Frittata di zucchine al forno

VIDEORICETTA Frittata di zucchine al forno

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Preparare una frittata di zucchine al forno è semplicissimo : segui la ricetta per realizzare una buonissima frittata soffice e alta.

  • 65Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 5 Zucchine Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaino olio Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 6 uova Aggiunto a
  • formaggio Cheddar Aggiunto a
  • feta Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 190. Ricoprite generosamente il fondo di una teglia con carta da cucina

2. Passaggio

Mettere in una ciotola le zucchine, la cipolla e l'aglio tritati. Lavorando con 2-3 tazze alla volta, adagiate il composto di zucchine al centro di un canovaccio pulito, chiudetelo in alto e strizzate più acqua possibile. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente. Aggiungere il composto di zucchine grattugiate, sale, pepe. Cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite e tutto il liquido rilasciato sarà evaporato, da 10 a 15 minuti. Mettere da parte e lasciar raffreddare leggermente.

Frittata di zucchine al forno - procedimento 2
3. Passaggio

Sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere il composto di zucchine cotte e versarlo nella teglia preparata.

Frittata di zucchine al forno - procedimento 3
4. Passaggio

Spolverizzate con il formaggio e per ultimo aggiungete la feta sbriciolata Cuocere per 30-45 minuti, fino a quando le uova non saranno cotte e i bordi saranno ben dorati.

Frittata di zucchine al forno - procedimento 4

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Frittata di zucchine al forno

Preparare una frittata di zucchine al forno è semplicissimo : segui la ricetta per realizzare una buonissima frittata soffice e alta.

65
Minuti
8
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 190. Ricoprite generosamente il fondo di una teglia con carta da cucina

2. Passaggio

Mettere in una ciotola le zucchine, la cipolla e l'aglio tritati. Lavorando con 2-3 tazze alla volta, adagiate il composto di zucchine al centro di un canovaccio pulito, chiudetelo in alto e strizzate più acqua possibile. Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente. Aggiungere il composto di zucchine grattugiate, sale, pepe. Cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite e tutto il liquido rilasciato sarà evaporato, da 10 a 15 minuti. Mettere da parte e lasciar raffreddare leggermente.

3. Passaggio

Sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere il composto di zucchine cotte e versarlo nella teglia preparata.

4. Passaggio

Spolverizzate con il formaggio e per ultimo aggiungete la feta sbriciolata Cuocere per 30-45 minuti, fino a quando le uova non saranno cotte e i bordi saranno ben dorati.

Ingredienti
5
Zucchine
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
2 cucchiaino
olio
sale e pepe
6
uova
formaggio Cheddar
feta