PUBBLICITÀ

Chiacchiere

L'impasto per queste frittelle di carnevale italiane viene tagliato in sottili fogli rettangolari che vengono poi avvolti in nastri o tenuti piatti con bordi ondulati. Dopo di che, sono fritti e spesso spolverati con zucchero a velo.

PUBBLICITÀ
Dolci di carnevale: le ricette per tutti i gusti

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci di carnevale: le ricette per tutti i gusti

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 3 tazze di farina generalmente utile Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • 3 cucchiai zucchero a velo Aggiunto a
  • a cubetti Aggiunto a
  • 5 cucchiai 6 di grappa potrebbe essere utilizzato marsala Aggiunto a
  • cognac o vino bianco) Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • olio vegetale Aggiunto a
  • per fricassea Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • per pulire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

145 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente o direttamente sul piano di lavoro unisci farina, zucchero e lievito.

2. Passaggio

Tagliare a cubetti la crema spalmabile utilizzando le dita o una formina per dolci fino a quando non si è uniformemente adattata a tutta la miscela di farina.

3. Passaggio

Fare un buco al centro e aggiungere uova, grappa e scorza di limone. Usa una forchetta per sbattere teneramente le uova e inizia a fondere la farina nella miscela di uova per fare una pastella.

4. Passaggio

Trasferire il composto su una superficie perfetta e lavorare fino a formare una pastella. Ciò richiederà circa 5 minuti. Coprite con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 60 minuti.

5. Passaggio

Dopo 60 minuti suddividere l'impasto in 4 pezzi. Lavorando con ogni pezzo di impasto, a turno, tieni coperta la pastella in eccesso per evitare che si secchi.

6. Passaggio

Appiattire un pezzo di impasto con il centro delle mani e passare attraverso il rullo per pasta impostato alla massima impostazione. Arrotolare un paio di volte, ripiegando la pastella nel senso della lunghezza fino a quando non risulta liscia.

7. Passaggio

Continuare a rotolare, diminuendo la larghezza dei rulli fino ad arrivare alla penultima posa. Coprire il foglio del composto per evitare che si asciughi e arrotolare i pezzi di pastella in eccesso.

8. Passaggio

Utilizzare una rotella scanalata per tagliare la pastella a strisce. Mettere su un contenitore di fogli e coprire con un canovaccio da cucina perfetto per evitare che si secchino.

9. Passaggio

Riempire un piatto da salsa ampio e profondo con 1 o 2 spicchi di olio vegetale.

10. Passaggio

Quando l'olio è caldo, mettere un paio di porzioni di pastella nel piatto. Nel momento in

11. Passaggio

Cui un lato è scottato capovolgere per dorare il lato opposto. Ciò richiederà un paio di istanti, di conseguenza non imballare la padella. Passare su una teglia foderata di carta da forno a raffreddare.

12. Passaggio

Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Videoricetta

Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato

Ricetta facile e veloce per muffin sofficissimi con gocce di cioccolato
TASTElist
TASTElist
Anteprima ricetta Ricetta facile dei biscotti di pan di zenzero fatti in casa
Videoricetta

Ricetta facile dei biscotti di pan di zenzero fatti in casa

Ecco la ricetta facile e ricercata del pan di zenzero fatto in casa. È la ricetta antica dei biscotti di pan di zenzero che vi riporterà ai giorni della vostra infanzia! Preparateli per stupire i vostri ospiti in occasione delle prossime festività di Halloween e Natale.

Frittelle di carnevale: dolce caratteristico e sfizioso

Le frittelle di carnevale sono tipiche del periodo del carnevale, e in particolare avrai sentito parlare delle frittelle di carnevale veneziane. Ecco dunque la frittelle di carnevale ricetta per farle a casa in modo facile e gustoso!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortelli di carnevale
Videoricetta

Tortelli di carnevale

I tortelli sono bignè fritti, da farcire con quello che volete... una delle ricette di Carnevale più tradizionali d'Italia, da non perdere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole di carnevale
Videoricetta

Zeppole di carnevale

Croccanti all'esterno ma morbide all'interno, queste Zeppole sono una delizia. Sono piccole ciambelle italiane, ariose, tenere e fritte alla perfezione. Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Graffe napoletane
Videoricetta

Graffe napoletane

Ecco la ricetta vera e originale di queste deliziose graffe napoletane (chiamate anche graffette o ciambelle), tradizionalmente preparate durante il Carnevale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cenci di carnevale
Videoricetta

Cenci di carnevale

In Toscana sono conosciuti come cenci, ma questa è una ricetta tipica di tutta Italia. È un dolce di Carnevale dai molti nomi, come chiacchiere, crostoli, frappe e bugie.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato
Videoricetta

Ricetta muffin morbidi con gocce di cioccolato

Ricetta facile e veloce per muffin sofficissimi con gocce di cioccolato
TASTElist
TASTElist
Anteprima ricetta Ricetta facile dei biscotti di pan di zenzero fatti in casa
Videoricetta

Ricetta facile dei biscotti di pan di zenzero fatti in casa

Ecco la ricetta facile e ricercata del pan di zenzero fatto in casa. È la ricetta antica dei biscotti di pan di zenzero che vi riporterà ai giorni della vostra infanzia! Preparateli per stupire i vostri ospiti in occasione delle prossime festività di Halloween e Natale.

Frittelle di carnevale: dolce caratteristico e sfizioso

Le frittelle di carnevale sono tipiche del periodo del carnevale, e in particolare avrai sentito parlare delle frittelle di carnevale veneziane. Ecco dunque la frittelle di carnevale ricetta per farle a casa in modo facile e gustoso!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tortelli di carnevale
Videoricetta

Tortelli di carnevale

I tortelli sono bignè fritti, da farcire con quello che volete... una delle ricette di Carnevale più tradizionali d'Italia, da non perdere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole di carnevale
Videoricetta

Zeppole di carnevale

Croccanti all'esterno ma morbide all'interno, queste Zeppole sono una delizia. Sono piccole ciambelle italiane, ariose, tenere e fritte alla perfezione. Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Graffe napoletane
Videoricetta

Graffe napoletane

Ecco la ricetta vera e originale di queste deliziose graffe napoletane (chiamate anche graffette o ciambelle), tradizionalmente preparate durante il Carnevale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cenci di carnevale
Videoricetta

Cenci di carnevale

In Toscana sono conosciuti come cenci, ma questa è una ricetta tipica di tutta Italia. È un dolce di Carnevale dai molti nomi, come chiacchiere, crostoli, frappe e bugie.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1661 ricette

Pranzo

3585 ricette

Dessert

1892 ricette

Pasticcino

658 ricette

Salse

307 ricette

Brunch

273 ricette

Cena

3538 ricette