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Fonte: youtube

Fonduta di parmigiano

Ogni volta che preparo la fonduta di parmigiano, i complimenti non mancano mai. È una ricetta semplice e rapida da realizzare, ma che dona un tocco gourmet a qualsiasi piatto accompagni. Personalmente, adoro servirla con verdure grigliate o patate, ma è perfetta anche per accompagnare della carne. Non posso che invitarvi a provarla!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 200 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di amido di mais Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per cominciare, grattugia il parmigiano finemente. Trovo che grattugiarlo a mano rende il sapore più intenso e la fonduta più cremosa.

2. Passaggio

Versa la panna in una pentola e riscaldata a fuoco medio. Un consiglio pratico è di non farla bollire, altrimenti rischi di bruciare il formaggio. Non appena la panna sarà calda, aggiungi il parmigiano grattugiato. Mescola costantemente con una frusta affinché il formaggio si sciolga completamente e non si attacchi alla pentola.

3. Passaggio

A questo punto, diluisci l'amido di mais in un po' d'acqua fredda e poi uniscilo al composto. Questo passaggio è essenziale per ottenere la giusta consistenza. L'amido aiuta infatti a legare gli ingredienti, conferendo alla fonduta la tipica texture cremosa e vellutata.

4. Passaggio

Prosegui la cottura per circa 10 minuti, sempre mescolando e regola eventualmente di sale. Tutta l'esperienza che ho maturato nella preparazione di questa ricetta mi ha insegnato che è meglio aggiungere il sale alla fine, in modo da poter controllare meglio l'equilibrio dei sapori.

5. Passaggio

Una volta terminata la cottura, la fonduta di parmigiano è pronta per essere servita. Il piatto risulterà sicuramente elegante e delizioso. Non vedo l'ora che tu possa provarlo!

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