PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Burek albanese ricetta

Il Byrek Me Spinaq è un piatto popolare albanese a base di un ripieno cremoso di spinaci, feta e ricotta che viene stratificato con pasta fillo e cotto al forno fino a doratura. Questa torta di spinaci è un pranzo o uno spuntino davvero delizioso!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 300 g spinaci Aggiunto a
  • 3 cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 ct scorza di limone Aggiunto a
  • 150 g feta Aggiunto a
  • 150 g ricotta Aggiunto a
  • 1 ct sale Aggiunto a
  • 14 ct pepe nero Aggiunto a
  • 13 tazza burro Aggiunto a
  • 12 fogli di pasta fillo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 175˚C (350˚F) e ungere con il burro una teglia rotonda di 23 cm.

2. Passaggio

Aggiungere un cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere le foglie di spinaci tritate. Saltare per 5 minuti o finché non saranno appassiti. Mettete in un colino e filtrate il liquido rimasto, quindi mettete gli spinaci in una grande ciotola. Aggiungere agli spinaci appassiti il cipollotto, l'aglio, la scorza di limone, la feta, la ricotta, le uova, il sale e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Spennellare un foglio di pasta fillo alla volta con il burro fuso. Disporre sul fondo della teglia, lasciando che un po' di pasta penda dal bordo. Ripetere l'operazione con altri cinque fogli di pasta filo, cambiando ogni volta la direzione in cui si inserisce il foglio nella teglia per garantire bordi uniformi. Versare il ripieno di spinaci e feta. Ricoprire con altri sei fogli di pasta filo, spalmando ogni volta il burro fuso.

3. Passaggio

Ripiegare strettamente la pasta filo che sporge per sigillare la torta. Spennellare la superficie con un altro strato di burro fuso. Mettete in forno e cuocete per 50 minuti o finché la superficie non sarà dorata. Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 5 minuti prima di tagliare a fette e servire.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta pasqualina originale genovese
Videoricetta

Torta pasqualina originale genovese

Questa torta pasquale italiana, realizzata con pasta sfoglia, è farcita con spinaci, ricotta e uova. È facilissima da preparare ed è perfetta per la Pasqua.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata con melanzane
Videoricetta

Torta salata con melanzane

Ricetta torta salata con melanzane al miele, è una ricetta facile e veloce con un piccolo vantaggio: i pinoli tostati che gli conferiscono un sapore croccante e succulento, insomma una vera delizia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortino di carciofi
Videoricetta

Tortino di carciofi

La Liguria è la patria di tante ottime ricette di torte. Questa è a base di carciofi e si chiama Torta Pasqualina. Anche se al giorno d'oggi viene consumata tutto l'anno, non solo a Pasqua.

Torta Salata di Farro e Spinaci

La Torta salata di Farro e Spinaci è un piatto sano e nutriente, perfetto per un pranzo leggero o una cena sfiziosa. Con l'aggiunta farro, la torta salata diventa ancora più gustosa e ricca di fibre. I suoi ingredienti semplici rendono questa ricetta facile preparare, ma il risultato finale sarà sicuramente apprezzato da tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta pasqualina con pasta sfoglia
Videoricetta

Torta pasqualina con pasta sfoglia

Famosissima torta pasqualina italiana, prova la ricetta!

Byrek albanese

Il Byrek Me Spinaq è un piatto popolare albanese a base di un ripieno cremoso di spinaci, feta e ricotta che viene ricoperto di pasta fillo e cotto al forno fino a doratura. Questa torta di spinaci è un pranzo o uno spuntino davvero delizioso!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata pasquale napoletana
Videoricetta

Torta salata pasquale napoletana

Pizza Piena, conosciuta anche come Pizza Rustica, Pizza Gain o Pizza Chiena. Questa torta salata è tipicamente consumata in Italia per Pasqua.

Tiella Gaeta

La Tiella Gaeta è un tipico sformato della cucina laziale, nato nel luogo che gli dà il nome: Gaeta. Questo piatto gustoso e stuzzicante è perfetto da gustare in occasioni speciali o anche solo per un pranzo domenicale.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta pasqualina originale genovese
Videoricetta

Torta pasqualina originale genovese

Questa torta pasquale italiana, realizzata con pasta sfoglia, è farcita con spinaci, ricotta e uova. È facilissima da preparare ed è perfetta per la Pasqua.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata con melanzane
Videoricetta

Torta salata con melanzane

Ricetta torta salata con melanzane al miele, è una ricetta facile e veloce con un piccolo vantaggio: i pinoli tostati che gli conferiscono un sapore croccante e succulento, insomma una vera delizia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortino di carciofi
Videoricetta

Tortino di carciofi

La Liguria è la patria di tante ottime ricette di torte. Questa è a base di carciofi e si chiama Torta Pasqualina. Anche se al giorno d'oggi viene consumata tutto l'anno, non solo a Pasqua.

Torta Salata di Farro e Spinaci

La Torta salata di Farro e Spinaci è un piatto sano e nutriente, perfetto per un pranzo leggero o una cena sfiziosa. Con l'aggiunta farro, la torta salata diventa ancora più gustosa e ricca di fibre. I suoi ingredienti semplici rendono questa ricetta facile preparare, ma il risultato finale sarà sicuramente apprezzato da tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta pasqualina con pasta sfoglia
Videoricetta

Torta pasqualina con pasta sfoglia

Famosissima torta pasqualina italiana, prova la ricetta!

Byrek albanese

Il Byrek Me Spinaq è un piatto popolare albanese a base di un ripieno cremoso di spinaci, feta e ricotta che viene ricoperto di pasta fillo e cotto al forno fino a doratura. Questa torta di spinaci è un pranzo o uno spuntino davvero delizioso!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata pasquale napoletana
Videoricetta

Torta salata pasquale napoletana

Pizza Piena, conosciuta anche come Pizza Rustica, Pizza Gain o Pizza Chiena. Questa torta salata è tipicamente consumata in Italia per Pasqua.

Tiella Gaeta

La Tiella Gaeta è un tipico sformato della cucina laziale, nato nel luogo che gli dà il nome: Gaeta. Questo piatto gustoso e stuzzicante è perfetto da gustare in occasioni speciali o anche solo per un pranzo domenicale.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pasticcino

315 ricette

Pasta

487 ricette

Pranzo

1941 ricette

Torte

537 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1965 ricette

Dessert

865 ricette

Insalate

94 ricette