PUBBLICITÀ

Cantucci alle mandorle, la ricetta originale toscana

Vuoi conoscere la ricetta dei cantucci? Ecco come preparare i cantucci alle mandorle! Non serve essere esperti per fare i cantucci toscani, puoi prepararli anche da principiante. Segui questi pochi passaggi per i cantucci con ricetta originale!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 280 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 140 g mandorle non sbucciate Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 12 bustina di vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza di arancia e di limone Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescola le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e le scorze grattugiate, poi aggiungi la farina e il lievito.

2. Passaggio

Impasta fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita, se necessario aggiungi un po' di farina, quindi aggiungi le mandorle.

3. Passaggio

Dividi l'impasto in due filoncini di larghezza 3-4 cm, senza schiacciarli e disponili in una teglia con carta forno.

4. Passaggio

Inforna a 180° per circa 15 minuti, poi tira fuori la teglia e taglia i filoncini in cantucci della larghezza che preferisci (i classici sono di circa 1 cm e mezzo).

5. Passaggio

Fai cuocere altri 5 minuti, poi gira i cantucci e falli cuocere altri 5 minuti dall'altra parte.

6. Passaggio

Tirali fuori dal forno, fai raffreddare, et voilà!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

234 ricette

Torte e dolci

1868 ricette

Pizza

176 ricette

Cena

3786 ricette

Pranzo

3850 ricette

Pasta

831 ricette

Pasti veloci

2213 ricette

Dessert

2130 ricette

Zuppe e brodi

335 ricette

Torte

987 ricette