Friggitelli ripieni

VIDEORICETTA Friggitelli ripieni

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I friggitelli al Sud sono chiamati friarelli che vuol dire qualcosa “che si frigge”, da non confondere con i friarielli napoletani! I friggitelli sono i classici peperoni verdi che si trovano in questa stagione sulle bancarelle del mercato!

  • 40Minuti
  • 3Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 500 g friggitelli Aggiunto a
  • 300 g di gamberetti Aggiunto a
  • 400 g ricotta di pecora Aggiunto a
  • 100 g mollica di pane Aggiunto a
  • 40 g burro Aggiunto a
  • 60 g granella di pistacchio Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • scorza grattugiata di limone Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Prima di tutto preparate i friggitelli. Tagliate ad ogni peperone la calotta con il picciolo e tenetela da parte. Eliminate perfettamente i semi stando attenti a non rompere i peperoni, passandoli delicatamente sotto l’acqua corrente e sciacquandoli perfettamente.

2. Passaggio

Ora preparate il ripieno. In una ciotola mettete il formaggio, il pangrattato, l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio di oliva. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Se risulta troppo compatto, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua.

Friggitelli ripieni - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Riempite ogni peperone con il composto, foderate una teglia con carta da forno e sistemateli in fila. Adagiate sulla teglia anche le calotte tagliate, vi serviranno per decorare il piatto. Irrorate i peperoni con olio di oliva e salateli in superficie.

Friggitelli ripieni - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Fate cuocere in forno ventilato, a 180° per 30 minuti, fino a quando i peperoni risulteranno cotti, leggermente abbrustoliti e il ripieno compatto. Servite i friggitelli ripieni al forno caldi o a temperatura ambiente, saranno buonissimi in entrambi i modi e farete un figurone, parola mia!

Friggitelli ripieni - procedimento 4

Fonte: Youtube

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Friggitelli ripieni

I friggitelli al Sud sono chiamati friarelli che vuol dire qualcosa “che si frigge”, da non confondere con i friarielli napoletani! I friggitelli sono i classici peperoni verdi che si trovano in questa stagione sulle bancarelle del mercato!

40
Minuti
3
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto preparate i friggitelli. Tagliate ad ogni peperone la calotta con il picciolo e tenetela da parte. Eliminate perfettamente i semi stando attenti a non rompere i peperoni, passandoli delicatamente sotto l’acqua corrente e sciacquandoli perfettamente.

2. Passaggio

Ora preparate il ripieno. In una ciotola mettete il formaggio, il pangrattato, l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio di oliva. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Se risulta troppo compatto, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua.

3. Passaggio

Riempite ogni peperone con il composto, foderate una teglia con carta da forno e sistemateli in fila. Adagiate sulla teglia anche le calotte tagliate, vi serviranno per decorare il piatto. Irrorate i peperoni con olio di oliva e salateli in superficie.

4. Passaggio

Fate cuocere in forno ventilato, a 180° per 30 minuti, fino a quando i peperoni risulteranno cotti, leggermente abbrustoliti e il ripieno compatto. Servite i friggitelli ripieni al forno caldi o a temperatura ambiente, saranno buonissimi in entrambi i modi e farete un figurone, parola mia!

Ingredienti
500 g
friggitelli
300 g
di gamberetti
400 g
ricotta di pecora
100 g
mollica di pane
40 g
burro
60 g
granella di pistacchio
prezzemolo
sale
olio evo
1
spicchio d'aglio
scorza grattugiata di limone