PUBBLICITÀ

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=VsJsu-AF7h8

Cotoletta alla bolognese

20 min

Come preparare la cotoletta alla bolognese, segui la mia ricetta per sapere come fare passo passo!

20 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 cotolette di vitello Aggiunto a
  • prosciutto crudo Aggiunto a
  • parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Stendere le fette di cotolette di vitello con un batticarne fino a renderle tenere e salarle.

2. Passaggio

Aggiungere un uovo in una zuppiera con sale e pepe; mescolare energicamente con una forchetta. Versare quindi abbondante pangrattato su un piatto.

3. Passaggio

Sciogliere circa 2 etti e mezzo di burro in una padella grande. Immergere e ricoprire la carne nel composto di uova e poi nel pangrattato, facendo attenzione a premere la carne contro il pangrattato con il dorso della mano (in modo che si attacchi bene alla carne).

4. Passaggio

Trasferire le cotolette nella casseruola con il burro e farle rosolare lentamente, da entrambi i lati. Quindi (senza toglierle dal tegame) coprirle con le fette di prosciutto e il Parmigiano Reggiano, tagliato a scaglie sottili.

5. Passaggio

Aggiungere un piccolo mestolo di brodo di pollo o di manzo, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio finché il formaggio non sarà completamente sciolto.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mondeghili
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Mondeghili

Un tempo queste polpette erano un piatto della "cucina povera", ma oggi sono state elevate a piatto gourmet, preparato con ingredienti di qualità.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cordon bleu al forno
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cordon bleu al forno

Il pollo Cordon Bleu è una delle cene classiche preferite dalla famiglia originale. Che tu lo cuocia o lo friggi, il suo formaggio appiccicoso, il prosciutto salato e il rivestimento croccante di pangrattato lo rendono davvero delizioso.
Marcelo_Boussari
Marcelo_Boussari
Anteprima ricetta Casatiello
Ricetta di un utente premium

Casatiello

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fritto misto alla piemontese
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Fritto misto alla piemontese

Una ricetta della tradizione contadina italiana e un piatto simbolo della cucina piemontese che è ancora viva – e amata – ancora oggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Timballo

Il timballo di anelletti al forno è la "pasta al forno" più popolare in Sicilia, soprattutto per i pranzi della domenica, le occasioni speciali e le festività come il Natale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta arancini di riso fritti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta arancini di riso fritti

Arancini o dovrei dire Arancini siciliani - fantastico 'street food - una deliziosa polpetta di riso farcita con tanti ripieni diversi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tartare di manzo sfiziosa : ricetta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Tartare di manzo sfiziosa : ricetta

Ricetta pratica e facile per preparare la tartare di manzo sfiziosa!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mondeghili
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Mondeghili

Un tempo queste polpette erano un piatto della "cucina povera", ma oggi sono state elevate a piatto gourmet, preparato con ingredienti di qualità.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cordon bleu al forno
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Cordon bleu al forno

Il pollo Cordon Bleu è una delle cene classiche preferite dalla famiglia originale. Che tu lo cuocia o lo friggi, il suo formaggio appiccicoso, il prosciutto salato e il rivestimento croccante di pangrattato lo rendono davvero delizioso.
Marcelo_Boussari
Marcelo_Boussari
Anteprima ricetta Casatiello
Ricetta di un utente premium

Casatiello

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fritto misto alla piemontese
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Fritto misto alla piemontese

Una ricetta della tradizione contadina italiana e un piatto simbolo della cucina piemontese che è ancora viva – e amata – ancora oggi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Timballo
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Timballo

Il timballo di anelletti al forno è la "pasta al forno" più popolare in Sicilia, soprattutto per i pranzi della domenica, le occasioni speciali e le festività come il Natale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta arancini di riso fritti
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricetta arancini di riso fritti

Arancini o dovrei dire Arancini siciliani - fantastico 'street food - una deliziosa polpetta di riso farcita con tanti ripieni diversi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tartare di manzo sfiziosa : ricetta
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Tartare di manzo sfiziosa : ricetta

Ricetta pratica e facile per preparare la tartare di manzo sfiziosa!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette al sugo ricetta della nonna
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Polpette al sugo ricetta della nonna

La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.

Categorie principali