Fonte: Youtube

Fufu

50 min
PUBBLICITÀ

Il fufu è un alimento base della cucina dell'Africa occidentale che può essere facilmente servito con stufati e zuppe per completare un pasto delizioso e soddisfacente.

50 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 tubero di manioca Aggiunto a
  • 2 dita di piantaggine verde Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Sbucciare e affettare la manioca e la piantaggine con un coltello in pezzi di media grandezza, togliere il torsolo della manioca e i piccoli semi della piantaggine e sciacquare. Mettere i pezzi in una casseruola, coprirli d'acqua, aggiungere il sale facoltativo e cuocere a fuoco medio. Far bollire per 30 minuti o finché non saranno teneri alla forchetta. Scolare l'acqua. Aggiungere la piantaggine cotta e la manioca in un robot da cucina e frullare.

2. Passaggio

Usare un cucchiaio per muovere il tutto, se necessario, per garantire una frullatura uniforme. Aggiungere acqua a cucchiaiate se necessario fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dovrebbe essere morbido ed elastico. Versare il composto su un piatto o una ciotola bagnata e ripiegarlo su se stesso fino a renderlo liscio.

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

253 ricette

Pesce

29 ricette

Torte e dolci

323 ricette

Pranzo

646 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

403 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

670 ricette

Zucca

270 ricette