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Cicerchiata

Cicerchiata

La cicerchiata o struffoli sono un dolce natalizio tradizionale italiano ricoperto di miele. Piccole palline di pasta fritte e ricoperte di miele: semplicemente deliziose! Provate questa autentica ricetta italiana di mia nonna.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 3 uova Aggiunto a
  • 57 g zucchero Aggiunto a
  • 60 ml whisky Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 340 g farina integrale Aggiunto a
  • 227 g Miele Aggiunto a
  • chicchi di zucchero Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Con un mixer, mettere uova, zucchero, sale e whisky in una ciotola grande. Mescolare per circa due minuti (se si prepara a mano, unire gli ingredienti e sbattere bene).

Cicerchiata - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere una tazza di farina (nel Regno Unito si usa una tazza normale, non è necessario misurarla) e mescolare di nuovo. Adoro la mia frusta danese! Quindi, aggiungere la farina rimanente e mescolare fino a formare un impasto leggermente appiccicoso. Con le mani, formare una palla e metterla in frigo, coperta, per circa mezz'ora.

Cicerchiata - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Togliere dal frigo e tagliare l'impasto a metà, tenendo una metà coperta. A questo punto, a seconda di quanto volete che siano grandi le vostre palline, seguite le indicazioni che seguono: Palline di Struffoli: tagliare in due il mezzo pezzo di pasta e stenderlo a circa ¼ di spessore. Tagliare a strisce lunghe e poi a pezzetti. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto Palline di Struffoli più grandi: tagliare un pezzo di pasta da metà del lotto e arrotolarlo in una lunga corda dello spessore di un pennarello, o tra un pennarello e una matita. Tagliare in piccoli pezzi. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.

Cicerchiata - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Con l'aiuto di un sollevatore per dolci, far cadere le palline con delicatezza e attenzione nell'olio caldo. Friggete questi piccoletti (in piccoli lotti), che si gonfieranno in piccole palline di pasta che assomigliano a ceci, o fagioli garbanzo. Quando diventano un po' dorate, toglietele dall'olio caldo e mettetele su un piatto foderato di carta assorbente. Quando tutta la pasta è fritta, mescolatela con del miele caldo. Aggiungere gli struffoli al miele nella pentola o versare il miele caldo sugli struffoli caldi in una ciotola. Formare una corona, riempire una ciotola o disporre su un piatto in modo da formare una collinetta. Infine, cospargere con decorazioni natalizie commestibili e/o draghetti d'argento.

Cicerchiata - procedimento 1

Fonte: Youtube

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