PUBBLICITÀ

Crema Catalana

La Crema Catalana è un dolce tradizionale della Catalogna e amato in tutta la Spagna. Essa ricorda molto la crema brûlée francese per consistenza e sapore, ma si contraddistingue per l'aggiunta di un aroma inebriante: la cannella.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 6 tuorli Aggiunto a
  • 150 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 40 g farina Aggiunto a
  • 1 lt latte Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Cannelle in polvere Aggiunto a
  • Zucchero per la copertura fiammeggiante Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

- Scaldate il latte in un tegame con la vaniglia incisa longitudinalmente e la scorza di limone.

2. Passaggio

- Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

- Incorporate la farina e mescolate bene per eliminare tutti i grumi.

4. Passaggio

- Quando il latte sarà caldo, rimuovete la vaniglia e la scorza di limone e versate a filo il latte sul composto di tuorli, zucchero e farina, continuando a mescolare con la frusta.

5. Passaggio

- Versate il tutto nel tegame e cuocete a fuoco moderato fino a quando non si saranno formate delle bolle. Aggiungete la cannella e mescolate per amalgamare bene i sapori.

6. Passaggio

- Distribuite la Crema Catalana in 4 ciotoline di terracotta o ceramica e lasciate raffreddare.

7. Passaggio

- Prima di servire, spolverate ogni porzione con un po' di zucchero e utilizzate un cannello da cucina per caramellare la superficie; in alternativa, potete utilizzare il grill del forno.

8. Passaggio

- Aspettate qualche minuto prima di servire, in modo che la \crosta\ di zucchero si indurisca leggermente.

Ricette simili

Ricetta tradizionale del Baumkuchen

Adoro cucinare nelle fredde serate invernali e il mio dolce preferito è sempre il tradizionale Baumkuchen. La calma concentrata che deriva dalla stratificazione del dolce e l'aggiunta quasi meditativa di ogni singolo strato rendono il Baumkuchen una vera delizia per tutti i sensi - soprattutto quando lo si mangia, ovviamente.

Albero di Natale di pan di zenzero

Una dolcezza natalizia dolce e un piacere per gli occhi, che diventerà l'elemento centrale dei raduni di famiglia. Prepara la ricetta tradizionale del pan di zenzero, quindi trasforma l'impasto in un albero di Natale.

Muffin ai mandarini

Credo che questa ricetta di muffin al mandarino sarà sempre la preferita durante la stagione invernale, il profumo e il sapore gradevole del mandarino sono perfetti per il periodo delle feste. Spero che vi piaccia prepararla e che vi piaccia il suo sapore!

Barretta di cioccolato alla banana

Per me, la combinazione di banana e cioccolato è sempre stata la migliore. Adoro il sapore morbido e dolce della banana, che viene completato meravigliosamente dal cioccolato. Inoltre, questa barretta di cioccolato alla banana è facile e veloce da preparare. Penso che sia l'inizio perfetto per il mondo dei dolci.

Torta di banana

Questa torta di banana è un dessert semplice ma meraviglioso che puoi preparare per qualsiasi occasione. Il sapore di banana e vaniglia si armonizzano perfettamente e la preparazione è facile e veloce.

Linzer al cioccolato

Nel corso degli anni ho preparato le lenticchie al cioccolato diverse volte e ogni volta è stato un grande successo. Anche se la preparazione richiede un po' di tempo, il risultato finale ripaga dello sforzo.

La fodera perfetta

Infine, cospargere di zucchero a velo e servire. Spero che tutti apprezzino il gusto di un perfetto biscotto linzer!

Pan di zenzero subito morbido

Ogni anno, nello spirito della panificazione natalizia, mi cimento nella preparazione del pan di zenzero, che ormai ho imparato a fare con piacere.

Ricette simili

Ricetta tradizionale del Baumkuchen

Adoro cucinare nelle fredde serate invernali e il mio dolce preferito è sempre il tradizionale Baumkuchen. La calma concentrata che deriva dalla stratificazione del dolce e l'aggiunta quasi meditativa di ogni singolo strato rendono il Baumkuchen una vera delizia per tutti i sensi - soprattutto quando lo si mangia, ovviamente.

Albero di Natale di pan di zenzero

Una dolcezza natalizia dolce e un piacere per gli occhi, che diventerà l'elemento centrale dei raduni di famiglia. Prepara la ricetta tradizionale del pan di zenzero, quindi trasforma l'impasto in un albero di Natale.

Muffin ai mandarini

Credo che questa ricetta di muffin al mandarino sarà sempre la preferita durante la stagione invernale, il profumo e il sapore gradevole del mandarino sono perfetti per il periodo delle feste. Spero che vi piaccia prepararla e che vi piaccia il suo sapore!

Barretta di cioccolato alla banana

Per me, la combinazione di banana e cioccolato è sempre stata la migliore. Adoro il sapore morbido e dolce della banana, che viene completato meravigliosamente dal cioccolato. Inoltre, questa barretta di cioccolato alla banana è facile e veloce da preparare. Penso che sia l'inizio perfetto per il mondo dei dolci.

Torta di banana

Questa torta di banana è un dessert semplice ma meraviglioso che puoi preparare per qualsiasi occasione. Il sapore di banana e vaniglia si armonizzano perfettamente e la preparazione è facile e veloce.

Linzer al cioccolato

Nel corso degli anni ho preparato le lenticchie al cioccolato diverse volte e ogni volta è stato un grande successo. Anche se la preparazione richiede un po' di tempo, il risultato finale ripaga dello sforzo.

La fodera perfetta

Infine, cospargere di zucchero a velo e servire. Spero che tutti apprezzino il gusto di un perfetto biscotto linzer!

Pan di zenzero subito morbido

Ogni anno, nello spirito della panificazione natalizia, mi cimento nella preparazione del pan di zenzero, che ormai ho imparato a fare con piacere.

Reels

Nuovo

Categorie principali