PUBBLICITÀ

Cipolla caramellata

20 min

Cipolle caramellate danno un numero incredibile di piatti che qualcosa di specifico - basta pensare a hamburger fatti in casa, flambée tarte, puree cremose, o insalate croccanti! Tuttavia, molti rifuggono dal processo di caramellatura.

20 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 Cipolle Aggiunto a
  • 6 cucchiai di olio neutro Aggiunto a
  • 6 cucchiai di zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Nel primo passaggio sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella e poi aggiungere le cipolle. Cuocere a vapore fino a quando sarà traslucido. Potete, naturalmente, mescolare con un cucchiaio di legno, ma rischiate che gli anelli più non rimangano nella figura, che è puramente un aspetto e non pregiudica il gusto.

3. Passaggio

Ora aggiungere un pizzico di zucchero - e anche lo zucchero. Lasciare sciogliere completamente lo zucchero e caramellare mentre roteando/ mescolando costantemente.

4. Passaggio

Tritare piccoli pezzetti di cioccolato fondente. In una casseruola portare il latte ad ebollizione. Ridurre a fuoco basso e frullare il cioccolato. Sciogliete il cioccolato mescolando. Aggiungete il cacao in polvere, il sale e lo zucchero, se preferite, dopo che il cioccolato si sarà completamente sciolto.

5. Passaggio

Versare 250 ml di cioccolata calda in ciascuno dei quattro bicchieri. Sbattete la crema fino a renderla rigida e applicatela sulla cioccolata calda con un sacchetto o un cucchiaio per fare la decorazione. Servite la cioccolata calda subito dopo aver setacciato un po' di cacao in polvere sulla crema.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di patate e zucchine
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette di patate e zucchine

Frittelle leggere e sfiziose di zucchine e patate!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Samosa indiano
Ricetta di un utente premium

Samosa indiano

Il Samosa croccante e sfogliato è l'antipasto perfetto per qualsiasi festa. Con un ripieno di patate piccanti, questo Samosa è anche vegano!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di spinaci
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Frittata di spinaci

Deliziosa frittata di spinaci : cucinala con la ricetta
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zucca in padella
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Zucca in padella

Oggi condivido una ricetta della zucca in padella fragrante e deliziosa. Questa ricetta richiede solo quattro ingredienti. È facilissima e perfetta come contorno o spuntino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crispelle di riso
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Crispelle di riso

Le crispelle di riso dolci siciliane: si tratta di un dolce tipico del Carpentiere, diffuso anche in altre parti della Sicilia e conosciuto come "ciambelle di riso".
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spinacine
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Spinacine

Facili spinacine da preparare in casa in pochi minuti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Chips di patate
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Chips di patate

Croccanti e dorate fuori ma soffice e cremoso dentro, questa ricetta di purè di patate è il contorno perfetto fatto con semplici ingredienti di tutti i giorni. Si abbina a tutto ed è assolutamente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane Fritte
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane Fritte

Che ne dici di un po' di melanzane croccanti greche? E' cosi' croccante all’esterno che riesci a sentirti quando lo mordi. Tutto questo e... la pastella e' fatta con la birra! Aggiungi un po' di origano alla miscela!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di patate e zucchine
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette di patate e zucchine

Frittelle leggere e sfiziose di zucchine e patate!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Samosa indiano
Ricetta di un utente premium

Samosa indiano

Il Samosa croccante e sfogliato è l'antipasto perfetto per qualsiasi festa. Con un ripieno di patate piccanti, questo Samosa è anche vegano!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di spinaci
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Frittata di spinaci

Deliziosa frittata di spinaci : cucinala con la ricetta
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zucca in padella
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Zucca in padella

Oggi condivido una ricetta della zucca in padella fragrante e deliziosa. Questa ricetta richiede solo quattro ingredienti. È facilissima e perfetta come contorno o spuntino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Crispelle di riso
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Crispelle di riso

Le crispelle di riso dolci siciliane: si tratta di un dolce tipico del Carpentiere, diffuso anche in altre parti della Sicilia e conosciuto come "ciambelle di riso".
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Spinacine
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Spinacine

Facili spinacine da preparare in casa in pochi minuti!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Chips di patate
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Chips di patate

Croccanti e dorate fuori ma soffice e cremoso dentro, questa ricetta di purè di patate è il contorno perfetto fatto con semplici ingredienti di tutti i giorni. Si abbina a tutto ed è assolutamente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Melanzane Fritte
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Melanzane Fritte

Che ne dici di un po' di melanzane croccanti greche? E' cosi' croccante all’esterno che riesci a sentirti quando lo mordi. Tutto questo e... la pastella e' fatta con la birra! Aggiungi un po' di origano alla miscela!