Cantucci alle mandorle, la ricetta originale toscana

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Vuoi conoscere la ricetta dei cantucci? Ecco come preparare i cantucci alle mandorle! Non serve essere esperti per fare i cantucci toscani, puoi prepararli anche da principiante. Segui questi pochi passaggi per i cantucci con ricetta originale!

  • 40Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 280 g farina fine Aggiunto a
  • 140 g mandorle non sbucciate Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 12 bustina di vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza di arancia e di limone Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una ciotola mescola le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e le scorze grattugiate, poi aggiungi la farina e il lievito.

2. Passaggio

Impasta fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita, se necessario aggiungi un po' di farina, quindi aggiungi le mandorle.

3. Passaggio

Dividi l'impasto in due filoncini di larghezza 3-4 cm, senza schiacciarli e disponili in una teglia con carta forno.

4. Passaggio

Inforna a 180° per circa 15 minuti, poi tira fuori la teglia e taglia i filoncini in cantucci della larghezza che preferisci (i classici sono di circa 1 cm e mezzo).

5. Passaggio

Fai cuocere altri 5 minuti, poi gira i cantucci e falli cuocere altri 5 minuti dall'altra parte.

6. Passaggio

Tirali fuori dal forno, fai raffreddare, et voilà!

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2. Passaggio

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3. Passaggio

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4. Passaggio

Inforna a 180° per circa 15 minuti, poi tira fuori la teglia e taglia i filoncini in cantucci della larghezza che preferisci (i classici sono di circa 1 cm e mezzo).

5. Passaggio

Fai cuocere altri 5 minuti, poi gira i cantucci e falli cuocere altri 5 minuti dall'altra parte.

6. Passaggio

Tirali fuori dal forno, fai raffreddare, et voilà!

Ingredienti
280 g
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140 g
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150 g
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2
uova
12
bustina di vaniglia
1 cucchiaino
di lievito per dolci
scorza di arancia e di limone
sale