Crostata di fragole semplice, anche per principianti!

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La migliore ricetta per la crostata di fragole! Ecco il segreto per fare una crostata morbida alle fragole anche se sei principiante. Come si prepara la crostata crema e fragole? Vediamo passo passo le mosse per fare la crostata alle fragole.

  • 150Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6

IMPASTO

  • 330 g farina fine Aggiunto a
  • 160 g burro Aggiunto a
  • 130 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 2 tuorli Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 bustina vaniglia Aggiunto a
  • scorza limone Aggiunto a

FARCITURA

  • 400 ml latte intero Aggiunto a
  • 60 g di panna liquida Aggiunto a
  • 6 tuorli Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 30 g di farina Aggiunto a
  • 20 g fecola Aggiunto a
  • scorza limone Aggiunto a
  • 1 bustina vaniglia Aggiunto a
  • 600 g fragole Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Monta con una frusta o con il mixer il burro, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il sale. Aggiungi un uovo alla volta, mescolando bene per farli amalgamare.

2. Passaggio

Aggiungi la farina, continuando a impastare per ottenere un composto omogeneo e morbido. Forma una sfera, coprila con una pellicola e mettila a riposare in frigo per 1 ora.

3. Passaggio

Passiamo alla crema: monta per un paio di minuti i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.

4. Passaggio

Aggiungi la farina e la fecola e continua a sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

In una pentola abbastanza capiente versa la panna e il latte e porta a ebollizione, quindi versa il composto di farina, uova, zucchero, vaniglia e fecola e fai cuocere tutto insieme per un paio di minuti, mescola velocemente e spegni il fuoco.

6. Passaggio

Trasferisci la crema in un contenitore, coprilo con della pellicola e mettilo in frigo per una decina di minuti.

7. Passaggio

A questo punto si può stendere l'impasto preparato in precedenza. Dagli uno spessore di circa 5 mm, adagialo in una teglia e crea dei buchini con una forchetta, quindi lascialo riposare in frigo per una mezz'ora.

8. Passaggio

Passati i 30 minuti, poggia della carta forno nell'impasto nella teglia e coprila con uno strato di riso (o di legumi secchi). Inforna a 180° per 15 minuti, poi rimuovi la carta forno con il riso e cuoci per altri 10-15 minuti.

9. Passaggio

Tira fuori dal forno e fai raffreddare, quindi inizia a rimpire con la crema.

10. Passaggio

Infine aggiungi le fragole, tagliate a metà o intere, in base alla composizione che preferite. Se volete potete aggiungere della gelatina neutra. Et voilà!

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150
Minuti
6
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Monta con una frusta o con il mixer il burro, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il sale. Aggiungi un uovo alla volta, mescolando bene per farli amalgamare.

2. Passaggio

Aggiungi la farina, continuando a impastare per ottenere un composto omogeneo e morbido. Forma una sfera, coprila con una pellicola e mettila a riposare in frigo per 1 ora.

3. Passaggio

Passiamo alla crema: monta per un paio di minuti i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.

4. Passaggio

Aggiungi la farina e la fecola e continua a sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

In una pentola abbastanza capiente versa la panna e il latte e porta a ebollizione, quindi versa il composto di farina, uova, zucchero, vaniglia e fecola e fai cuocere tutto insieme per un paio di minuti, mescola velocemente e spegni il fuoco.

6. Passaggio

Trasferisci la crema in un contenitore, coprilo con della pellicola e mettilo in frigo per una decina di minuti.

7. Passaggio

A questo punto si può stendere l'impasto preparato in precedenza. Dagli uno spessore di circa 5 mm, adagialo in una teglia e crea dei buchini con una forchetta, quindi lascialo riposare in frigo per una mezz'ora.

8. Passaggio

Passati i 30 minuti, poggia della carta forno nell'impasto nella teglia e coprila con uno strato di riso (o di legumi secchi). Inforna a 180° per 15 minuti, poi rimuovi la carta forno con il riso e cuoci per altri 10-15 minuti.

9. Passaggio

Tira fuori dal forno e fai raffreddare, quindi inizia a rimpire con la crema.

10. Passaggio

Infine aggiungi le fragole, tagliate a metà o intere, in base alla composizione che preferite. Se volete potete aggiungere della gelatina neutra. Et voilà!

Ingredienti
IMPASTO
330 g
farina fine
160 g
burro
130 g
zucchero semolato
2
tuorli
1
uovo
1
bustina vaniglia
scorza limone
FARCITURA
400 ml
latte intero
60 g
di panna liquida
6
tuorli
150 g
zucchero
30 g
di farina
20 g
fecola
scorza limone
1
bustina vaniglia
600 g
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