:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Y8_Ue-2spdPUp8txZ-Ql/b9a6e875e3672c9cb9f9f7aa30dcf2.jpeg)
Girelle di carnevale
Le Girelle di carnevale sono dei piccoli dolcetti della tradizione del carnevale, cosi come le castagnole e le frappe. Nel periodo di carnevale questi dolcetti si trovano quasi in tutte le pasticcerie, forni ma anche nei supermercati.
Ingredienti
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 50 g zucchero
- 200 ml latte
- 50 g burro
- 2 uova
- 25 g lievito di birra fresco
Nuovo gruppo
- 200 g zucchero
- 3 scorze d arancia
Nuovo gruppo
- olio di semi di girasole
Ultimi volantini
Procedura
Versate la dose dello zucchero per la farcitura e grattugiate la buccia di tre arance. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Y8_Ue-2spdPUp8txZ-Ql/2619d8db26b9669102ef673b253212.png)
Fonte: Youtube
Scaldate il latte, versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra. Mescolate con un cucchiaio, nel frattempo disponete la farina e fate la fontana al centro.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Y8_Ue-2spdPUp8txZ-Ql/2e1c2c0db7f1b75c1405432454101b.png)
Fonte: Youtube
Unite zucchero, uova, burro ammorbidito e latte con il lievito sciolto. Impastate bene il tutto, formate una palla e lasciatelo lievitare. Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello. Disponete la farcitura su tutta la superficie e arrotolate la pasta ben stretta. Tagliate il rotolo ottenuto a fette e lasciatele lievitare per un’altra ora.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Y8_Ue-2spdPUp8txZ-Ql/05d6a65cfafc1b7d84d2cc7b203cd3.png)
Fonte: Youtube
Friggete le girelle. Quando avranno raggiunto il giusto grado di doratura, toglieteli dall’olio.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Y8_Ue-2spdPUp8txZ-Ql/f1ac6a04d853c48a4ae9665007c6e7.png)
Fonte: Youtube