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Fonte: Jobrestful from Getty Images

Croissant al burro fatti in casa

Ricetta per croissant al burro fatti in casa che potete preparare voi stessi.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 500 g Farina normale Aggiunto a
  • 112 cucchiaino Sali Aggiunto a
  • 55 g Zucchero Aggiunto a
  • 214 cucchiaino Lievito secco Aggiunto a
  • 240 ml Latte Aggiunto a
  • 280 g Burro Aggiunto a
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Procedura

200 min.
1. Passaggio

Mescolare in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte e lavorare fino a formare un impasto.

2. Passaggio

Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa un'ora.

3. Passaggio

Premere il burro tra due pezzi di carta per formare un quadrato e lasciarlo in frigorifero a raffreddare. È importante che il burro sia freddo ma morbido, in modo da poterlo stendere facilmente in un impasto.

4. Passaggio

Dopo un'ora, stendere l'impasto, mettervi il burro freddo e arrotolarlo in un rettangolo.

5. Passaggio

Riporre l'impasto in frigorifero in modo che il burro contenuto nell'impasto non abbia il tempo di sciogliersi. Questo è fondamentale per ottenere strati perfetti.

6. Passaggio

Dopo 30 minuti in frigorifero, stendere nuovamente la pasta, piegarla in quattro e lasciarla riposare nuovamente in frigorifero.

7. Passaggio

Ripetere questo procedimento altre due volte.

8. Passaggio

Infine, tagliare l'impasto a triangoli, arrotolarli a forma di croissant e lasciarli lievitare per un'altra ora.

9. Passaggio

Infornare a 200°C per circa 15-20 minuti.

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