PUBBLICITÀ
La ricetta veloce per fare il pane in casa

La ricetta veloce per fare il pane in casa

Questa ricetta di pane croccante facile è fenomenale. Deve essere la ricetta del pane lievitato più semplice del mondo, eppure offre risultati fenomenali: una pagnotta in stile artigianale con un'incredibile crosta spessa e croccante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 450 g farina integrale Aggiunto a
  • 10 ml lievito istantaneo Aggiunto a
  • 2 cucchiaini sale Aggiunto a
  • 375 ml acqua tiepida Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

165 min.
1. Passaggio

Mescolare la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente. Aggiungere l'acqua, quindi utilizzare il manico di un cucchiaio di legno per mescolare fino a incorporare tutta la farina. L'impasto sarà umido e sciatto, non impastabile, ma non liquido come la pastella per torte.

La ricetta veloce per fare il pane in casa - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiustare con più acqua o farina se necessario per la giusta consistenza (vedi video a 17 sec, Nota 5). Coprire con pellicola trasparente o piatto, lasciare sul bancone per 2 – 3 ore fino a quando non raddoppia di volume, è traballante come gelatina e la parte superiore è frizzante (guarda il video a 24 secondi). Se dopo 1 ora sembra non salire, spostalo in un luogo più caldo (Nota 6). Conservare in frigorifero per lo sviluppo del sapore (Nota 9): in questa fase, puoi cuocere immediatamente (passare al passaggio 5) o conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

La ricetta veloce per fare il pane in casa - procedimento 1
3. Passaggio

Togliere il freddo dall'impasto refrigerato: se l'impasto è refrigerato come sopra, lasciare la ciotola sul bancone per 45-60 minuti mentre il forno si preriscalda. Anche l'impasto freddo non lievita. Preriscaldare il forno (Nota 7) – Mettere il forno olandese nel forno con il coperchio (26 cm/10" o più). Preriscaldare a 230°C/450°F (220° ventilato) 30 minuti prima della cottura. (Nota 8 per il forno no olandese forno) Formare l'impasto: cospargere il piano di lavoro con 1 cucchiaio di farina, raschiare l'impasto dalla ciotola. Cospargete la superficie con 1/2 cucchiaio di farina. Usando un raschietto per pasta o qualcosa di simile (serva per dolci, coltello grande, spatola), piegare i lati verso l'interno (circa 6 pieghe) in modo da formare grossolanamente una forma tondeggiante. Non essere troppo meticoloso qui: stai per deformarlo, si tratta più di sgonfiare le bolle nell'impasto e formare una forma che puoi spostare. Trasferire su carta: far scorrere un grande pezzo di pergamena/carta da forno (non carta oleata) accanto all'impasto, quindi capovolgere l'impasto sulla carta (cioè con la cucitura rivolta verso il basso, il lato liscio verso l'alto). Far scorrere/spingere verso il centro, quindi rimodellare in una forma rotonda (ish). Non preoccuparti troppo della forma. Infatti, sbilenco = più creste = più pezzetti croccanti! Impasto in pentola: Togliere il forno olandese bollente dal forno. Utilizzare la carta per mettere l'impasto nella pentola, mettere il coperchio. Cuocere per 30 minuti coperto, poi 12 minuti senza coperchio o fino a doratura e croccantezza. Raffreddare su una griglia per 10 minuti prima di affettare.

La ricetta veloce per fare il pane in casa - procedimento 1

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Parmigiana di patate al forno : la ricetta
Videoricetta

Parmigiana di patate al forno : la ricetta

La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.

Zucchine ripiene di tonno

La ricetta delle zucchine ripiene di tonno è un'ottima soluzione per un pranzo sano e veloce. Le zucchine vengono svuotate e farcite con tonno, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato per un gusto irresistibile. Questo piatto è e veloce da preparare, perfetto per o con gli amici.

Ricetta Polpette Vegetali al Forno

Le polpette vegetali al forno sono una ricetta semplice e golosa, perfetta per chi sceglie di seguire un'alimentazione vegetariana. Realizzate a base di verdure miste, queste polpette sono leggere, saporite e croccanti fuori, morbide dentro; un'alternativa perfetta alla classica ricetta a base di carne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Flan di zucca
Videoricetta

Flan di zucca

Uno dei piaceri dell'autunno è trovare la zucca, un ortaggio dolce, profumato e ricco di proprietà benefiche. Tra le tante ricette in cui può essere utilizzata, il flan di zucca è una delle mie preferite. Questa ricetta, originaria della cucina francese, è un piatto semplice, ma al contempo raffinato, perfetto per cominciare un pranzo domenicale o per una cena speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sformato di broccoli
Videoricetta

Sformato di broccoli

Quando si parla di comfort food per me, lo sformato di broccoli è sempre tra i protagonisti. L'ho preparato innumerevoli volte per la mia famiglia e gli amici e ogni volta è un successo garantito. Tutti restano sempre estasiati dalla sua cremosità e dal sapore unico che risveglia il palato.

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di zucchine al forno
Videoricetta

Frittata di zucchine al forno

Preparare una frittata di zucchine al forno è semplicissimo : segui la ricetta per realizzare una buonissima frittata soffice e alta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Funghi portobello
Videoricetta

Funghi portobello

Ricetta per cucinare i funghi portobello ripieni!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Parmigiana di patate al forno : la ricetta
Videoricetta

Parmigiana di patate al forno : la ricetta

La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.

Zucchine ripiene di tonno

La ricetta delle zucchine ripiene di tonno è un'ottima soluzione per un pranzo sano e veloce. Le zucchine vengono svuotate e farcite con tonno, pangrattato, uovo e formaggio grattugiato per un gusto irresistibile. Questo piatto è e veloce da preparare, perfetto per o con gli amici.

Ricetta Polpette Vegetali al Forno

Le polpette vegetali al forno sono una ricetta semplice e golosa, perfetta per chi sceglie di seguire un'alimentazione vegetariana. Realizzate a base di verdure miste, queste polpette sono leggere, saporite e croccanti fuori, morbide dentro; un'alternativa perfetta alla classica ricetta a base di carne.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Flan di zucca
Videoricetta

Flan di zucca

Uno dei piaceri dell'autunno è trovare la zucca, un ortaggio dolce, profumato e ricco di proprietà benefiche. Tra le tante ricette in cui può essere utilizzata, il flan di zucca è una delle mie preferite. Questa ricetta, originaria della cucina francese, è un piatto semplice, ma al contempo raffinato, perfetto per cominciare un pranzo domenicale o per una cena speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sformato di broccoli
Videoricetta

Sformato di broccoli

Quando si parla di comfort food per me, lo sformato di broccoli è sempre tra i protagonisti. L'ho preparato innumerevoli volte per la mia famiglia e gli amici e ogni volta è un successo garantito. Tutti restano sempre estasiati dalla sua cremosità e dal sapore unico che risveglia il palato.

Peperoni al forno

Peperoni al forno sono una preparazione universale per tutto. È possibile fare quasi tutto da esso. Tenere i peperoni al forno a portata di mano per essere sempre pronto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di zucchine al forno
Videoricetta

Frittata di zucchine al forno

Preparare una frittata di zucchine al forno è semplicissimo : segui la ricetta per realizzare una buonissima frittata soffice e alta.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Funghi portobello
Videoricetta

Funghi portobello

Ricetta per cucinare i funghi portobello ripieni!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3609 ricette

Torte e dolci

1677 ricette

Dessert

1908 ricette

Pasticcino

661 ricette

Brunch

279 ricette

Pasta

798 ricette

Colazione

367 ricette