente preparo per il pranzo domenicale in famiglia. La combinazione di fagioli e salsiccia crea un piatto robusto e saporito ideale per i giorni freddi di inverno. L'arrosto leggero delle salsicce e l'aggiunta di rosmarino e aglio forniscono un sapore aromatico che ben si sposa con la dolcezza dei fagioli. Non c'è niente di meglio che godersi questo piatto comodo e comfort davanti al fuoco.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ragu bianco
Videoricetta

Ragu bianco

Forse conoscete meglio la pasta alla bolognese fatta con il pomodoro. Ma c'è un altro ragù che dovete conoscere: il ragù bianco. Questa ricetta tradizionale del ragù bianco aggiunge sapore alla pasta per avere un fantastico piatto!

Pampanella

La pampanella è un piatto tipico della tradizione culinaria marchigiana e molisana, la cui ricetta varia da zona a zona. In generale, la ricetta prevede l'uso di carne di maiale, che viene marinata in vino e spezie, cotta al forno e servita tagliata a fette. La preparazione richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un piatto di carne gustoso e saporito, perfetto da servire come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fettine di arista in salsina
Videoricetta

Fettine di arista in salsina

Le fettine di arista in salsina sono un secondo piatto saporito e succulento. Questa ricetta prevede la cottura della carne di maiale in una delicata salsina di pomodoro e spezie.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliata di maiale
Videoricetta

Tagliata di maiale

La Tagliata di maiale è uno dei piatti da me più amati. L'ho preparata spesso, migliorando il procedimento con il passare del tempo per ottenere un sapore fantastico e una consistenza soffice e succulenta. La chiave del successo di questo piatto risiede nella qualità della carne e nel suo corretto condimento, che ne esalta il gusto senza sovrastarlo.

Carne di manzo con funghi e vino

È una ricetta semplice e la carne con la salsa ha un sapore delizioso.

Lombata di vitello

Un delizioso secondo piatto di carne, che unisce la prelibatezza della lombata di vitello con la dolcezza del burro e l'aroma delle erbe aromatiche. Perfetto per una cena formale o un pranzo in famiglia.

Salsiccia affumicata fatta in casa

La perfetta salsiccia affumicata fatta in casa, più gustosa di quella del negozio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fagioli e salsiccia
Videoricetta

Fagioli e salsiccia

Questa è una delle ricette classiche della tradizione culinaria italiana che solitamente preparo per il pranzo domenicale in famiglia. La combinazione di fagioli e salsiccia crea un piatto robusto e saporito ideale per i giorni freddi di inverno. L'arrosto leggero delle salsicce e l'aggiunta di rosmarino e aglio forniscono un sapore aromatico che ben si sposa con la dolcezza dei fagioli. Non c'è niente di meglio che godersi questo piatto comodo e comfort davanti al fuoco.

Reels

Nuovo

Categorie principali