PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Carciofi ripieni al forno

Oggi prepariamo uno dei piatti preferiti di Pasqua e Natale. I carciofi ripieni! Ci sono tantissimi modi per farcirli, ma ho pensato di mostrarvene uno che piacerà alla maggior parte delle persone.

PUBBLICITÀ
Come cucinare i carciofi per sorprendere i tuoi ospiti

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i carciofi per sorprendere i tuoi ospiti

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 14 tazza olio evo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 10 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 2 tazza pangrattato Aggiunto a
  • 112 ct origano essiccato Aggiunto a
  • 12 tazza prezzemolo Aggiunto a
  • 114 tazza formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 2 cucchiaio scorza di limone Aggiunto a
  • 12 ct scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 14 tazza vino bianco Aggiunto a
  • 12 tazza olio evo Aggiunto a
  • 1 ct sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 212 tazza acqua Aggiunto a
  • 112 tazza vino bianco secco Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 ct sale Aggiunto a
  • 4 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 3 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 14 tazza prezzemolo Aggiunto a
  • 3 cucchiaio pangrattato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

100 min
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400° e posizionare la griglia al livello medio. Eliminare e tagliare il gambo dei carciofi con un pelaverdure. Tagliare il fondo dei carciofi con uno spelucchino e tagliare i ⅓ della parte superiore del carciofo. Con le forbici da cucina tagliare le foglie appuntite. Infine, prelevare l'interno del cuore del carciofo, lasciando intatto il fondo. Dopo aver tagliato ogni carciofo, aggiungerlo immediatamente a una grande pentola d'acqua con 2 cucchiai di succo di limone. Successivamente, unire tutti gli ingredienti della panatura condita. Assaggiare e aggiungere sale e pepe a piacere. Assicurarsi di usare abbastanza sale. Prima di farcire il carciofo, distanziate le foglie. Potete anche metterli a testa in giù e cercare di appiattirli per allargare le foglie. Iniziate a farcire il centro dei carciofi, poi procedete verso l'esterno. Cercate di inserire un po' di ripieno in ogni strato di foglie. Non sovraccaricare i carciofi. È meglio mettere ogni carciofo ripieno in una pirofila grande. Mettete anche i gambi puliti nella pirofila. Mettere gli ingredienti della salsa nella pirofila e mescolare. Se avete del pangrattato condito in più, cospargetelo nella salsa (usate solo fino a 3 cucchiai di pangrattato in più). Versare 1 cucchiaio di olive extravergine su ogni carciofo e versare qualche cucchiaio di salsa su ogni carciofo per inumidire il pangrattato.

2. Passaggio

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate per 50 minuti. Dopo 45 minuti togliere il foglio di alluminio e continuare a cuocere fino a quando non saranno teneri (circa 20-30 minuti in più).

3. Passaggio

Verificate la cottura staccando una foglia. Se si stacca abbastanza facilmente, i carciofi hanno terminato la cottura. Se volete, potete cuocere i carciofi alla griglia per gli ultimi 60-90 secondi per dare più colore alla panatura, ma fate molta attenzione! *Opzionale* - Dovreste avere abbastanza salsa nella pirofila, ma se ne volete di più basta togliere i carciofi e versare la salsa in una pentola. Aggiungete 1 bicchiere d'acqua e 1 bicchiere di vino e portate a ebollizione per 2-3 minuti. Salate, pepate, aggiungete il succo di limone e, una volta soddisfatti del gusto, spegnete il fuoco e aggiungete altri 2 cucchiai di burro. Servite i carciofi ripieni in una ciotola poco profonda insieme a un mestolo di salsa. Distribuite la salsa sui carciofi o immergetevi le foglie. Buon appetito!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di asparagi ricetta
Videoricetta

Frittata di asparagi ricetta

- Se siete alla ricerca di una frittata super semplice, deliziosa e facile da preparare, questa è la ricetta che fa per voi. Una frittata può esaltare tutti i sapori preferiti, ma questa combina asparagi, prosciutto, patate arrosto e formaggio!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Grissini fatti in casa
Videoricetta

