PUBBLICITÀ
Babaganoush ricetta

Babaganoush ricetta

Una delle cose migliori al mondo che puoi fare con le melanzane è la salsa di melanzane alla turca conosciuta come baba ganoush (anche scritta baba ghanouj).

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg melanzana Aggiunto a
  • 1 kg peperone capia Aggiunto a
  • 12 kg peperoncino e peperone verde Aggiunto a
  • 1 kg pomodoro Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sciroppo di melograno Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200° Foderate una teglia ampia e bordata con carta da forno per evitare che le melanzane si attacchino alla teglia. Tagliare a metà le melanzane per il lungo e spennellare leggermente i lati tagliati con olio d'oliva. Adagiateli nella padella preparata con i lati dimezzati verso il basso.

Babaganoush ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Arrostire le melanzane fino a quando l'interno è molto tenero e la pelle si sta sgonfiando, circa 35-40 minuti (questo potrebbe richiedere più tempo se si utilizza 1 melanzana grande). Mettere da parte le melanzane a raffreddare per qualche minuto. Capovolgere le melanzane e scavare la polpa con un cucchiaio grande, lasciando la pelle dietro.

3. Passaggio

Metti un colino a rete su una ciotola, quindi trasferisci la polpa nel colino e elimina le bucce. Eliminare eventuali pezzetti di pelle di melanzana e scartare. Eliminare tutte le melanzane sgocciolate, scolare e pulire la ciotola e versare le melanzane nella ciotola.

Babaganoush ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Aggiungere l'aglio e il succo di limone alle melanzane e mescolare energicamente con una forchetta fino a quando le melanzane non si rompono. Aggiungi il tahini nella ciotola e mescola fino a quando non sarà incorporato. Sempre mescolando, irrorate lentamente con l'olio d'oliva. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso e spezzettate con la forchetta eventuali fili di melanzane particolarmente lunghi.

5. Passaggio

Unire il prezzemolo, il sale e il cumino. Condite a piacere con più sale (di solito aggiungo un altro ¼ di cucchiaino) e più succo di limone, se volete un sapore più aspro. Trasferire il babà ganoush in una ciotola da portata e cospargere leggermente di olio d'oliva. Infine, cospargete di prezzemolo e paprika affumicata. Servite con accompagnamenti a vostra scelta. È ottimo anche sui panini!

Babaganoush ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa brava
Videoricetta

Salsa brava

Imparate a preparare la salsa brava, la salsa di pomodoro piccante spagnola! Questa ricetta della salsa brava è facile e aggiunge un sapore delizioso e ricco a qualsiasi cosa venga utilizzata.

Salmoriglio

Titolo: Salmoriglio Numero di porzioni: 4 persone Il Salmoriglio è una deliziosa salsa di origine siciliana, utilizzata tradizionalmente per condire il pesce grigliato. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ricca di sapori mediterranei che esaltano il gusto del pesce.

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa mornay
Videoricetta

Salsa mornay

Ricetta per cucinare la salsa mornay! Provala!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo ai peperoni
Videoricetta

Sugo ai peperoni

Sugo ai peperoni fatto in casa, vuoi prepararlo? Segui la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Humus di ceci ricetta
Videoricetta

Humus di ceci ricetta

Godetevi questo hummus facile con la vostra famiglia e i vostri amici! È un piatto buono da consumare in qualsiasi momento dell'anno, ma particolarmente indicato in estate con verdure fresche o, nella stagione fredda, con una pita calda.

Zaziki

Il Zaziki è una salsa greca rinfrescante a base di yogurt, ideale da servire come antipasto o come contorno per piatti di carne. Si tratta di una ricetta facile e veloce, perfetta per la stagione estiva.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa brava
Videoricetta

Salsa brava

Imparate a preparare la salsa brava, la salsa di pomodoro piccante spagnola! Questa ricetta della salsa brava è facile e aggiunge un sapore delizioso e ricco a qualsiasi cosa venga utilizzata.

Salmoriglio

Titolo: Salmoriglio Numero di porzioni: 4 persone Il Salmoriglio è una deliziosa salsa di origine siciliana, utilizzata tradizionalmente per condire il pesce grigliato. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ricca di sapori mediterranei che esaltano il gusto del pesce.

Sugo per pasta facile e veloce

Questo sugo per la pasta facile è un'ottima soluzione per una cena veloce e deliziosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Salsa mornay
Videoricetta

Salsa mornay

Ricetta per cucinare la salsa mornay! Provala!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo con asparagi selvatici
Videoricetta

Sugo con asparagi selvatici

Le feste si avvicinano rapidamente e in questo periodo non c'è niente di meglio di un piatto tradizionale. Questi asparagi spagnoli con salsa cremosa alle mandorle sono proprio questo. Un piatto molto popolare della Spagna centro-settentrionale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sugo ai peperoni
Videoricetta

Sugo ai peperoni

Sugo ai peperoni fatto in casa, vuoi prepararlo? Segui la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Humus di ceci ricetta
Videoricetta

Humus di ceci ricetta

Godetevi questo hummus facile con la vostra famiglia e i vostri amici! È un piatto buono da consumare in qualsiasi momento dell'anno, ma particolarmente indicato in estate con verdure fresche o, nella stagione fredda, con una pita calda.

Zaziki

Il Zaziki è una salsa greca rinfrescante a base di yogurt, ideale da servire come antipasto o come contorno per piatti di carne. Si tratta di una ricetta facile e veloce, perfetta per la stagione estiva.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasticcino

521 ricette

Pranzo

2935 ricette

Torte

809 ricette

Pizza

150 ricette

Colazione

239 ricette

Pasta

681 ricette

Cena

2930 ricette

Dessert

1478 ricette