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Crostata di fragole semplice, anche per principianti!

La migliore ricetta per la crostata di fragole! Ecco il segreto per fare una crostata morbida alle fragole anche se sei principiante. Come si prepara la crostata crema e fragole? Vediamo passo passo le mosse per fare la crostata alle fragole.

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10+ Dolci con le fragole per addolcire la primavera

La ricetta si trova in questo articolo

10+ Dolci con le fragole per addolcire la primavera

Ingredienti

numero di porzioni
6

IMPASTO

  • 330 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 160 g burro Aggiunto a
  • 130 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 2 tuorli Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 bustina vaniglia Aggiunto a
  • scorza limone Aggiunto a

FARCITURA

  • 400 ml latte intero Aggiunto a
  • 60 g di panna liquida Aggiunto a
  • 6 tuorli Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g fecola Aggiunto a
  • scorza limone Aggiunto a
  • 1 bustina vaniglia Aggiunto a
  • 600 g fragola Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Monta con una frusta o con il mixer il burro, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone e il sale. Aggiungi un uovo alla volta, mescolando bene per farli amalgamare.

2. Passaggio

Aggiungi la farina, continuando a impastare per ottenere un composto omogeneo e morbido. Forma una sfera, coprila con una pellicola e mettila a riposare in frigo per 1 ora.

3. Passaggio

Passiamo alla crema: monta per un paio di minuti i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.

4. Passaggio

Aggiungi la farina e la fecola e continua a sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

In una pentola abbastanza capiente versa la panna e il latte e porta a ebollizione, quindi versa il composto di farina, uova, zucchero, vaniglia e fecola e fai cuocere tutto insieme per un paio di minuti, mescola velocemente e spegni il fuoco.

6. Passaggio

Trasferisci la crema in un contenitore, coprilo con della pellicola e mettilo in frigo per una decina di minuti.

7. Passaggio

A questo punto si può stendere l'impasto preparato in precedenza. Dagli uno spessore di circa 5 mm, adagialo in una teglia e crea dei buchini con una forchetta, quindi lascialo riposare in frigo per una mezz'ora.

8. Passaggio

Passati i 30 minuti, poggia della carta forno nell'impasto nella teglia e coprila con uno strato di riso (o di legumi secchi). Inforna a 180° per 15 minuti, poi rimuovi la carta forno con il riso e cuoci per altri 10-15 minuti.

9. Passaggio

Tira fuori dal forno e fai raffreddare, quindi inizia a rimpire con la crema.

10. Passaggio

Infine aggiungi le fragole, tagliate a metà o intere, in base alla composizione che preferite. Se volete potete aggiungere della gelatina neutra. Et voilà!

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