Grissini fatti in casa

I grissini fatti in casa sono leggeri, burrosi e deliziosi! Si possono fare a mano o con l'impastatrice. Questi grissini facili sono pronti in meno di 90 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi e patate
Videoricetta

Carciofi e patate

Carciofi e patate gratinati al forno! Prova la ricetta

Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno sono una deliziosa alternativa alle polpette di carne. Sono leggere, gustose e perfette per un pasto vegetariano vegano. ricetta è facile e veloce da preparare
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane a scarpone
Videoricetta

Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone significa melanzane a forma di stivale. Hanno un sapore mediterraneo. È una ricetta semplice ma gustosa di Napoli e sono sicura che vi piacerà! Come sempre, la qualità degli ingredienti è molto importante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Rotolo di spinaci e ricotta
Videoricetta

Rotolo di spinaci e ricotta

Fantastico finger food per sfamare una folla, soprattutto quando organizzi una festa! Gli involtini di spinaci e ricotta sono facili da preparare e un'ottima opzione per i vostri ospiti vegetariani.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pomodorini ripieni di riso al forno
Videoricetta

Pomodorini ripieni di riso al forno

Grandi succosi pomodori ripieni di riso e tre diversi tipi di formaggio, per una crosta croccante e deliziosa.
TASTElist
TASTElist
Anteprima ricetta Rotolo di spinaci e ricotta
Videoricetta

Rotolo di spinaci e ricotta

Fantastico finger food per sfamare una folla, soprattutto quando organizzi una festa! Gli involtini di spinaci e ricotta sono facili da preparare e un'ottima opzione per i vostri ospiti vegetariani.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di asparagi ricetta
Videoricetta

Frittata di asparagi ricetta

- Se siete alla ricerca di una frittata super semplice, deliziosa e facile da preparare, questa è la ricetta che fa per voi. Una frittata può esaltare tutti i sapori preferiti, ma questa combina asparagi, prosciutto, patate arrosto e formaggio!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Grissini fatti in casa
Videoricetta

Grissini fatti in casa

I grissini fatti in casa sono leggeri, burrosi e deliziosi! Si possono fare a mano o con l'impastatrice. Questi grissini facili sono pronti in meno di 90 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi e patate
Videoricetta

Carciofi e patate

Carciofi e patate gratinati al forno! Prova la ricetta

Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno sono una deliziosa alternativa alle polpette di carne. Sono leggere, gustose e perfette per un pasto vegetariano vegano. ricetta è facile e veloce da preparare
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane a scarpone
Videoricetta

Melanzane a scarpone

Melanzane a scarpone significa melanzane a forma di stivale. Hanno un sapore mediterraneo. È una ricetta semplice ma gustosa di Napoli e sono sicura che vi piacerà! Come sempre, la qualità degli ingredienti è molto importante.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Rotolo di spinaci e ricotta
Videoricetta

Rotolo di spinaci e ricotta

Fantastico finger food per sfamare una folla, soprattutto quando organizzi una festa! Gli involtini di spinaci e ricotta sono facili da preparare e un'ottima opzione per i vostri ospiti vegetariani.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pomodorini ripieni di riso al forno
Videoricetta

Pomodorini ripieni di riso al forno

Grandi succosi pomodori ripieni di riso e tre diversi tipi di formaggio, per una crosta croccante e deliziosa.
TASTElist
TASTElist
Anteprima ricetta Rotolo di spinaci e ricotta
Videoricetta

Rotolo di spinaci e ricotta

Fantastico finger food per sfamare una folla, soprattutto quando organizzi una festa! Gli involtini di spinaci e ricotta sono facili da preparare e un'ottima opzione per i vostri ospiti vegetariani.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pranzo

1940 ricette

Pasticcino

314 ricette

Torte

538 ricette

Pasta

488 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1964 ricette