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Fonte: Youtube

Chips di patate

Croccanti e dorate fuori ma soffice e cremoso dentro, questa ricetta di purè di patate è il contorno perfetto fatto con semplici ingredienti di tutti i giorni. Si abbina a tutto ed è assolutamente irresistibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 675 g patata Aggiunto a
  • 112 cucchiano sale Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiaini aneto Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

In una pentola grande, unire le patate e 1 cucchiaino di sale. Aggiungere una quantità d'acqua sufficiente a coprire le patate di un centimetro.

2. Passaggio

Portare a ebollizione a fuoco medio-alto e cuocere fino a quando le patate sono appena tenere alla forchetta, circa 15 minuti. Scolare bene e lasciare raffreddare mentre il forno si preriscalda. Preriscaldare il forno a 425°F. Spennellare una teglia da forno con 1 cucchiaio di olio. Disporre le patate sulla teglia. Con il fondo di un misurino o di un bicchiere, schiacciare le patate in modo da ottenere uno spessore di circa 30 cm.

3. Passaggio

Versare il restante cucchiaio di olio sulle patate e cospargerle con aglio in polvere, pepe e il restante ½ cucchiaino di sale. Infornare per 40-45 minuti o finché non saranno dorate e i bordi saranno croccanti. Togliere dal forno e cospargere di aneto prima di servire.

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