PUBBLICITÀ

Fonte: Bartosz Luczak from Getty Images

Cozonac

Il cozonac è un dolce tradizionale romeno e bulgaro, particolarmente popolare durante le festività di Pasqua e Natale. È un pane dolce farcito con un ripieno di noci, cacao o uvetta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 25 g lievito di birra Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 1 buccia grattugiata di un limone Aggiunto a

Ripieno

  • 300 g noci tritate Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 3 bianchi d'uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 50 ml rum Aggiunto a
  • 100 g uvetta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare la farina con lo zucchero e fare una fontana nel centro. Mettere il burro, le uova, il lievito sciolto, la vanillina e la buccia di limone. Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciarlo lievitare per 2 ore.

2. Passaggio

Preparare il ripieno. Montare i bianchi d'uovo a neve con lo zucchero poi aggiungere le noci tritate, il cacao, la vanillina, il rum e l'uvetta.

3. Passaggio

Stendere l'impasto in un rettangolo, spalmare il ripieno e arrotolare come un rotolo. Porre il rotolo in una teglia da pane imburrata e lasciare lievitare per altre 2 ore.

4. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Lasciare raffreddare prima di tagliare.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette