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Fonte: Pixabay: evstiforova

Cavolfiore intero arrostito al forno

La tostatura del cavolfiore ne esalta magicamente il sapore e la consistenza, trasformandolo in una delizia ricca e saporita: anche chi prima non amava il cavolfiore potrebbe rimanere sorpreso!

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 1 Cavolfiore intero Aggiunto a
  • 3 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di pepe nero Aggiunto a
  • 2 spicchio Di aglio, tritato Aggiunto a
  • Erbe fresche per guarnire Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 400°F (200°C), assicurandovi che abbia il tempo necessario per raggiungere la giusta temperatura, poiché il tempo di cottura corretto è fondamentale per questa ricetta.

2. Passaggio

Eliminare le foglie e tagliare il gambo del cavolfiore, facendo attenzione a non tagliarlo troppo in modo che le cimette rimangano intatte. In questo modo si ottiene anche un sostegno quando si arrostisce il cavolfiore intero.

3. Passaggio

In una ciotola, unire l'olio d'oliva, il sale, il pepe e l'aglio tritato. Potete aggiungere altre spezie ed erbe a seconda delle vostre preferenze. A volte aggiungo un pizzico di paprika affumicata o di cumino per dare un tocco di sapore in più.

4. Passaggio

Strofinare il composto su tutto il cavolfiore, assicurandosi di coprire ogni angolo e fessura. Vale davvero la pena di sporcarsi le mani in questa fase, perché garantisce una copertura totale e il massimo del sapore.

5. Passaggio

Sistemate il cavolfiore su una teglia da forno o su una padella di ghisa. Io preferisco quest'ultima in quanto permette di trattenere il calore in modo eccellente. Cuocetelo nel forno preriscaldato per 45 minuti o un'ora, a seconda delle dimensioni del cavolfiore. Potete sempre inserire un coltello al centro per verificare se è abbastanza tenero. Se necessario, arrostire per un tempo supplementare.

6. Passaggio

Togliere dal forno e lasciare riposare per qualche minuto. Guarnite con erbe fresche come prezzemolo, timo o rosmarino. Tagliare a fette come una torta e servire come contorno unico e di grande effetto.

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