PUBBLICITÀ

Fonte: Maliflower73 via Getty Images

La zuppa di uova come la faceva la nonna in 30 minuti

La zuppa di uova è una delle zuppe più semplici e allo stesso tempo più gustose che abbia mai preparato. È veloce e facile da preparare, sana e ricca di proteine. Ho imparato questa ricetta da mia nonna e da allora l'ho preparata innumerevoli volte per la gioia della mia famiglia. Gli ingredienti principali sono, ovviamente, le uova, oltre a spezie pregiate e verdure deliziose.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 grande cipolla Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 grande carota Aggiunto a
  • 2 grande patate Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 3 cucchiai Prezzemolo tritato finemente Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio vegetale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della zuppa di uova, sbucciare la cipolla, la carota e le patate. Mi piace tagliare le patate e le carote a cubetti più o meno della stessa dimensione, in modo che cuociano contemporaneamente.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella grande. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere finché non diventa trasparente. Questo fa caramellare la cipolla e aggiunge una nota dolce alla zuppa.

3. Passaggio

Aggiungete ora le carote e le patate e continuate a soffriggere finché non si saranno ammorbidite un po'.

4. Passaggio

Versare il brodo vegetale nella pentola e portare a ebollizione. Lasciare cuocere la zuppa per 15 minuti, finché le verdure non saranno completamente morbide. Provate a spaccare un pezzo di verdura con una forchetta per verificarne la cottura.

5. Passaggio

Mentre la zuppa sobbolle, sbattere le uova in una ciotola. Fate attenzione a non rompere il guscio. Sbattere leggermente le uova.

6. Passaggio

Quando le verdure sono cotte, mescolare la zuppa con una frusta e versare lentamente le uova. In questo modo si creano dei bellissimi fili d'uovo nella zuppa.

7. Passaggio

Togliere la zuppa di uova dal fuoco e condire con sale, pepe e prezzemolo. Assaggiatene un cucchiaio e regolate il condimento a piacere.

8. Passaggio

E voilà: la zuppa di uova è pronta! Il sapore è migliore quando è appena fatta, ma naturalmente potete anche conservarla e riscaldarla in seguito.

Ricette simili

Stufato di carote vegetariano classico

Il classico stufato di carote è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi ricorda sempre la mia infanzia e i piatti confortanti di mia nonna. Questo piatto saporito è facile da preparare e ideale per le giornate fredde. La preparazione di questo stufato vegetariano richiede circa 60 minuti, ma credetemi, ne vale la pena.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.

Stufato di rape secondo la ricetta della nonna

Da bambina, la stagione fredda era sempre il momento dello stufato di wruken fatto in casa. Questa ricetta tradizionale del Meclemburgo, che proviene dalla cucina della nonna, conserva per me i ricordi più belli. Con la sua miscela sostanziosa di stufato di wruken e i suoi sapori caldi, porta ancora un calore confortante nella mia casa.

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Zuppa cremosa di patate dolci vegetariane

Mi sono affezionata a questa zuppa. L'ho provata per la prima volta in una fredda sera d'inverno e sono rimasta subito colpita dal suo gusto sapido e al tempo stesso dolce. Ti riscalda dall'interno ed è eccezionalmente deliziosa. Soprattutto, mi piace la facilità di preparazione e il fatto che di solito si hanno già tutti gli ingredienti in casa.

Ricette simili

Stufato di carote vegetariano classico

Il classico stufato di carote è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi ricorda sempre la mia infanzia e i piatti confortanti di mia nonna. Questo piatto saporito è facile da preparare e ideale per le giornate fredde. La preparazione di questo stufato vegetariano richiede circa 60 minuti, ma credetemi, ne vale la pena.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.

Stufato di rape secondo la ricetta della nonna

Da bambina, la stagione fredda era sempre il momento dello stufato di wruken fatto in casa. Questa ricetta tradizionale del Meclemburgo, che proviene dalla cucina della nonna, conserva per me i ricordi più belli. Con la sua miscela sostanziosa di stufato di wruken e i suoi sapori caldi, porta ancora un calore confortante nella mia casa.

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Zuppa cremosa di patate dolci vegetariane

Mi sono affezionata a questa zuppa. L'ho provata per la prima volta in una fredda sera d'inverno e sono rimasta subito colpita dal suo gusto sapido e al tempo stesso dolce. Ti riscalda dall'interno ed è eccezionalmente deliziosa. Soprattutto, mi piace la facilità di preparazione e il fatto che di solito si hanno già tutti gli ingredienti in casa.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1728 ricette

Pranzo

3667 ricette

Pasticcino

668 ricette

Salse

314 ricette

Pasti veloci

1988 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Cena

3624 ricette