PUBBLICITÀ

Busiate al pesto trapanese

Le Busiate al pesto trapanese è un piatto tipico della cucina siciliana. È un gustoso primo di pasta che saprà farvi gustare un assaggio della Sicilia nella vostra cucina, grazie alla sua condizione di pesto, preparato con pomodori, mandorle, aglio e basilico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di Busiate Aggiunto a
  • 300 g di pomodori ciliegino Aggiunto a
  • 70 g di mandorle sbollentate e pelate Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min
1. Passaggio

Iniziate la preparazione del vostro pesto trapanese lavando i pomodori, tagliandoli a metà e privandoli dei semi.

2. Passaggio

Mettete i pomodori in una terrina, aggiungete le mandorle sbollentate e pelate, l'aglio, il basilico, l'olio e il sale.

3. Passaggio

Frullate tutto con un mixer, fino a ottenere una salsa omogenea.

4. Passaggio

Cuocete le busiate in abbondante acqua salata.

5. Passaggio

Quando saranno al dente, scolatele ed aggiungete il pesto trapanese.

6. Passaggio

Mescolate bene fino a farle condire completamente.

7. Passaggio

Servite le busiate al pesto trapanese ben calde.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Trofie al Pesto

Le Trofie al Pesto sono un piatto tipico della cucina ligure, riconosciuto come tale anche a livello internazionale. Si tratta di un primo piatto a base di pasta corta e pesto, una salsa a base di basilico e olio extravergine di oliva.

Risotto estivo con le fragole

Gustoso risotto con le fragole : un primo estivo, fresco e semplice da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cremosa pasta zucchine e tonno
Videoricetta

Cremosa pasta zucchine e tonno

Cremosa pasta con sugo di zucchine e tonno : provala!

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Cous Cous di Verdure

Il cous cous di verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena sana equilibrata. Verdure fresche si combinano con una base di cous cous per creare un piatto colorato e gustoso, adatto a tutta la famiglia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Trofie al Pesto

Le Trofie al Pesto sono un piatto tipico della cucina ligure, riconosciuto come tale anche a livello internazionale. Si tratta di un primo piatto a base di pasta corta e pesto, una salsa a base di basilico e olio extravergine di oliva.

Risotto estivo con le fragole

Gustoso risotto con le fragole : un primo estivo, fresco e semplice da preparare!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cremosa pasta zucchine e tonno
Videoricetta

Cremosa pasta zucchine e tonno

Cremosa pasta con sugo di zucchine e tonno : provala!

Pasta con sugo di pesce spada

Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.

Pasta col Tonno

La Pasta col Tonno è un classico della cucina italiana, soprattutto quando si ha poco tempo o si cerca un pasto semplice ma saporito. Questa pietanza può essere preparata in pochi minuti e con pochi ingredienti, rendendola perfetta per una cena dell'ultimo minuto.

Pasta alla Nerano

La Pasta alla Nerano è un gustoso piatto tradizionale originario della Campania. Questo primo piatto dal gusto avvolgente unisce alla perfezione i sapori della zucchina e del formaggio provolone del Monaco. Ideale per un pranzo estivo, è facile da preparare e molto apprezzata dagli amanti della cucina italiana.

Cous Cous di Verdure

Il cous cous di verdure è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena sana equilibrata. Verdure fresche si combinano con una base di cous cous per creare un piatto colorato e gustoso, adatto a tutta la famiglia.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pranzo

1940 ricette

Pasticcino

314 ricette

Torte

538 ricette

Pasta

488 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1964 ricette