PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Crema di riso

150 min

Preparazione della crema di riso : segui la ricetta!

150 min

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g riso Aggiunto a
  • 1 lt latte Aggiunto a
  • 100 g di zucchero semolato Aggiunto a
  • limone o arancia Aggiunto a
  • cannella Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Per preparare la crema di riso, iniziare versando il latte in un tegame, aggiungere una stecca di cannella e la scorza di limone o di arancia per aromatizzarlo e cuocere fino a quando non bolle.

2. Passaggio

Sciacquare il riso in modo che perda parte della sua parte farinosa. Versare il riso e lo zucchero nel latte bollente, mescolando con una frusta per evitare grumi. Cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo della pentola e che allo stesso tempo assorba il latte durante la cottura.

3. Passaggio

Quando la crema sarà densa e cremosa, toglierla dal fuoco, lasciarla riposare per qualche minuto e infine versare il composto in stampi monoporzione, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore. Servire con una spolverata di cannella, cacao in polvere o frutta fresca. Decorare con una foglia di menta.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maritozzi con la panna
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Maritozzi con la panna

La ricetta di oggi mi ha profondamente innamorato, ha un sapore affascinante e una consistenza spugnosa. Si tratta di un pane dolce originario di Roma aromatizzato all'arancia e farcito con la panna. Maritozzi con panna.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di riso di San Giuseppe toscane
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Frittelle di riso di San Giuseppe toscane

Frittelle di riso per il giorno di San Giuseppe Ricetta dalla Toscana, Italia Frittelle di riso in crosta di zucchero, un dolce tipico del Carnevale toscano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sanguinaccio
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Sanguinaccio

Pensando al Carnevale viene subito in mente il gustoso sanguinaccio, di cui vogliamo presentare la ricetta in questo appuntamento. Gustate il sanguinaccio preparato secondo la ricetta napoletana e ad associarsi alle Chiacchiere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole sarde
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole glutenfree
Ricetta di un utente premium

Zeppole glutenfree

Le zeppole di San Giuseppe sono i dolci tipici della festa del papà dalle nostre zone: queste sono senza glutine, bignè grandi con una pasta choux facile e veloce ripiene e farcite con crema vellutata senza glutine e amarena per guarnire.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Petit four
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Petit four

I Petit Fours potrebbero essere i dessert più delicati di sempre. Questi graziosi cubetti sono solo piccole torte ripiene di marmellata, cagliata di limone, marzapane o crema al burro e ricoperte da un fondente di cioccolato bianco versabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maritozzo con panna
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Maritozzo con panna

I maritozzi sono splendidi e deliziosi panini alla crema italiani. Si tratta di una sorta di panino morbido e leggero in stile brioche che viene tagliato a metà e poi riempito di panna montata! È facile trovarne uno nelle pasticcerie o nei caffè di Roma.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maritozzi con la panna
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Maritozzi con la panna

La ricetta di oggi mi ha profondamente innamorato, ha un sapore affascinante e una consistenza spugnosa. Si tratta di un pane dolce originario di Roma aromatizzato all'arancia e farcito con la panna. Maritozzi con panna.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di riso di San Giuseppe toscane
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Frittelle di riso di San Giuseppe toscane

Frittelle di riso per il giorno di San Giuseppe Ricetta dalla Toscana, Italia Frittelle di riso in crosta di zucchero, un dolce tipico del Carnevale toscano.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sanguinaccio
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Sanguinaccio

Pensando al Carnevale viene subito in mente il gustoso sanguinaccio, di cui vogliamo presentare la ricetta in questo appuntamento. Gustate il sanguinaccio preparato secondo la ricetta napoletana e ad associarsi alle Chiacchiere.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Castagnole velocissime
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Castagnole velocissime

Le castagnole italiane sono un delizioso dolce, morbido all'interno e croccante all'esterno. Sono il dolce più popolare nel periodo di Carnevale. Di solito vengono fritte e, ancora calde, vengono rotolate nello zucchero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole sarde
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Zeppole sarde

Consumate tipicamente durante il Carnevale, e immancabili il Martedì Grasso, appena un giorno prima dell'inizio della Quaresima, queste frittelle che sembrano ciambelle sono semplici ma complesse, croccanti ma deliziosamente umide, e piacciono a tutti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Zeppole glutenfree
Ricetta di un utente premium

Zeppole glutenfree

Le zeppole di San Giuseppe sono i dolci tipici della festa del papà dalle nostre zone: queste sono senza glutine, bignè grandi con una pasta choux facile e veloce ripiene e farcite con crema vellutata senza glutine e amarena per guarnire.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Petit four
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Petit four

I Petit Fours potrebbero essere i dessert più delicati di sempre. Questi graziosi cubetti sono solo piccole torte ripiene di marmellata, cagliata di limone, marzapane o crema al burro e ricoperte da un fondente di cioccolato bianco versabile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Maritozzo con panna
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Maritozzo con panna

I maritozzi sono splendidi e deliziosi panini alla crema italiani. Si tratta di una sorta di panino morbido e leggero in stile brioche che viene tagliato a metà e poi riempito di panna montata! È facile trovarne uno nelle pasticcerie o nei caffè di Roma.