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Boccone del prete

Il Boccone del Prete è un gustoso secondo piatto tipico della cucina italiana. Si tratta di uno stufato di manzo cotto lentamente, arricchito da funghi porcini secchi e verdure. Il tutto viene insaporito da spezie e vino rosso che lo rendono un piatto ricco di sapore e molto appetitoso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di manzo Aggiunto a
  • 30 g di funghi porcini secchi Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 gambe di sedano Aggiunto a
  • 2 bicchieri di vino rosso Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a
  • Brodo di carne q.b Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Tagliare la carne a pezzetti e metterla in una ciotola. Aggiungere il vino rosso e lasciare marinare per circa un'ora.

2. Passaggio

Trascorso il tempo di marinatura, scolare la carne e riservare il vino.

3. Passaggio

In una casseruola, versare un filo d'olio e far rosolare i pezzetti di carne fino a che non saranno ben dorati. Rimuovere la carne e tenerla da parte.

4. Passaggio

Nella stessa casseruola, aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tritati. Fare soffriggere fino a che le verdure saranno appassite.

5. Passaggio

Aggiungere i funghi porcini che precedentemente avrete ammollato in acqua tiepida per 15 minuti e poi strizzato.

6. Passaggio

Mescolare bene e poi rimettere la carne nella casseruola. Aggiungere il vino che avete riservato e quando sarà evaporato, aggiungere il brodo di carne fino a coprire la carne.

7. Passaggio

Coprire e cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere altro brodo.

8. Passaggio

A fine cottura, aggiustare di sale e pepe.

9. Passaggio

Il Boccone del Prete è pronto: servirlo ben caldo.

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