Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

45 min
PUBBLICITÀ

Il fegato alla veneziana (fegato tagliato a fettine sottili con cipolle delicatamente stufate) è uno dei più classici piatti veneziani, che piace anche a chi di solito non ama il fegato.Prova la ricetta originale del fegato alla veneziana!

45 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g beef roast Aggiunto a
  • 200 g cipolle bianche Aggiunto a
  • 12 tazza di vino bianco secco Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olive oil v27 Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Sbucciare le cipolle e affettarle molto sottili. Sciacquare e tritare il prezzemolo. Scaldare l'olio in una padella capiente, aggiungere le cipolle e farle soffriggere per circa 20 minuti, mescolando continuamente e facendo attenzione a non farle dorare.

Fegato alla veneziana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Dopo i primi minuti abbassare la fiamma, salare a piacere e bagnare con il vino a poco a poco. Tagliare il fegato a fettine sottili e farlo saltare in padella con le cipolle, alzando il fuoco.

Fegato alla veneziana - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Continuare la cottura per altri quattro o cinque minuti, girando continuamente le fette di fegato e aggiustando di sale e pepe all'ultimo minuto. Assicuratevi che il fegato sia cotto al punto giusto: se è troppo cotto diventa duro e secco, se è poco cotto è sanguinolento e dolciastro. Servire caldo, cosparso di prezzemolo tritato, accompagnato da fette di polenta grigliata.

Fegato alla veneziana - procedimento 3

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

311 ricette

Torte e dolci

385 ricette

Pesce

58 ricette

Dessert

478 ricette

Pasta

220 ricette

Cena

853 ricette

Colazione

87 ricette

Pranzo

829 ricette