PUBBLICITÀ
Cicerchiata

Cicerchiata

La cicerchiata o struffoli sono un dolce natalizio tradizionale italiano ricoperto di miele. Piccole palline di pasta fritte e ricoperte di miele: semplicemente deliziose! Provate questa autentica ricetta italiana di mia nonna.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 3 uova Aggiunto a
  • 57 g zucchero Aggiunto a
  • 60 ml whisky Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 340 g farina integrale Aggiunto a
  • 227 g Miele Aggiunto a
  • chicchi di zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Con un mixer, mettere uova, zucchero, sale e whisky in una ciotola grande. Mescolare per circa due minuti (se si prepara a mano, unire gli ingredienti e sbattere bene).

Cicerchiata - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere una tazza di farina (nel Regno Unito si usa una tazza normale, non è necessario misurarla) e mescolare di nuovo. Adoro la mia frusta danese! Quindi, aggiungere la farina rimanente e mescolare fino a formare un impasto leggermente appiccicoso. Con le mani, formare una palla e metterla in frigo, coperta, per circa mezz'ora.

Cicerchiata - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Togliere dal frigo e tagliare l'impasto a metà, tenendo una metà coperta. A questo punto, a seconda di quanto volete che siano grandi le vostre palline, seguite le indicazioni che seguono: Palline di Struffoli: tagliare in due il mezzo pezzo di pasta e stenderlo a circa ¼ di spessore. Tagliare a strisce lunghe e poi a pezzetti. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto Palline di Struffoli più grandi: tagliare un pezzo di pasta da metà del lotto e arrotolarlo in una lunga corda dello spessore di un pennarello, o tra un pennarello e una matita. Tagliare in piccoli pezzi. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.

Cicerchiata - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Con l'aiuto di un sollevatore per dolci, far cadere le palline con delicatezza e attenzione nell'olio caldo. Friggete questi piccoletti (in piccoli lotti), che si gonfieranno in piccole palline di pasta che assomigliano a ceci, o fagioli garbanzo. Quando diventano un po' dorate, toglietele dall'olio caldo e mettetele su un piatto foderato di carta assorbente. Quando tutta la pasta è fritta, mescolatela con del miele caldo. Aggiungere gli struffoli al miele nella pentola o versare il miele caldo sugli struffoli caldi in una ciotola. Formare una corona, riempire una ciotola o disporre su un piatto in modo da formare una collinetta. Infine, cospargere con decorazioni natalizie commestibili e/o draghetti d'argento.

Cicerchiata - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole sarde
Videoricetta

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta sfince siciliane fritte
Videoricetta

Ricetta sfince siciliane fritte

Prepara con me la sfince siciliane per la festa del papà!

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole di carnevale
Videoricetta

Zeppole di carnevale

Croccanti all'esterno ma morbide all'interno, queste Zeppole sono una delizia. Sono piccole ciambelle italiane, ariose, tenere e fritte alla perfezione. Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle veneziane
Videoricetta

Frittelle veneziane

Venendo dal Veneto, ho il piacere di condividere con voi la ricetta dei dolci tradizionali di Carnevale in Italia - le Frittelle Veneziane, piccole palline morbide, fritte e cosparse di zucchero a velo.

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole sarde
Videoricetta

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta sfince siciliane fritte
Videoricetta

Ricetta sfince siciliane fritte

Prepara con me la sfince siciliane per la festa del papà!

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole di carnevale
Videoricetta

Zeppole di carnevale

Croccanti all'esterno ma morbide all'interno, queste Zeppole sono una delizia. Sono piccole ciambelle italiane, ariose, tenere e fritte alla perfezione. Sono facili da preparare e perfette per ogni occasione.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle veneziane
Videoricetta

Frittelle veneziane

Venendo dal Veneto, ho il piacere di condividere con voi la ricetta dei dolci tradizionali di Carnevale in Italia - le Frittelle Veneziane, piccole palline morbide, fritte e cosparse di zucchero a velo.

Ricetta originale taralli di pasqua

Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

905 ricette

Torte e dolci

1512 ricette

Dessert

1731 ricette

Pranzo

3433 ricette

Pizza

164 ricette

Cena

3400 ricette

Zuppe e brodi

295 ricette

Barbabietola

31 ricette